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Tarte aux fraises


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre, T° ambiante
  • 60 g eau
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf

La crème pâtissière

  • 500 g lait ou lait d'amandes
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers, + le jaune restant du film passé
  • 70 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

Le glaçage aux fraises

  • 100 g fraises
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 50 g cassonade
  • 1 c. à café rase maizena

Garnissage fraises

  • 750 g fraises, pour l'ensemble de la recette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 1min/Mode pétrin

    Étaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné.

    Piquer le fond à la fourchette et déposer un film au pinceau du blanc d'oeuf non utilisé pour la crème pâtissière pour faire une barrière entre la pâte cuite et la crème pâtissière (pas de détrempe).

    Cuire à four déjà chaud à 200° environ 30min ( la pâte doit être dorée et sèche).Démouler et laisser rrefroidir sur une grille.

  2. La crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients avec les 2 oeufs + le jaune restant du film de la pâte dans le Couvercle verrouillé 7min/90°/vit.4.

    À l'arrêt mixer 5s/vit.9

    Laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent ( pour éviter la formation d'une peau).

  4. Le glaçage aux fraises
  5. Laver et équeuter les fraise.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients sauf la maïzena et mixer 10s/vit.8 puis régler 6min/90°/vit.5.

    Ajouter la maïzena et régler 2min/90°/vit.5.

    Mettre dans un bol et laisser refroidir.

  6. Montage final
  7. Déposer sur la pâte refroidie la crème pâtissière refroidie également sur une couche d'environ 2cm.

    Disposer le reste des fraises lavées et coupées en deux.

    Napper au pinceau le glaçage aux fraises.

    Mettre au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut remplacer les fraises par des framboises.

À la place du miel on peut mettre 1cuillère à soupe supplémentaire de cassonade ou du sucre blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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