3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

La pâte sablée d'Yvette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

La pâte

  • 125 g sucre
  • 125 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Travailler le sucre avec l’œuf et le sel 1 mn Vit 3

    Ajouter la farine et la vanille 10 sec Vit 4

    Quand le mélange est sablonneux incorporer le beurre en petits morceaux  Dough mode 1mn30 jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien lisse. Mettre au frais 30 minutes

    Abaisser la pâte et la remettre quelques minutes au frais.

     

    Mettre au four à 180° env 20 mn à blanc

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette parfaite , je

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 7. mai 2016 - 21:23.

    Recette parfaite , je l'adopte !

    pour l'étaler plus facilement, ne pas hésiter à la laisser plus longtemps au froid, sinon , avant de la mettre au froid, lui donner une forme d'un disque (applati à la main entre deux feuilles de papier cuisson) et 30 min au froid suffiront pour l'étaler facilement par la suite

    Merci pour ce partage, sans oublier Yvette !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et refaite encore et

    Soumis par jess240 le 6. mai 2016 - 15:40.

    Faite et refaite encore et encore.

    Elle est simplement parfaite et tellement bonne.

    Je la conseille les yeux fermés!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Weld74 le 12. septembre 2015 - 17:56.

    Merci beaucoup pour ce commentaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai déjà essayé plusieurs

    Soumis par bibilamy le 3. avril 2015 - 15:10.

    j'ai déjà essayé plusieurs recettes pour faire des petits sablés et là, j'ai enfin, une pâte qui ne soit pas collante (avec simplement un temps de repos d'1h dans le frigo) !!!  en plus, les gâteaux sont un vrai régals ! les enfants, comme les grands, ont adoré !! je vire toute les autres recettes pour ne garder que celle ci .... un grand merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires