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MA GALETTE FRANGIPANE


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Ingrédients

8 portion/s

PAT FEUILLETEE

  • 250 g beurre, CONGELE EN PETIT MORCEAU
  • 250 g farine
  • 125 g eau
  • 1 pincée sel

FRANGIPANE

  • 75 g noisettes entières
  • 75 g amandes entières
  • 90 g sucre
  • 40 g miel liquide
  • 75 g beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1-2 c. à soupe rases fleur oranger

FINITION

  • 1 œuf
  • Un peu de lait
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1- PATE FEUILLETEE METHODE ESCARGOT
  1.  

    Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé et mixer 15 sec. Vit. 6

     

    Mixer Sens de rotation sens inverse , 4/5 sec. Vit. 2 pour décoller la pâte de la paroi.

     

    Former 2 pâtons identiques.

     

    Etaler le premier, selon la "méthode Escargot"

     

    Aplatir l'escargot de pâte (en le tenant bien verticalement) et faire un disque d'environ 25 cm.

    Le déposer sur une plaque ou dans une tourtière

  2. FRANGIPANE
  3. Verser tous les ingédients dans le Couvercle verrouillé bol et mixer 30 sec. Vit. 4

    Répartir cette garniture sur le disque de pâte, en laissant environ 2 cm sur le pourtour.

  4. FINITIONS
  5.  

    Etaler le second pâton (comme le premier)

     

    Mouiller le pourtour du dessous de la galette resté libre, avec de l'eau, au pinceau.

     

    Déposer le deuxième disque sur la frangipane et souder le bord en appuyant avec les doigts.

     

    Mélanger l'oeuf avec un peu de lait et dorer l'ensemble, au pinceau.

     

    Faire des incisions avec la lame d'un couteau pour orner la galette.

     

    Cuire à four préchauffé,  entre 190 et 200°, pendant  30 à 40 mn selon four, prolongé la cuisson jusqu'a obtenir la couleur souhaitée.

    Laisser tiédir avant de déguster

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par Jolynoise le 17. janvier 2016 - 22:05.

    http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/galette-%C3%A0-la-frangipane/188696

    Une variante uniquement dans la composition de l'appareil, et un copié-collé de l'énoncé (à 99 %)... jusqu'au titre qui est quasiment identique !!!!!!!!

    Et voilà  une nouvelle recette de galette tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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