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TARTE À LA RHUBARBE MERINGUEE


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Ingrédients

LA PATE

  • 250 g farine de blé
  • 125 g beurre doux
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe crème
  • 1 pincée sel

LA GARNITURE

  • 1200 g rhubarbe
  • 4 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe amendes ou noisettes

LE FLAN

  • 2 œufs
  • 0,20 litre crème fraîche
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs

LE MERINGUAGE

  • 3 blancs d'œufs
  • 200 g sucre
  • 1 à discrétion jus de citron
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La préparation de la recette

    Préparer la rhubarbe
  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en morceau Réserver la rubarbe dans un récipient fermé avec 2 c.à.s de sucre semoule Laisser reposer au moins 3 heures
  2. Préparer la pâte
  3. Couper le beurre en petit morceau
    Mettre tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte dans le bol.
    Mettre 3 minutes Dough mode
    Reserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur
  4. Préparer le flan
  5. Battre les oeufs,le sucre et la fécule pendant 1 min Closed lid
    Réserver au réfrigérateur
  6. La tarte
  7. Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte
    Dispercer la poudre d'amandes ou de noisettes dans le fond
    Etaler la rhubarbe égouttée

    => Faire cuire la tarte 10 minutes au four à 180° C (Thermostat 6)

    Sortir la tarte du four et y ajouter le flan

    => Faire cuire la tarte 20 minutes à 180° C

    Puis sortir du four puis et laisser tiédir avant de déposer la meringue
  8. Le meringuage
  9. Mettre le fouet dans le et y verser les blancs d'œufs
    Mettre en marche à 37° pendant environ 2-3 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.
    Ajouter la moitié du sucre
    Remettre en marche à 37° pendant environ 2-3 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.
    Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.-
    Ajouter quelques gouttes de citron
    La meringue doit être solide et brillante.
    Mettre dans une poche à douille et déposer des petits tas sur la tarte tiède


    Remettre au four 30 minutes à 115 ° C

    A la fin pour donner un aspect fumé, monter le four à 300° C max 2 à 3 minutes. L'idée est de colorer le dessus.
    Rester à côté pour surveiller
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de poche à douille faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères. C'est fait ainsi sur la photo et le résultat est aussi chouette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne, la meringue est parfaite

    Soumis par greliane le 25. avril 2020 - 08:30.

    très bonne, la meringue est parfaite

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