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Petits gâteaux au beurre (Butter bredele)


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre, coupé en morceau
  • 110 gramme sucre
  • 15 gramme sucre vanillé, (Thermomix si possible)
  • 1 œuf, + 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée sel, (généreuse!)
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mélanger 15 secondes vitesse 5. Puis racler  les parois avec la spatule et mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 5.

     

    - Former une boule avec la pâte, l'enrouler de papier film et laisser raffermir 2 à 3h au frigo (si la pâte est trop dure à la sortir la rechauffer entre ses mains)

     

    - Etaler la pâte sur le plan de travail, épaisseur selon les goûts) et découper les formes avec des petits emportes-pièce (si pas d'emportes-pièces on peut couper en losange avec un couteau par exemple ou en rond en se servant d'un petit verre). Mettre sur un lèche frite couvert de papier cuisson. 

     

    - Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur les gâteaux avant la cuisson

     

    - Enfourner entre 10 et 15 minutes à 180º selon la cuisson souhaitée

  2. Variante
  3. Remplacer le beurre par du beurre demi-sel 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La quantité peut facilement être doublée. Ces proportions sont idéales pour faire quelques petits gâteaux avec ses enfants à déguster pour le goûter (Environ 2 plaques)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pâte laissée 24 h au frais,

    Soumis par soniadelacoumbe le 11. décembre 2015 - 22:15.

    Pâte laissée 24 h au frais, assez malléable tant qu' elle ne sait pas trop réchauffée mais à la cuisson ne garde absolument pas leur forme initiale donc aucun intérêt à faire de jolies formes.

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  • Bonjour, Alors la je suis

    Soumis par mimline le 2. décembre 2015 - 10:06.

    Bonjour,

    Alors la je suis très surprise!  Pour le coup j'ai refais la recette à la lettre ce matin histoire de voir si j'avais mal noté quelque chose quelque part mais aucun soucis! Pas le moindre problème pour former la boule (mais attention il faut bien la laisser raffermir un peu au frigidaire ensuite). Avez vous bien utilisé du beurre en morceau?

    Ps : Avez vous doublé la quantité?  Je crois que pour ça il est essentiel d'avoir le tm5 dont le bol est plus grand!

    Voilà pour la boule formée! Voilà pour la boule formée!

    Mimline Vitesse mijotage

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  • C'est une catastrophe cette

    Soumis par pooh16 le 29. novembre 2015 - 19:11.

    C'est une catastrophe cette recette. Ca n'a pas du tout formé une pâte que l'on peut étaler. On dirait du sable  peine humide mais pas assez pour former une boule. J'ai du tout jeter

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  • Cette recette est fort

    Soumis par tigry le 19. novembre 2015 - 09:36.

    Cette recette est fort intéresante, je vais l'essayer mais j'y ajouterai de la fleur d'oranger, cela ne peut pas nuire, je vous dirai.

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