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MA GALETTE FRANGIPANE


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Ingrédients

8 portion/s

PAT FEUILLETEE

  • 250 g beurre, CONGELE EN PETIT MORCEAU
  • 250 g farine
  • 125 g eau
  • 1 pincée sel

FRANGIPANE

  • 75 g noisettes entières
  • 75 g amandes entières
  • 90 g sucre
  • 40 g miel liquide
  • 75 g beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1-2 c. à soupe rases fleur oranger

FINITION

  • 1 œuf
  • Un peu de lait
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    1- PATE FEUILLETEE METHODE ESCARGOT
  1.  

    Mettre tous les ingrédients dans le bol Closed lid et mixer 15 sec. Vit. 6

     

    Mixer Counter-clockwise operation sens inverse , 4/5 sec. Vit. 2 pour décoller la pâte de la paroi.

     

    Former 2 pâtons identiques.

     

    Etaler le premier, selon la "méthode Escargot"

     

    Aplatir l'escargot de pâte (en le tenant bien verticalement) et faire un disque d'environ 25 cm.

    Le déposer sur une plaque ou dans une tourtière

  2. FRANGIPANE
  3. Verser tous les ingédients dans le Closed lid bol et mixer 30 sec. Vit. 4

    Répartir cette garniture sur le disque de pâte, en laissant environ 2 cm sur le pourtour.

  4. FINITIONS
  5.  

    Etaler le second pâton (comme le premier)

     

    Mouiller le pourtour du dessous de la galette resté libre, avec de l'eau, au pinceau.

     

    Déposer le deuxième disque sur la frangipane et souder le bord en appuyant avec les doigts.

     

    Mélanger l'oeuf avec un peu de lait et dorer l'ensemble, au pinceau.

     

    Faire des incisions avec la lame d'un couteau pour orner la galette.

     

    Cuire à four préchauffé,  entre 190 et 200°, pendant  30 à 40 mn selon four, prolongé la cuisson jusqu'a obtenir la couleur souhaitée.

    Laisser tiédir avant de déguster

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par Jolynoise le 17. janvier 2016 - 22:05.

    http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/galette-%C3%A0-la-frangipane/188696

    Une variante uniquement dans la composition de l'appareil, et un copié-collé de l'énoncé (à 99 %)... jusqu'au titre qui est quasiment identique !!!!!!!!

    Et voilà  une nouvelle recette de galette tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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