3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre en morceaux
  • 150 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g d'eau tiède

Gousse

  • 1 œuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 g sucre semoule
  • 200 crème liquide
  • canelle à doser selon votre goût

2 tiges de rhubarbe épluchées

5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et regler Couvercle verrouillé puis donner 2 ou 3 pulsions de turbo.

    Ajouter l'eau et petrire 1 min Couvercle verrouilléMode pétrin

    Mixer 10 Sens de rotation vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    Rouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte piquer avec la fouchette quelques trous puis y déposer les petits morceaux de rhubarbe ( préalablement coupés ) enfourner 15 min à 200 degrés

  2. La gousse
  3. Dans un saladier battre un oeuf jusqu'à qu'il soit mousseux,  ajouter le sucre vanillé puis la creme liquide mélanger puis ajouter le sucre semoule .

    Ajouter la canelle si vous le souhaitez

    Verser la gousse sur la rhubarber et enfourner 40 min à 200 degrés

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Bon apétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette respectée à la lettre et le résultat...

    Soumis par ICARO35 le 27. septembre 2022 - 21:07.

    Recette respectée à la lettre et le résultat est parfait ; Très bonne recette merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par philetmon95 le 25. juin 2022 - 16:13.

    Bonjour,

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le sucre vannillé par une petite cuillère à café d'extrait de vaniile et j'ai mis une petite couche de poudre d'amande sur la pâte pour éviter que la rhubarbe ne la détrempe.
    Pour l'appareil (la gousse), je l'ai préparé directement avec le TM6.
    J'ai mis environ 800 gr de rhubarbe coupée en tronçons et dégorgée avec du sucre.

    Cette recette a été ajoutée à mes selections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette

    Soumis par guilou38 le 30. mai 2022 - 20:21.

    Merci pour cette très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Regine90:Gousse : synonymes et définition...

    Soumis par LENYLEVE le 25. avril 2022 - 20:19.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE: bonjour la gousse est également...

    Soumis par Regine90 le 25. avril 2022 - 16:42.

    LENYLEVE: bonjour la gousse est également appelée l'appareil. C'est l'œuf, la crème et le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec la rhubarbe du jardin , pour tirer...

    Soumis par LENYLEVE le 11. octobre 2021 - 22:10.

    Faite avec la rhubarbe du jardin , pour tirer profit des commentaires 2 oeufs et seulement 80 grammes de sucre, un peu plus de rhubarbe mais 2 tiges petites ou grosses ça change le poids. Plus qu'excellent, un maximum d'étoiles, une mention j'aime et un immense merci à votre grand mère.
    En attente de l'explication gousse!
    Cette recette me suggère qu'il faut que j'ajoute un dossier dans mes favoris intitulé recettes exceptionnellement bonnes.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi une gousse en pâtisserie, recherche...

    Soumis par LENYLEVE le 10. octobre 2021 - 19:28.

    C'est quoi une gousse en pâtisserie, recherche sur internet infructueuse car tout ramène à la gousse de vanille.
    J'ai d'abord songé à une erreur de frappe gousse au lieu de mousse mais le terme est repris dans plusieurs commentaires alors je m'interroge.
    Merci de m'aider à m'instruire!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, un vrai délice....

    Soumis par K-rocuc le 26. mai 2021 - 11:02.

    Super bonne, un vrai délice.
    J’ai mis 2 œufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!!!!!!!...

    Soumis par louloute54 le 24. mai 2021 - 12:55.

    Délicieuse!!!!!!!!
    J'ai ajouté un second oeuf comme précisé dans plusieurs commentaires. Et de l'essence de vanille à la place du sucre vanillé dans la gousse.
    Goûtée à la sortie du four, encore légèrement tiède, miam, un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà déjà refaite deux fois avec quelques...

    Soumis par MARSEILLE le 5. juin 2020 - 18:56.

    Et voilà déjà refaite deux fois avec quelques fraises par-dessus la rhubarbe un vrai délice Love
    Cette tarte a un succès fou ! Comme je rajoute des fraises je diminue le sucre à 50g Smile
    Merci pour ce délicieux dessert de saison qui nous régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette très facile à réaliser et qui a...

    Soumis par MARSEILLE le 24. mai 2020 - 18:04.

    Super recette très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès !
    Pour nous 85 g de sucre au total et deux œufs dans la Gousse: très bien.
    J’ai utilisé de la rhubarbe congelée que j’ai mis directement sur la pâte sans décongeler et cela fonctionne également Smile à refaire très vite ! Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille ...

    Soumis par lamouette39 le 24. avril 2020 - 08:40.

    Une merveille

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MMMMMMMMMMmmmmmmm...

    Soumis par laptyot le 19. avril 2020 - 13:40.

    MMMMMMMMMMmmmmmmm

    Je fais cette tarte très souvent et chaque fois c'est un régal, les enfants la redemandent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux....

    Soumis par GAU35 le 12. avril 2020 - 19:00.

    Délicieux.
    J'ai respecté la recette à la lettre.
    C'est frais.
    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, cette tarte ! J'ai juste mis 2 œufs...

    Soumis par Violaine5453 le 8. mars 2020 - 22:28.

    Excellente, cette tarte ! J'ai juste mis 2 œufs dans la gousse et je mets des morceaux de rhubarbe préalablement décongelés - autant que mon moule peut en contenir - c'est délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 4 batons de rhubarbe et 2 oeufs.

    Soumis par nouxy le 10. août 2019 - 23:23.

    J'ai mis 4 batons de rhubarbe et 2 oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente.......

    Soumis par Miry59 le 7. juin 2019 - 16:52.

    Excellente....
    Ai mis environ 800gr de rhubarbe non epluchée et lavée... du jardin
    Ai doublé la recette pour la pâte et multipliè par 1.5 pour la gousse avec seulement 100gr de sucre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice...1ere fois que je faisais une...

    Soumis par Delph1firmiere le 30. mai 2018 - 10:20.

    un vrai délice...1ere fois que je faisais une tarte à la rhubarbe. .. a refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que du bonheur!!! Recette parfaite et facile

    Soumis par flocla le 18. mai 2018 - 12:52.

    Que du bonheur!!! Recette parfaite et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. La pâte un peu dure refroidie, mais...

    Soumis par MelanieNoa le 14. mai 2018 - 15:42.

    Délicieuse. La pâte un peu dure refroidie, mais très bonne. Elle a eu du succès. J'en referai sans hésiter. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof 😕

    Soumis par orangesab le 10. septembre 2017 - 20:49.

    Bof 😕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!...

    Soumis par ginny le 19. août 2017 - 12:43.

    Super bonne !!
    La prochaine fois je doublerai la gousse car je n'ai jamais fait une tarte aussi raplapla Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce qui s'est passé, ma pâte...

    Soumis par feistell le 4. août 2017 - 18:34.

    Je ne sais pas ce qui s'est passé, ma pâte était toute collante, du coup j'ai dû rajouter pas mal de farine... Pour la crème, l'unité n'est pas indiquée... Du coup j'ai pris 20cl, ça fonctionne. Et je n'avais pas remarqué qu'il fallait d'abord cuire la pâte et la rhubarbe seules, sans la gousse. J'ai donc tout cuit ensemble pendant 40 minutes. C'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs trs bonne tarte ai mis aussi plus de rhubarbe...

    Soumis par Vandeven le 26. juin 2017 - 22:47.

    Très très bonne tarte . ai mis aussi plus de rhubarbe et de la poudre d'amandes DELICIEUX Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu juste au niveau...

    Soumis par eba44 le 7. mai 2017 - 20:24.

    Bonne recette mais un peu juste au niveau quantité, pas assez de pâte pour mon moule, idem pour la gousse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne tarte merci

    Soumis par fgo le 24. avril 2017 - 21:04.

    Super bonne tarte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente comme celle de ma maman. j'ai mis plus...

    Soumis par isabelle5673 le 23. octobre 2016 - 12:56.

    excellente comme celle de ma maman. j'ai mis plus de rhubarbe j'adore cette acidité;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte. Merci pour

    Soumis par MELVINEVAN le 11. septembre 2016 - 16:27.

    Excellente tarte. Merci pour la recette. Mis dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Tout le monde a

    Soumis par MELVINEVAN le 9. septembre 2016 - 21:43.

    Excellente. Tout le monde a adoré. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi et un

    Soumis par valerief le 28. août 2016 - 16:25.

    Recette testée ce midi et un régal pour tous.

    Tarte à la rhubarbe faite de nombreuses fois auparavant avec une autre recette et celle ci est très bonne dont notamment la pate

    A refaire dixit ma fille qui est hyper fan...

    Ai mis environ 750 g de rhubarbe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment, excellente recette

    Soumis par BROUSTAL le 27. août 2016 - 23:21.

    Vraiment, excellente recette ! Fondante, sucrée comme il faut, pâte croustillante, la meilleure recette de tarte à la rhubarbe ! 

    Isabelle Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai ajouté de la poudre

    Soumis par magaly90 le 31. juillet 2016 - 19:10.

    jai ajouté de la poudre damande un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne ! Un peu sucree

    Soumis par Jerelo le 23. juillet 2016 - 17:30.

    Trop bonne ! Un peu sucree mais je pense que ca depend si les rhubarbes sont tres sucrees a la base ...a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaite une seconde fois et

    Soumis par cozhina le 20. juillet 2016 - 16:09.

    refaite une seconde fois et toujours aussi délicieuse, les enfants qui n'aiment pas la rhubarbe ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, rien à

    Soumis par meuge le 17. juillet 2016 - 00:30.

    Extra, rien à rajouter!!!! 

    Merci pour la recette 

    Mixingbowl closed Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais trop sucrée

    Soumis par carlyne le 12. juillet 2016 - 18:04.

    Très bonne mais trop sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle et bonne, Tarte

    Soumis par delph31800 le 10. juillet 2016 - 16:07.

    Belle et bonne,

    Tarte essayée, tarte dégustée, tarte adoptée !  Avec du sucre vanillé Thermomix. J'ai tout fait avec Momo.

    J'adore la rhubarbe ! mais je suis parfois seule. Cette recette me permet de partager l'acidulé avec le plus grand nombre.Merci pour le partage : j'avais tout doublé pour le 1er essai : moule oblige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ma fille

    Soumis par bbaince le 3. juillet 2016 - 22:17.

    excellente recette ma fille qui n'aimé pas la rhubarbe en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Habituellement mes enfants ne

    Soumis par cozhina le 29. juin 2016 - 15:23.

    Habituellement mes enfants ne sont pas fans de la tarte à la rhubarbe mais là, ils ont adorés Elle est fine et la pâte est agréable à travailler. Merci pour cette recette que je referai. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Favolosa, perfetta, un

    Soumis par Dab75 le 16. juin 2016 - 01:11.

    Favolosa, perfetta, un viaggio  nel tempo e nello spazio. Grazie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne tarte, j'ai mis du lait

    Soumis par faridolette le 15. juin 2016 - 21:30.

    bonne tarte, j'ai mis du lait de coco et de la poudre d'amandes

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par Fan08 le 13. juin 2016 - 20:19.

    Excellente recette j'ai simplement rajouté un œuf et plus de rhubarbe 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, un peu trop

    Soumis par claulau le 12. juin 2016 - 16:50.

    Bonne recette, un peu trop sucré à mon goût,  et j'ai mis 280gr de rhubarbe. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un pur délice pour les

    Soumis par melice63 le 6. juin 2016 - 16:09.

    C'est un pur délice pour les papilles on s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! merci pour la

    Soumis par marlenetnono le 28. mai 2016 - 15:46.

    Très bonne! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd'hui, un vrai

    Soumis par jessicra le 27. mai 2016 - 18:32.

    fait aujourd'hui, un vrai régal par contre j'ai mis 3 branches de rhubarbe. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !!! mon homme qui ne

    Soumis par titia2306 le 26. mai 2016 - 11:36.

    un régal !!! mon homme qui ne court pas après la rhubarbe à quasiment mangé la tarte à lui tout seul !!! par contre j'ai mis au moins 7 tiges de rhubarbes tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente

    Soumis par anne 52.linette le 19. mai 2016 - 12:50.

    merci pour cette excellente recette rien a changer ....juste mit plus de rhubarbe tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, tout le monde a adoré!

    Soumis par JUBAT le 17. mai 2016 - 00:07.

    Extra, tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  toute la

    Soumis par francoise10 le 16. mai 2016 - 11:52.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.) toute la famille n'a fait que des compliments - l ai faite avec rhubarbe congelee déjà coupée en tronçons roulés dans le sucre posés directement sur pâte et versé garniture dessus sans pre-cuisson - n ai mis que 80 g de sucre - délicieux 

    Ça mérite 5 étoiles  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •