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Tarte poires chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

préparation de la garniture

  • 1 boîte de poires williams au sirop
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 200 gramme chocolat patissier
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine

pâte brisée Thermomix

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation pâte brisée Thermomix
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4

    Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.

    Etaler la pâte sur le moule et la piquer.

  2. Préparation de la garniture
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol

    Mixer 5 sec/vitesse 10

    Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et faire fondre - 5 min/55 º/vitesse 1

  4. Etaler le chocolat sur la pâte et répartir les demi-poires entaillées

    Rincer le bol

    Melanger dans le bol l'oeuf, le sucre, la crème fraîche et la farine 

    Mixer 30 sec/vitesse 5

    Verser le tout sur les fruits

    Enfourner 35 minutes à 210 ºC ou  th 7

  5. Astuce
  6. On peut ajouter une cuillerée à soupe de sirop de poires si la préparation est trop épaisse

    On peut également réduire la quantité de chocolat pour un effet plus léger

    Recette réalisée avec du chocolat noir mais on peut également varier en  utilisant du chocolat aux noisettes ou aux amandes par exemple

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne tarte aux poires, mais étant donné qu'elle...

    Soumis par talie.d le 2. mars 2018 - 12:51.

    bonne tarte aux poires, mais étant donné qu'elle a était mangé froide, le chocolat était dur... la prochaine fois je le mélangerai avec de la crême fraiche pour plus d'onctuosité...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

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  • excellent avec 70g de sucre

    Soumis par maloulila35 le 20. août 2017 - 19:35.

    excellent avec 70g de sucre

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  • excellent, faite pour ma famille et ensuite pour...

    Soumis par emmalerag le 10. avril 2017 - 19:13.

    excellent, faite pour ma famille et ensuite pour mes colègues il n'y avait pas de reste!!

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  • si on ne fait pas la pate, recette uktar rapide et...

    Soumis par vavanou le 4. octobre 2016 - 12:10.

    si on ne fait pas la pate, recette uktar rapide et delicieuse

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  • Très bonne recette

    Soumis par lilenz le 11. septembre 2016 - 12:55.

    Très bonne recette

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  •  merci excellente tarte et c

    Soumis par isa333 le 28. août 2016 - 22:58.

     merci excellente tarte et c est peu dire!! J'ai juste garder le chocolat à 50 degrés au lieu de 55 sur la recette excellentissime

     

     

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