3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poisson gourmand


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Pâte sablée

  • 1 zeste de citron bio
  • 80 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 pincée sel

Garnissage du poisson

  • Confiture ou chocolat ou miel ou caramel beurre salé ...

La déco

  • sucre glace
5

La préparation de la recette

  1. Allumez le four Th. 5 - 150°

    Pour la pâte :

    Râpez le zeste du citron. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre, l'oeuf entier, le zeste râpé et le sel.

    Vitesse 4 pendant 1 mn, pour que le mélange blanchisse.

    Ajoutez en une seule fois et d'un seul coup la farine puis fonction Mode pétrin pendant 1 mn.

    Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir à nouveau Mode pétrin 1 mn environ, jusqu'à que  la pâte ne colle plus au bol.

    Sortir la pâte du bol et formez une boule. 

    Partagez la pâte en 2. 

    A l'aide du rouleau, étalez 1 part sur votre plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé,  épaisseur de 5mm.

    Posez l'emporte pièce en forme de poisson sur la pâte.

    Faire pareil avec l'autre part de pâte.

    Au four :

    Enfournez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé pour 12 à 15mn, les sablés sont cuits lorsqu'ils sont blonds pâles et le pourtour très légèrement doré.

    Garnissage :

    Une fois sorti du four, laissez légèrement refroidir, puis étalez entre les 2 poissons de la confiture de fraise, du chocolat fondu, du miel, du caramel au beurre salé ...

    La décoration :

    En décoration vous pouvez soupoudrer du sucre glace, faire l'oeil du poisson...

     

    Et voilà... vous pouvez déguster votre poisson d'Avril !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour étaler la pâte, l'utilisation de 2 feuilles de papier sulfurisé permet que la pâte ne colle pas au rouleau !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recette a refaire

    Soumis par audreysebastien le 10. avril 2016 - 12:09.

    excellente recette

    a refaire car il en reste plus

    merci je mets dans mes favori

    Cooking 10

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très bon poisson sans

    Soumis par mary ane le 9. avril 2016 - 11:40.

    Un très bon poisson sans arrêtes !!! LOL Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci   Pour se partage,

    Soumis par patmaraud le 9. avril 2016 - 09:55.

    Merci  

    Pour se partage,  recette excellente 

    Cooking 7

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et très

    Soumis par Lisa b le 6. avril 2016 - 19:47.

    Recette délicieuse et très originale... et pourtant facile à réaliser, bravo Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et très

    Soumis par phil84 le 5. avril 2016 - 17:01.

    Recette très facile et très bonne, merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette faite pour ma

    Soumis par Marionsim le 5. avril 2016 - 10:43.

    bonjour

    recette faite pour ma petite famille, un vrai délice

    bonne change pour le concours.

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'adore les concours

    Soumis par rereille le 4. avril 2016 - 15:54.

    bonjour,

    j'adore les concours de thermomix et j'essaie toujours de faire plusieurs recettes qui participe au concours

    alors recette faite ce matin et elle est excellente, tout manger reste pluque des miettes

    Cooking 7 Cooking 7

     

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires