3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés sans gluten tres légers


Imprimer:
4

Ingrédients

450 g

  • 100 g farine de riz
  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 2 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 g beure
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    étape 1
  1. Mettez les farines , la levure , le sel et le beurre coupé en petits cubes dans le bol vit4/2min .

    Ajoutez le sucre vit4/1min .

    Versez l'oeuf vit4/30sec .

     

     

  2. étape 2

    Sortir la pate et faire un boudin de 2 doigts de diamètre .

    Coupez des tranches de 1/2 cm d'épaisseur .

    Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson ( les biscuits sont TRES friables) .

    Cuissez 12 à 15 min a 180° pour que les biscuits blondissent un peu .

    Laissez les refroidir avant de les décoller .

10
11

Astuce

Cette recette de base pourra servir a faire une pate a tarte sablée .

En remplaçant la fécule de pomme de terre par d'autres farines toutes les inevntions sont possibles .

Ne mettez pas la pate au frigo si vous voulez que les bicuits soient le plus legers possible .

Régalez vous bien !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • amusez vous bien !!

    Soumis par georgesetlesamisdupain le 10. mars 2016 - 08:38.

    amusez vous bien !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air facile à faire

    Soumis par Mimitai le 9. mars 2016 - 15:11.

    ça m'a l'air facile à faire je vais essayer merci pour le partage

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires