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Tarte aux pommes


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte

  • 125 g beurre
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g sucre semoule
  • 250 g farine T45
  • 1 pincée sel
  • 50 g eau

Garniture

  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g sucre semoule
  • 6 pommes Royal Gala
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre, la farine, les 2 jaunes d'ouefs, le sucre semoule, le  sucre vanillé et le sel dans le bol puis donner 2-3 pressions de turbo

    2. Ajouter l'eau et pétrir 1 min/Closed lid/Dough mode. La pâte doit se décoller facilement des bords, si ce n'est pas le cas rajouter encore un peu de farine et pétrir encore 1 min.

    3. Sortir la pâte du bol et formé une boule puis laisser reposer environ 1 heures au frigo.

  2. Eplucher les pommes, couper chaque pomme en 4 quartiers, réserver au frais

  3. Fariner légèrement le fond de la tourtière, étaler la pâte au rouleau (pas trop fin), mettre la pâte dans la tourtière, piquer le fond de tarte et les bords avec une fourchette.

    Préchauffer votre four sur position chaleur tournante à 180°c

    Couper les quartiers de pommes en plus petit quartiers d'épaisseurs environs 5 mm.

    Disposer sur la pâte à votre convenance les petits quartiers de pommes (pour ma part je les dispose légèrement incliner)

    Mettre au four pendant 10 min environ à 180°c

    Pendant ce temps préparez la gousse, mettre les oeufs, la crème fraiche et le sucre semoule dans le Closed lid est mixer 20 s/vitesse 5.

    Au bout des 10 minutes de cuisson sortir la tarte et verser la gousse, poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes à 180°c 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette! J'ai

    Soumis par Symaxwill le 16. septembre 2016 - 21:06.

    Merci pour la recette! J'ai rajouté un peu de cannelle dans  la gousse. tmrc_emoticons.)

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  • La gousse est le mélange des

    Soumis par Cellea67 le 26. novembre 2015 - 20:14.

    La gousse est le mélange des oeufs, de la crème et du sucre à rajouter sur les pommes.

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  • Dans la recette vous parlez

    Soumis par tigry le 26. novembre 2015 - 10:13.

    Dans la recette vous parlez de gousse, mais elle ne figure pas dans la liste des ingrédients ? un oubli ? et quelle gousse ? de vanille je présume ?

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