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Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 70 g beurre salé
  • 150 g farine
  • 50 g eau

Crème au citron

  • 3 citrons
  • 50 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine

Meringue italienne

  • 125 g sucre
  • 35 g eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. - Préchauffer le four à 200°C.

    - Dans le Closed lid, mettre la farine, le beurre, et l'eau. 

    - Mixer 20 secondes, vitesse 4.

    - Sortir la pâte, l'abaisser, et découper un cercle du diamètre souhaité.

    - Poser la pate sur la plaque à patisserie, la piquer.

    -  Cuire 25 minutes environ. 

  2. Crème au citron
  3. - Mettre la gélatine dans l'eau froide. 

    - Presser le jus des citrons.

    - dans le Closed lid, ajouter le sucre, le jus, le beurre.

    - Chauffer 2 minutes à 60°C, vitesse 2. 

    - Mélanger 50 secondes, vitesse 4 et pendant ce temps ajouter les oeufs et le jaune. 

    - Cuire 7 minutes à 80°C, vitesse 2. 

    - Ajouter la gélatine essorée durant la dernière minute de cuisson. 

     

    Poser sur la tarte un cercle à pâtisserie de diamètre inférieur, verser la crème, mettre au frais. 

  4. Meringue italienne
  5. - Préchauffer le four à 130°C.

    - mettre les blancs (température ambiante) dans le Closed lid avec le fouet et une pincée de sel. 

    - Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. 

    - lorsque le mélange arrive à 110°C, mettre le thermomix en route vitesse 3.5. 

    - Lorsque le sucre arrive à 118°C, le verser sur les oeufs en continuant de battre. 

    - Continuer à battre vitesse 4 pendant 2 minutes environ. 

    - Mettre la meringue dans une poche à douilles. 

    - Dresser des petites boules sur une plaque à pâtisserie.

    - cuire au four pendant 15 à 20 minutes. les meringues doivent se décoller sans se déformer. 

     

    Décorer la tarte... c'est prêt!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • quelle quantité de sucre avez vous mis au...

    Soumis par juliottebineche le 13. décembre 2016 - 19:49.

    quelle quantité de sucre avez vous mis au final pour la crème au citron???

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  • bonjour,   j'ai remarqué

    Soumis par cricri90 le 24. juillet 2016 - 12:52.

    bonjour,

     

    j'ai remarqué qu'il manque le dosage du sucre dans la préparation de la crème au citron

    domage

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  • Bonjour, il manque la

    Soumis par Sylvie.R le 16. juillet 2016 - 11:35.

    Bonjour, il manque la quantité de sucre à mettre dans la crème au citron. Je vais mettre au hasard tant pis !

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