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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
12 portion/s
-
6
24h 40min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
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9
5
La préparation de la recette
- Ganache montée
200g de chocolat au lait dessert
80g de crème liquide entière
1 sachet de chantifix
Pour un gâteau sans oeuf – 26cm
2 yaourts à la grecque
2 bananes
300g de sucre
400g de farine
160g d’huile
1 sachet et demi de levure chimique
1 sachet de pépites de chocolat
Décorations
Pâte à sucre de couleurs différentes
Colle alimentaire
La veille, préparer la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Il ne vous restera plus qu’à la monter avec le chantifix quand elle aura durci. Toujours la veille, préparer les décorations en pâte à sucre. Le jour J, préchauffer le four à 200. Préparer la pâte à gâteau en plaçant tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol. Mixer 20s, 8. Ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn. Laisser entièrement refroidir. Couper le gâteau en deux et le garnir de la moitié de la ganache montée avant de le recouvrir entièrement de la ganache restante. Mettre au frais. Recouvrir de la pâte à sucre et décorer.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMa petite nièce-princesse a fêté ses 3 ans et...
Ma petite nièce-princesse a fêté ses 3 ans et était plutôt indécise quant au thème qu'elle souhaitait pour son anniversaire. Pas de soucis, Mamie lui a confectionné ce sublime gâteau mi Tchoupi, mi Licorne, en pâte à sucre (Allergique à l'oeuf). Elle a passé des heures sur la réalisation des sujets... Bien entendu, vous pouvez utiliser n'importe quelle base de gâteau traditionnel pour le réaliser si vous n'êtes pas allergique à l'oeuf.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr