Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Pudding Hawaien
- 20 biscuits à la cuillère
- 10 tranches ananas en tranches, en boîte
- 1 verre eau
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 2 jaune d'œuf
- 125 gramme sucre en poudre
- 50 gramme farine
- 50 gramme beurre doux
- 250 gramme lait
- 1 c. à soupe de kirsch
- 12 cerises confites
- 3 feuille gélatine
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Egoutter les tranches d'ananas.
Faire bouillir le jus recueilli avec le verre d'eau .
Imbiber légèrement les biscuits avec ce sirop et en garnir un moule à charlotte .
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait , le sucre , la farine , les oeufs ( 1 entier et 2 jaunes ) .et cuire 10 mn 90° vit 3 .
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , les essorer, et les ajouter 2 mn avant la fin de la cuison .
à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beurre , le kirsch, 5 tranches d'ananas coupées en morceaux et le reste des biscuits émiettés .
Mélanger 2 mn sens inverse "Sens de rotation"
Remplir le moule à Charlotte de cette préparation .
Couvrir et mettre au frais au moins 12h .
Au moment de servir , démouler et décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites .
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePudding hawaiien Réalisé avec des fraises en...
Merci pour cette découverte Danielle, c’est...
mamiekinder écrit:...
Merci Marie .
Très réussi ton pudding !!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est...
Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est top ! 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette, j'ai imbibé les biscuits dans le...
Super recette, j'ai imbibé les biscuits dans le jus d'ananas chaud auquel j'ai ajouté un peu de rhum, ainsi que dans la crème. On s'est régalé visuellement comme gustative ment . J'ai oublié la photo. Merci Keldan
Tiphaine46 écrit:...
Tu es une puriste ! Tu vas pousser l'application jusqu'à faire les biscuits toi même ..Bravo 👏👏
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
J’ai fait ramollir la gélatine dans le jus...
J’ai fait ramollir la gélatine dans le jus d’ananas qui restait. Je n’ai pas rajouté d’eau.
Pudding qui a eu un franc succès. Très frais pour la fin d’un repas un peu riche.
Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me...
Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me reste qu'à me coller à la fabrication des biscuits, le reste des ingrédients j'ai, et j'envisage utiliser du lait de coco, merci Danielle !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Trop trop bon
Trop trop bon
J ai oublier les étoiles....
J ai oublier les étoiles....
Merci pour cette exellente recette fait avec une...
Merci pour cette exellente recette fait avec une boule de glace mascarpone
Très bonne recette. J’avais rajouté 8 g de...
Très bonne recette. J’avais rajouté 8 g de gélatine , du coup ma crème était un peu trop épaisse. Je réessaierai avec 4 ou 6 grammes la prochaine fois. Ce pudding a malgré tout eu un franc succès.
Merci Keldan.
Merci les filles .🤗🤗...
Merci les filles .🤗🤗
Recette toute simple mais qui plait beaucoup 😉😉
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Recette délicieuse !...
Recette délicieuse !
j’ai suivi à la lettre sauf pour le sirop (j’ai juste trempé les biscuits directement dans le jus en boîte..... ça évite la manipulation de la casserole).
la crème est une tuerie !!!
merci pour le partage
...
Merci Danielle pour cette excellente r7 , validée par tous , j’ai suivi les conseils de Coco et j’ai mis 3 feuilles de gélatine en fin de préparations, et du rhum . Puis 1h au congélateur et 8h de frigo parfait à la découpe, à tester avec d’autres fruits.
Patricia 🏖
Excellent !!...
Excellent !!
Recette réalisée hier et dégustée ce midi...
c’est délicieux .....on s’est régalé...
Petite variante pour moi : j’ai mis du rhum à la place du Kirsh et j’ai ajouté 6 gr de gelatine en poudre (ou 3 feuilles de 1,9 gr) pour une meilleure tenue....
Je vous recommande vivement cette recette extra , merci Danielle pour ce partage 😍
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mimie59 écrit:...
Tout à fait 😉😉
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
En fait on l'appelle pudding mais c'est une...
En fait on l'appelle pudding mais c'est une charlotte.
Ladydith écrit:...
Édith ,
Les ananas ne sont pas mixés mais coupés en morceaux . Je programme sens inverse pour mélanger.
Avec du Rhum ça fera un pudding Antillais 😊😉😊😉
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
J’aime bien les vieilles recettes qui...
J’aime bien les vieilles recettes qui ressurgissent des placards...
et celle la est interessante avec les fruits mixés avec la crème : Merci Danielle.
Je mettrai du rhum à la place du kirsch quand je l’essaierai...
Miam, je vais le faire très vite ce pudding......
Miam, je vais le faire très vite ce pudding... Merci Danielle !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)