3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres liégeoises à la cannelle


Imprimer:
4

Ingrédients

12 morceau/x

gaufres liegeoises à la cannelle

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 10 g levure boulangère fraîche ou 1 sachet
  • 250 g farine
  • cannelle
  • 1 pincée sel
  • 70 g sucre perlé
  • 6
    13h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    gaufres liegeoises à la cannelle
  1. mettre dans le bol le lait le sucre en poudre et vanillé l oeuf le beurre et la levure 5min 37°C

    Aouter ensuite la farine le sel et la cannelle (1/2 càc voir + selon les gouts) 3min fooction épis

    laisser reoser la pate dans le bol entre 30 et 45 min puis ajouter le sucre perlé 10sec vit2

    faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et déguster!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellentes !...

    Soumis par bella0683 le 28. octobre 2017 - 19:55.

    Excellentes !
    J'ai mis des mini gaufres du coup j'en ai fait 16
    Elles sont excellentes
    Recette ajoutée à mes favoris !
    Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum,un seul mot....délicieuses!!!!

    Soumis par zzaZZA le 7. février 2017 - 18:29.

    Hum,un seul mot....délicieuses!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUT simplement excellente, moi QUI rate pas MAL...

    Soumis par nathygirl le 8. décembre 2016 - 08:58.

    TOUT simplement excellente, moi QUI rate pas MAL DE choses là c'est nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE TOUT Y EST LA TENUE, LE GOUT....

    Soumis par zya89 le 12. octobre 2016 - 04:30.

    EXCELLENTE RECETTE TOUT Y EST LA TENUE, LE GOUT. BRAVO POUR VOTRE RECETTE CE N EST QUE DU BONHEUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses !!! je regrette

    Soumis par helid le 13. juillet 2016 - 16:39.

    délicieuses !!!

    je regrette de ne pas avoir doubler les portions tmrc_emoticons.;)

    par contre je n'ai pas pu faire 12 portions, je n'en ai que 9 .

    je recommande cette recette; elle me rappelle celles qu'on mangeait en belgique le week end tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Super facile pour

    Soumis par Mély34 le 20. mars 2016 - 18:40.

    Un délice! Super facile pour un super résultat. Jai respecte la recette à la lettre.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis extrêment déçue de ne

    Soumis par Auroremix le 6. mars 2016 - 16:26.

    Je suis extrêment déçue de ne pas avoir doublé voire triplé les proportions... ! Une merveille ! La recette file directement dans mes favoris !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui pour le

    Soumis par chrinizo le 8. février 2016 - 17:33.

    Fait aujourd'hui pour le goûter, un vrai régal  tmrc_emoticons.;) Mes filles ont adoré. J'ai doublé les doses, histoire de ne pas tre en rupture trop tôt  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes !!!  Bon je

    Soumis par Nanou 64 le 24. octobre 2015 - 14:24.

    Super bonnes !!!  tmrc_emoticons.D Bon je n'ai pas mis la canelle, je la mettrait la prochaine fois !  tmrc_emoticons.;) Et j'ai osé doubler les doses et ben j'ai bien fait, par contre ça a un petit peu débordé ... Au final pour les perles de sucres j'ai transvasé dans un autre recipient. Surtout n'hesitez pas a faire cette recette, elle est SUPER  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GAUFRES LIEGEOISE A LA

    Soumis par Madolyanha le 14. septembre 2015 - 22:49.

    GAUFRES LIEGEOISE A LA CANNELLE

    Bonne mais manque quelque chose à mon goût = je ne serai dire si c'est au goût ou la texture : peut être la cuisson à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans cannelle, 3 min dans le

    Soumis par pik1213 le 12. septembre 2015 - 22:29.

    Sans cannelle, 3 min dans le moule à gaufre, une merveille aussi !

