thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE

  • 500 gramme farine
  • 170 gramme lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme Levure de boulangère fraiche
  • 2 oeufs, entiers
  • 100 gramme beurre, mou
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme sucre en poudre

GARNITURE

  • 60 gramme beurre
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme miel
  • 100 gramme amandes effilées

CREME PATISSIERE

  • 250 gramme lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme farine ou Fécule de maïs
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase poudre de vanille
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 gramme sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PATE
  1. -Mettre le lait et la levure dans Momo  => 2min/37°c/vit 1

    -Rajouter la farine, les oeufs, le beurre , le sel et le sucre =>6 min /Mode pétrin"Mode pétrin"

    -Laisser reposer 1hr dans Momo

    - Chasser l'air sur un plan de travail fariné

    -l'étaler pour la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné ( vous pouvez l'étaler à la main dans le plat directement)

     

     

  2. GARNITURE
  3. Etape encore non réalisée avec Momo ....à tenter!

    -Dans une casserole , mélanger le beurre , le sucre , le miel et les amandes faites chauffer afin que le mélange soit d'une consistance assez fluide

    -Verser la garniture sur la pate étalée

    -Mettre le plat dans le four éteind et chauffé pendant 30 min

    -Sortir le plat et faire chauffer le four à 180°C

    -Cuire pendant 20 à 25 min

    -Laisser refroidir

  4. CREME PATISSIERE
  5. -Mettre le lait,la farine,la poudre de vanille,le sucre (vous pouvez augmenter ou diminuer selon vos préférences), l'oeuf et le jaune d'oeuf,le sucre vanillé dans Momo =>7 min/90°c/vit 4

    -puis 5 secondes/vit 9

  6. ASSEMBLAGE
  7. -couper la pate en son milieu quand elle sera refroidie

    -garnir la partie inferieure de crème

    -reposer la partie superieure

     

    C'est terminé !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Nid d'abeille

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?