3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la pâte sablée levée au cacao :

  • 250 g farine
  • 30 g cacao en poudre
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 100 g beurre mou
  • 1 pincée sel

Pour la garniture :

  • 70 g beurre
  • 300 g fromage blanc
  • 90 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 20 g maizena
  • 2 oeufs
  • 6
    2h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte sablée levée
  1.  

     

    Mettre dans le bol l'oeuf, le sel, et le sucre Counter-clockwise operation/10 s / vit 5

    - Insérer le beurre, le cacao et la farine Counter-clockwise operation /30 sec/ vit 5

     

    - ensuite Dough mode /1min 30

    Former la pâte en boule. Laisser reposer pendant 1 heure.

  2. Garniture
  3.  

     

    Pendant ce temps, préparer la garniture :

    Mettre le beurre dans le bol, et faire fondre 3 min/ 90°/ vit 1.

    Laisser tiédir.

    Ajouter le fromage blanc, les sucres, la maïzena, les œufs et mixer 30s/ Vit 3, jusqu’à obtention d’une pâte homogène

  4.  

     

    Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté puis la disposer dans un moule à charnière de 20 cm. Appuyer le rouleau à pâtisserie sur le bord pour couper l'excèdent de pâte.

    Garnir avec la préparation au fromage blanc puis couper en morceaux de la pâte sablée cacaotée et les disposer sur le dessus de la préparation , attention à ne pas trop en mettre.

    Faire cuire au four pour 60 minutes à 180° (th. 6).

    Laisser refroidir 3 à 4 heures avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On étalera la pate sur un plan cacaoté à la place de la farine pour éviter d'avoir de la couleur blanche

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • gros problème de quantité

    Soumis par Mmm57 le 11. juillet 2016 - 23:41.

    gros problème de quantité dans cette recette !! beaucoup de pâte au cacao et pas assez de garniture!

    Je ne referai plus cette recette.

    De plus, ne manque t-il pas un peu de levure chimique dans la pâte levée au cacao?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes étoiles

    Soumis par Elina589 le 9. juillet 2016 - 23:44.

    Mes étoiles

    Bon Ap !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ce dessert comme je

    Soumis par Elina589 le 9. juillet 2016 - 23:43.

    Délicieux ce dessert comme je n'ai pas de plat de 20cm j'ai utilisé un plat à tarte classique et cuit seulement 40 minutes car la preparation était moins épaisse.  Un succès auprès de mes collègues qui m'en redemande.

    Bon Ap !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une turie ce gateau !!!

    Soumis par jonana83 le 20. octobre 2015 - 22:35.

    une turie ce gateau !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j essaye ce week end avec une

    Soumis par Dedel68 le 3. février 2015 - 17:18.

    j essaye ce week end avec une choucroute en plat principale tmrc_emoticons.;)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et très simple à

    Soumis par Susana68 le 18. janvier 2015 - 19:37.

    Un régal et très simple à faire. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que tu penses qu'on

    Soumis par Calie34 le 7. novembre 2014 - 16:02.

    Est ce que tu penses qu'on peut zapper le beurre pour la garniture ou ca va pas le faire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires