Ingrédients
12 morceau/x
gaufres liegeoises à la cannelle
- 100 g de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g beurre
- 10 g levure boulangère fraîche ou 1 sachet
- 250 g farine
- cannelle
- 1 pincée sel
- 70 g sucre perlé
-
6
13h 0min
Preparation 10h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le bol le lait le sucre en poudre et vanillé l oeuf le beurre et la levure 5min 37°C
Aouter ensuite la farine le sel et la cannelle (1/2 càc voir + selon les gouts) 3min fooction épis
laisser reoser la pate dans le bol entre 30 et 45 min puis ajouter le sucre perlé 10sec vit2
faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et déguster!
gaufres liegeoises à la cannelle
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recettes
Très bonne recettes
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Excellente recette!!!...
Excellente recette!!!
La prochaine fois, je mettrai de la cannelle
J'ai doublé les quantités pour le plaisir des petits et des grands...
Tres bonne recette suivie à la lettre !
Tres bonne recette suivie à la lettre !
5 étoiles ne suffisent pas !!!...
5 étoiles ne suffisent pas !!!
Elles sont excellentes. Le plus dur est d'en laisser
Merci pour le partage
Excellentes !...
Excellentes !
J'ai mis des mini gaufres du coup j'en ai fait 16
Elles sont excellentes
Recette ajoutée à mes favoris !
Merciiii
Hum,un seul mot....délicieuses!!!!
Hum,un seul mot....délicieuses!!!!
TOUT simplement excellente, moi QUI rate pas MAL...
TOUT simplement excellente, moi QUI rate pas MAL DE choses là c'est nickel
EXCELLENTE RECETTE TOUT Y EST LA TENUE, LE GOUT....
EXCELLENTE RECETTE TOUT Y EST LA TENUE, LE GOUT. BRAVO POUR VOTRE RECETTE CE N EST QUE DU BONHEUR
délicieuses !!! je regrette
délicieuses !!!
je regrette de ne pas avoir doubler les portions
par contre je n'ai pas pu faire 12 portions, je n'en ai que 9 .
je recommande cette recette; elle me rappelle celles qu'on mangeait en belgique le week end
Un délice! Super facile pour
Un délice! Super facile pour un super résultat. Jai respecte la recette à la lettre.
Merci pour le partage.
Je suis extrêment déçue de ne
Je suis extrêment déçue de ne pas avoir doublé voire triplé les proportions... ! Une merveille ! La recette file directement dans mes favoris !!!
Fait aujourd'hui pour le
Fait aujourd'hui pour le goûter, un vrai régal Mes filles ont adoré. J'ai doublé les doses, histoire de ne pas tre en rupture trop tôt
Super bonnes !!! Bon je
Super bonnes !!! Bon je n'ai pas mis la canelle, je la mettrait la prochaine fois ! Et j'ai osé doubler les doses et ben j'ai bien fait, par contre ça a un petit peu débordé ... Au final pour les perles de sucres j'ai transvasé dans un autre recipient. Surtout n'hesitez pas a faire cette recette, elle est SUPER
GAUFRES LIEGEOISE A LA
GAUFRES LIEGEOISE A LA CANNELLE
Bonne mais manque quelque chose à mon goût = je ne serai dire si c'est au goût ou la texture : peut être la cuisson à refaire
Sans cannelle, 3 min dans le
Sans cannelle, 3 min dans le moule à gaufre, une merveille aussi !
La prochaine fois j'essaierai avec :
- un peu plus de sel
- du vrai sucre perlé (et pas du sucre en grains qui ne donne pas le même résultat)
- et double portion car les 5 gaufres sont trop vite parties.
trés bonne il faut voir le
trés bonne il faut voir le lendemain si elle seront aussi bonne
Délicieuses! Faites pour le
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Très bon le goût y est ! A
Très bon le goût y est ! A noter, la quantité de pâte ne permet de faire que 6 gaufres !!!
recette au TOP !! rien à
recette au TOP !!
rien à dire, à part à refaire et refaire encore !!!!
merci
Une recette super rapide qui
Une recette super rapide qui a littéralement conqui petits et grands ici! Je l'a testerai tout de même la prochaine fois avec de la vergeoise, car en plus de leurs formes et tenues parfaites j'aimerai qu'elles se rapprochent du goût de celles de nos amis belges
extra, super recette,
extra, super recette, résultat bluffant!
Recette faite ! Un délice
Recette faite !
Un délice j'ai ajouté 1 bouchon de rhum et TOP !
Merci du partage
Excellentes, à refaire encore
Excellentes, à refaire encore et encore!
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci pour e partage. A refaire
Excellente recette , nous
Excellente recette , nous nous sommes régalés ,
Vraiment delicieuses ces gaufres liegeoises je n ai pas mis de cannelle . Le sucre perlé est une très bonne idée merci
:
Dgi
Testée en famille, un succès
Testée en famille, un succès unanime! A conseiller et à faire les yeux fermés, des vrai bonnes gaufres! Merci pour la recette
Marino62
Très bonne recette !!!
Très bonne recette !!! Dégusté chez ma fille cadette y a quelques semaines et reproduite aujourd'hui pour mon mari et une amie : unanimement d' accord c'est " excellent " !!!
le sucre craque sous la dent , une vrai gourmandise pour un goûter !!! Merci
Pate tres epaisse...on ca
Pate tres epaisse...on ca goûter dans quelques instants. ...a suivre; )
Recette super, quantité
Recette super, quantité parfaite pour un goûter à 4.
des gaufres comme mon
des gaufres comme mon enfance
on adore elles ont fait 3 minutes
Super recette, très simple et
Super recette, très simple et rapide. Après il faut juste bien gérer son gaufrier et surveiller pour les avoir à notre convenance .
Elles sont tellement bonnes
Elles sont tellement bonnes que je suis obligée de doubler la recette pour tous les régaler !!!
Faites sans cannelle :
Faites sans cannelle : Vraiment excellente ! Merci pour le partage. Je rajouterais juste un peu plus de sucre perlé la prochaine fois.
Un vrai délice ! On se
Un vrai délice ! On se croirait à la fête forraine.
Trop bonnes les gaufres
Trop bonnes les gaufres
Trop bonnes ces gaufres. A
Trop bonnes ces gaufres. A refaire encore et encore...chez nous sans canelle
Excellente rien a dire de
Excellente rien a dire de plus !!!Merci
Délicieuses ! Je n'ai pas mis
Délicieuses ! Je n'ai pas mis de cannelle et j'ai remplacé le sucre perlé traditionnel par des perles de sucre de sirop d'érable ramenées du Canada !
Tout bonnement parfaites
Tout bonnement parfaites
merciour cette
merciour cette recette..gaufres super bonnes et tres tres ressemblante aux gaufres liegeoises
Très bonnes a refaire
Très bonnes a refaire
Excellentes , j'ai mis 80g de
Excellentes , j'ai mis 80g de beurre et un peu moins de sucre perlé. ......a refaire sans attendre!
Gaufres excellentes !!!!
Gaufres excellentes !!!! Merci pour cette recette !
Voilà la recette de gaufres
Voilà la recette de gaufres de Liège qui se rapporche le plus des véritables. Et c'est une liégeoise qui vous le dit!
c epais alors comment fait on
c epais alors comment fait on pour la mettre ds le gaufrier?
Morgane
Un délice ces gaufres! Merci
Un délice ces gaufres! Merci pour la recette!
Un vrai régal .....
Un vrai régal .....
super recette merci beaucoup
super recette merci beaucoup !a refaire. A la fin pour mettre dans le gaufrier doit on faire des boule de pates ?ma pate étant assez molle j'ai eu du mal a la diviser. Je n' ai pu faire que 6 gaufres mais elles étaient énormes..
Excellentissimes! J'ai mis de
Excellentissimes! J'ai mis de la vanille à la place de la cannelle et ajouté 30g de perles de sucre. Merci beaucoup d'avoir partagé votre recette!
J ai trouvé cette recette
J ai trouvé cette recette très bonne et très réussie. Je n avais jamais mangé de gaufres de liège mais j ai trouvé très bon. Le sucre est resté en surface et a donc caramélisé dans mon gaufrier donc la prochaine fois je mélangerai peut être un peut plus. Merci