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Marbré butternut et chocolat - Ig bas


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Ingrédients

10 portion/s

  • 6
    11h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 300g de cubes de butternut cru
    50g de beurre
    80g de sucre
    3 œufs
    150g de farine d’orge mondé
    50g de poudre d'amandes
    1 sachet de levure chimique
    100g de chocolat noir
    1 càc d'extrait de vanille

    Cuire les cubes de butternut à la vapeur : placer 1000g d’eau dans le bol puis le panier vapeur contenant le butternut. Programmer 20mn, varoma, 1. Vider le bol, y redéposer le butternut, mixer 30s, 10 et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180. Mettre à fondre le chocolat au bain-marie et le réserver. Pendant ce temps, ajouter au bol le beurre mou et le sucre pour 30s, 7. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes et la levure pour 20s, 7. Diviser la pâte en deux parties et verser l’une des deux moitiés dans le saladier de chocolat. Bien mélanger. Dans le bol, ajouter la vanille pour 20s, 7. Verser en alternance les deux pâtes dans un moule chemisé. Enfourner pour 40mn environ.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. novembre 2020 - 14:56.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Lorsque j'ai reçu sur ma boîte mail la dernière trouvaille de Nad, j'ai tout de suite su que cette recette et moi serions faites l'une pour l'autre. Il s'agissait d'un marbré butternut et chocolat que j'ai un chouya revisité (IG bas). Le goût du butternut ne se sent pas mais permet d'alléger ce gâteau et de le colorer. Logiquement, le vôtre devrait être un chouya moins fondant donc un petit peu plus "texture gâteau" : j'ai fait une petite erreur de grammage de butternut, ce qui l'a rendu plus fondant. Qu'importe parce qu'il était délicieux ! Je le referai pour sûr ...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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