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Tarte amandes facon bourdalou -michou


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée sucrée

  • 1 œuf
  • 100 g sucre
  • 370 g farine
  • 200 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé

Appareil

  • 4 oeufs
  • 1 blanc d oeuf
  • 250 g sucre poudre
  • 40 g sucre glace
  • 270 g Amandes poudre
  • 120 g chocolat noir
  • 5 poires
  • 1 citron jaune bio, (zeste uniquement)
  • 1/2 c. à café rase cannelle

Autres

  • 20 g beurre, pour le moule
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s/vit10.

  2. Puis rajouter le reste des ingrédients. Mélanger 30 sec/vit5 en s'aidant de la spatule.

  3. Mettre en boule et placer au frigo min. 30min.

  4. Appareil
  5. Nettoyer le Couvercle verrouillé et bien l'essuyer.

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vit7. Puis réserver

  6. Mélanger les amandes, le sucre en poudre, le sucre glace, la cannelle, et le zeste de citron 5sec/vit4.

  7. Rajouter les oeufs entiers et mixer 20sec/vit5 pour une pâte homogène. Verser le tout dans un saladier.

  8. Nettoyer et bien essuyer le Couvercle verrouillé. Placer le blanc d'oeuf dans le Couvercle verrouillé bien sec, et battre 1min 30sec/vit3,5. Rajouter à l'appareil et mélanger délicatement.

  9. Montage de la tarte
  10. Sortir la pâte du frigo, l'étaler et la placer dans le moule à tarte beurré et fariné. Déposer le chocolat mixé sur la pâte et verser par-dessus l'appareil (mélange amandes).

  11. Peler les poires et les couper en 4. Les enfoncer dans le mélange amandes sur la tarte. Placer au four 35min. à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Il est possible de faire cette recette avec d'autres fruits (quetsches, mirabelles, etc.) ou sans fruits.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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