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Gâteaux marbré de mon enfance


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Ingrédients

10 personne/s

  • 4 oeufs
  • 250 gramme sucre
  • 170 gramme lait
  • 140 gramme huile
  • 400 gramme farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée caco, type van houten
  • sucre glace, pour la déco
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°C.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Réserver les jaunes et battre les blancs en neige (avec une pincée de sel )avec le fouet vitesse 3.5 /37°C /3 à 4 minutes.

    Réserver les blancs.

    Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le Couvercle verrouillé vitesse 3 / 2 min

    Ajouter le lait et l'huile dans le Couvercle verrouillé melanger vitesse 3 / 1 min.

    Ajouter la farine , le sucre vanillé et la levure dans le Couvercle verrouillé melanger vitesse 3 / 2 min.

    Enlever la pate du Couvercle verrouillé et la mettre dans un saladier.

    Melanger les oeuf en neige avec la pâte delicatement a l'aide d'une spatule.

    Mettre les 3/4 de la pâte dans le moule .

    Melanger le reste de la pâte avec le cacao.

    Verser ce melange en zigzag sur la pâte dans le moule.

    Mettre au four chaud (180°C) et laisser au moins 45 minutes.

    Pour verifier la cuisson du gâteaux e couteau doit ressortir sec.

    Démouler sur une grille 30 min aprés la fin de la cuisson laisser refroidir et saoupouder de sucre glace

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon gateau mais je le trouve

    Soumis par rose51 le 6. septembre 2015 - 21:37.

    Bon gateau mais je le trouve assez lourd. 

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  • TROP TROP BON

    Soumis par TRACTEUR22 le 16. avril 2015 - 19:23.

    TROP TROP BON tmrc_emoticons.)

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  • Bon le gateau a cuit il a une

    Soumis par ERICTAR le 1. mars 2015 - 23:10.

    Bon le gateau a cuit il a une tres belle couleur il me reste plus cas le manger. tmrc_emoticons.p

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  • Bonsoir, je viens de faire la

    Soumis par ERICTAR le 1. mars 2015 - 22:04.

    Cooking 6 Bonsoir, je viens de faire la recette qui est assez simple à faire, sauf pour les blancs en neige  qui ne sont pas monté dommage. Je vais voir ce que ca va donné à la cuisson. Je vous en dirais plus dans 45 minutes

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