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Mini entremets citron et praliné


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Moules : 6 Cuoricino de Wilton

    Insert praliné
    Pâte de praliné La Pâtelière

    Biscuit noisette
    50g de poudre de noisettes
    25g de pralin
    40g de sucre glace
    35g de beurre
    30g de crème liquide entière
    1 oeuf

    Mousse au citron
    2 citrons bio (50 ml de jus)
    1 gros jaune d’oeuf
    35g de sucre
    1,5g de gélatine en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
    10 cl de crème liquide entière

    Décoration
    Spray nacré


    La veille au soir, placer le praliné dans des mini moules. Congeler la nuit. Dans la foulée, préparer le biscuit noisette. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn,50, 2. Ajouter l’œuf, le sucre, la crème liquide et la poudre de noisettes. Mixer 20s, 7. Répartir dans un cercle de 20cm avant de saupoudrer de pralin. Cuire 20mn environ. Laisser refroidir et garder au sec. Le lendemain matin, préparer la mousse au citron. Prélever le zeste des citrons et les presser pour récupérer leur jus. Dans le bol, placer le sucre, le zeste et le jus pour 2mn, 60, 2. Ajouter l’œuf pour 20s, 4 puis 7mn, 80, 2. Terminer par la gélatine pour 30s, 2. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger à la crème au citron. Procéder alors au montage. Dans le fond des moules, mettre de la crème au citron. Y déposer un peu de pâte de praliné congelée, puis un bout de biscuit noisette emporte-piécé ; refermer par de la crème au citron. Congeler au minimum 4h. Sortir du congélateur, floquer grâce au spray et laisser décongeler au frigo 3h.
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Eh bien voilà, c'est fait et dégusté ! La...

    Soumis par Melle Jeanne le 22. mars 2022 - 19:09.

    Eh bien voilà, c'est fait et dégusté ! La recette est simple et peut facilement être adaptée. J'en ai fait en verrines (biscuit - crème - praliné - crème) ceux-là sont encore au congélo et d'autres dans des moules mais je n'ai pas floqué... nous avons goûté ces derniers. Pour ma part, j'ai trouvé le tout trop sucré, les proportions crème-biscuit-praliné sont à ajuster. Il aurait fallu davantage de crème. Sinon, les saveurs sont très justes, bon goût de citron pour la crème... le praliné (fait maison) on adore... le biscuit est délicieux. Merci, je referai en réajustant...

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  • Melle Jeanne:...

    Soumis par Papilles-on-off le 16. mars 2022 - 11:41.

    Melle Jeanne:
    Bonjour
    Une cuillère à soupe suffira tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Précision: Faut-il répartir la totalité des...

    Soumis par Melle Jeanne le 16. mars 2022 - 10:24.

    Précision: Faut-il répartir la totalité des 200g de pâte praliné dans les 6 moules ?
    Merci

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  • ça m'a l'air bien bon tout cela ! J'ai exactement...

    Soumis par Melle Jeanne le 15. mars 2022 - 17:25.

    ça m'a l'air bien bon tout cela ! J'ai exactement ce qu'il faut sous la main, je teste ce weekend et je reviens vous en parler ! Wink

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  • Mes gourmands ! Un petit retour pour vous partager...

    Soumis par Papilles-on-off le 15. mars 2022 - 13:16.

    Mes gourmands ! Un petit retour pour vous partager cette sublime recette de mini entremets citron et praliné chipés par ici. Ils sont composés d’une mousse citron, d’un coeur praliné et d’un biscuit noisettes. L’alliance est parfaite et donne un dessert divinement acidulé et gourmand. A tester d’urgence !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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