    La prochaine fois j'essaierai avec :

    - un peu plus de sel

    - du vrai sucre perlé (et pas du sucre en grains qui ne donne pas le même résultat)

    - et double portion car les 5 gaufres sont trop vite parties. 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne il faut voir le

    Soumis par sassa81 le 10. juin 2015 - 23:00.

    trés bonne il faut voir le lendemain si elle seront aussi bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses!  Faites pour le

    Soumis par rastakris le 29. mai 2015 - 19:17.

    Délicieuses!  Faites pour le goûter Avec de la vergeoise.  Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon le goût y est ! A

    Soumis par TCSV92 le 26. avril 2015 - 19:21.

    Très bon le goût y est ! A noter, la quantité de pâte ne permet de faire que 6 gaufres !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au  TOP !! rien à

    Soumis par cath57270 le 18. avril 2015 - 11:02.

    recette au  TOP !!

    rien à dire, à part à refaire et refaire encore !!!!

    merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette super rapide qui

    Soumis par Missniquitta02840 le 21. mars 2015 - 11:50.

    Une recette super rapide qui a littéralement conqui petits et grands ici! Je l'a testerai tout de même la prochaine fois avec de la vergeoise, car en plus de leurs formes et tenues parfaites j'aimerai qu'elles se rapprochent du goût de celles de nos amis belges tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, super recette,

    Soumis par leo2002 le 8. mars 2015 - 15:13.

    extra, super recette, résultat bluffant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ! Un délice

    Soumis par Ri.lie le 1. mars 2015 - 21:39.

    Recette faite !

    Un délice j'ai ajouté 1 bouchon de rhum et TOP !

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, à refaire encore

    Soumis par Isa1726 le 26. février 2015 - 17:16.

    Excellentes, à refaire encore et encore! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par smiley121276 le 25. février 2015 - 18:41.

    Excellente recette, merci pour e partage. A refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , nous

    Soumis par dgi le 21. février 2015 - 19:22.

    Excellente recette , nous nous sommes régalés ,

    Vraiment delicieuses ces gaufres liegeoises je n ai pas mis de cannelle . Le sucre perlé est une très bonne idée  merci

    :

    Dgi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée en famille, un succès

    Soumis par Marino62 le 15. février 2015 - 19:02.

    Testée en famille, un succès unanime! A conseiller et à faire les yeux fermés, des vrai bonnes gaufres! Merci pour la recette 

    Marino62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!

    Soumis par poupoupidoue le 1. février 2015 - 18:43.

    Très bonne recette !!! Dégusté chez ma fille cadette y a quelques semaines et reproduite aujourd'hui pour mon mari et une amie : unanimement d' accord c'est " excellent " !!!

    le sucre  craque sous la dent , une vrai gourmandise pour un goûter !!! Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate tres epaisse...on ca

    Soumis par lumineuse le 24. janvier 2015 - 22:56.

    Pate tres epaisse...on ca goûter dans quelques instants. ...a suivre; )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super, quantité

    Soumis par ClemRom le 13. janvier 2015 - 18:48.

    Recette super, quantité parfaite pour un goûter à 4.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des gaufres comme mon

    Soumis par thelma2610 le 19. décembre 2014 - 18:14.

    des gaufres comme mon enfance 

     on adore elles ont fait 3 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très simple et

    Soumis par Loukoumalarose le 7. décembre 2014 - 12:07.

    Super recette, très simple et rapide. Après il faut juste bien gérer son gaufrier et surveiller pour les avoir à notre convenance .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont tellement bonnes

    Soumis par PSB le 16. novembre 2014 - 13:39.

    Elles sont tellement bonnes que je suis obligée de doubler la recette pour tous les régaler !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites sans cannelle :

    Soumis par isa7183 le 12. novembre 2014 - 18:57.

    Faites sans cannelle : Vraiment excellente ! Merci pour le partage. Je rajouterais juste un peu plus de sucre perlé la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! On se

    Soumis par La_Crore le 2. novembre 2014 - 18:00.

    Un vrai délice ! On se croirait à la fête forraine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes les gaufres

    Soumis par Kwoll le 15. octobre 2014 - 15:13.

    Trop bonnes les gaufres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes ces gaufres. A

    Soumis par bthi55 le 5. octobre 2014 - 21:57.

    Trop bonnes ces gaufres. A refaire encore et encore...chez nous sans canelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente rien a dire de

    Soumis par myrimiam le 19. septembre 2014 - 19:19.

    Excellente rien a dire de plus !!!Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ! Je n'ai pas mis

    Soumis par Lilou-titou le 24. mai 2014 - 10:19.

    Délicieuses ! Je n'ai pas mis de cannelle et j'ai remplacé le sucre perlé traditionnel par des perles de sucre de sirop d'érable ramenées du Canada ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout bonnement parfaites

    Soumis par GG76 le 9. février 2014 - 20:51.

    Tout bonnement parfaites Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciour cette

    Soumis par fripouille831 le 22. janvier 2014 - 20:23.

    tmrc_emoticons.) merciour cette recette..gaufres super bonnes et tres tres ressemblante aux gaufres liegeoises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes  a refaire 

    Soumis par Leschipies67 le 27. novembre 2013 - 23:32.

    Très bonnes  tmrc_emoticons.) a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes , j'ai mis 80g de

    Soumis par mariehelenebruno le 17. novembre 2013 - 15:27.

    Excellentes , j'ai mis 80g de beurre et un peu moins de sucre perlé. ......a refaire sans attendre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gaufres excellentes !!!!

    Soumis par estelledc le 22. septembre 2013 - 20:14.

    Gaufres excellentes !!!! Merci pour cette recette !

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà la recette de gaufres

    Soumis par Fly_auré le 25. août 2013 - 18:22.

    Voilà la recette de gaufres de Liège qui se rapporche le plus des véritables. Et c'est une liégeoise qui vous le dit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c epais alors comment fait on

    Soumis par tom.charly9 le 30. juin 2013 - 14:45.

    c epais alors comment fait on pour la mettre ds le gaufrier?

     

    Morgane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ces gaufres! Merci

    Soumis par bland02 le 12. juin 2013 - 14:55.

    Un délice ces gaufres! Merci pour la recette! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal .....

    Soumis par Messagervi le 31. mai 2013 - 20:40.

    Un vrai régal .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci beaucoup

    Soumis par stephycools le 15. avril 2013 - 09:25.

    tmrc_emoticons.) super recette merci beaucoup !a refaire. A la fin pour mettre dans le gaufrier doit on faire des boule de pates ?ma pate étant assez molle j'ai eu du mal a la diviser. Je n' ai pu faire que 6 gaufres mais elles étaient énormes..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimes! J'ai mis de

    Soumis par LoDa le 10. avril 2013 - 18:46.

    Excellentissimes! J'ai mis de la vanille à la place de la cannelle et ajouté 30g de perles de sucre. Merci beaucoup d'avoir partagé votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai trouvé cette recette

    Soumis par stephanieleroux le 5. mars 2013 - 16:28.

    J ai trouvé cette recette très bonne et très réussie. Je n avais jamais mangé de gaufres de liège mais j ai trouvé très bon. Le sucre est resté en surface et a donc caramélisé dans mon gaufrier donc la prochaine fois je mélangerai peut être un peut plus. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses .... ( rien a

    Soumis par lachacha_29 le 19. février 2013 - 19:10.

    délicieuses .... ( rien a dire d'autres)  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par M-Pierre le 10. février 2013 - 22:14.

    J'ai réalisé cette recette aujourd'hui, et j'ai vraiment eu l'impression de manger une gauffre de Liège, je n'ai pas mis de cannelle car je les aime nature. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieise

    Soumis par lydiep le 7. novembre 2012 - 20:00.

    merci pour cette delicieise recette je suis gourmande j ai mis un peu plus de sucre mais un peu moins de beurre un vrai delice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régale merci pour

    Soumis par stephtiti1 le 19. octobre 2012 - 18:25.

    Un vrai régale merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •