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Gâteau aux groseilles


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Ingrédients

6 portion/s

LA PATE

  • 150 g farine
  • 5 c. à soupe sucre
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 75 g beurre mou
  • 1 pincée sel

LA CREME D AMANDES

  • 60 g amande en poudre
  • 8 c. à soupe sucre
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe crème liquide
  • 700 g groseilles, ou framboises
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette


  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis étaler grossièrement dans un moule à manquer, laisser la pâte d'une épaisseur d'environ 5 mm et laisser des bords d'au moins 2 cm

    Ajouter les groseilles sur la pâte puis verser le mélanger aux amandes.

    Cuisson à 180°C pendant 40 mn. saupoudrer de sucre glace au mment de servir

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait ce matin pour le gouter, il est très bon....

    Soumis par mamiebisous le 12. août 2017 - 17:02.

    fait ce matin pour le gouter, il est très bon.

    j ai suivi les conseils des commentaires.

    5 étoiles et un coeur

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  • pensez à corriger vos

    Soumis par liline 18 le 18. septembre 2016 - 12:43.

    pensez à corriger vos recettes lorsqu'il manque des renseignements. Il faut lire tous les commentaires pour avoir la recette complète, qui,au demeurant semble faire l'unanimité. Un peu dommage... tmrc_emoticons.;)

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  • trés bonne recette, gateau

    Soumis par sosso19 le 26. juillet 2016 - 23:23.

    trés bonne recette, gateau délicieux, à refaire, idéal pour manger des groseilles du jardin, j'ai réduit le sucre à 50g et utilisé de la crème de brebis( pas light mais au final tés gouteux). Trés joli à la découpe .

    merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette bien appréciée 

    Soumis par claude2 le 18. juillet 2016 - 02:13.

    Une recette bien appréciée  Love !!!

    Avec 400g de groseilles seulement, et de la crème allégée....

    Un grand merci pour ce délicieux partage !

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  • Gâteau délicieux   Merci

    Soumis par Jolynoise le 17. juillet 2016 - 19:05.

    Gâteau délicieux Love   Merci Florence !

    Quelques petites variantes . 

    Dans la pâte :

    Un peu plus de sucre (140g), du beurre salé, 1 sachet de levure, farine et œuf idem .... 1mn, Vit. 4

    Dans la crème d'amandes :

    Un peu plus de sucre également (220g), 50g de crème fraîche liquide entière et 70g de poudre d'amandes, oeuf idem...  30 Sec. Vit. 3

    Et 450g de groseilles, disposées entre les deux pâtes et saupoudrées de sucre vanillé Momo, en laissant une bordure, comme indiqué dans la recette !

    Il a fait l'unanimité Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Bon mais manque des

    Soumis par CORELIA le 11. juillet 2016 - 21:08.

    Bon mais manque des précisions pour la préparation de la recette 

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  • Fait avec la moitié de

    Soumis par s54 le 7. juillet 2016 - 12:21.

    Fait avec la moitié de groseilles (pas assez dans le jardin! Lol)mais c'était assez... déçue   de ne pas sentir assez le goût de la poudre d'amende mais effectivement pas l'amertume des fruits. Pas très joli mais très bon.

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  • Superbe recette. Enfin autre

    Soumis par yoyoestbeau02 le 3. juillet 2016 - 15:43.

    Superbe recette. Enfin autre chose que de la gelée ou des tartes acides.

    Petitcomplement sur les vitesses:

    Pour la première pâte: 10 secondes/vit 4, puis 5 secondes/vit 2. Etaler directement cette pate au fond du moule.

    Pour la crème aux amandes c'est 15 secondes/vit 3 à mélanger ensuite dans un saladier avec les groseilles avant de verser sur le fond de tarte.

    Merci pour cette recette.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour part quoi peut t on

    Soumis par lukas78 le 2. janvier 2016 - 15:29.

    Bonjour part quoi peut t on remplacer la crème liquide car j en ai plus je peut la remplacer part mascarpone ou autre   merci

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  • Très bonne recette. Les

    Soumis par tica33 le 27. août 2015 - 00:31.

    Très bonne recette. Les amandes adoucissent bien l'acidité des groseilles. 500g de fruits ont suffit pour un moule de diamètre 24 cm (à mon goût). Merci

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  • Très bonne recette,

    Soumis par DelphGi88 le 13. août 2015 - 13:46.

    Très bonne recette, excellent. Par contre j'avais utilisé un moule à manquer en silicone et ce n'est vraiment pas l'idéal pour étaler la pâte. Je vous conseille un moule moins adhérent. Et j'ai mis 200g de fruits en moins, c'est pas trop mal.

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  • cc bravo simple et rapide et

    Soumis par jeami25 le 27. juillet 2015 - 18:17.

    cc bravo simple et rapide et surtout tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistance du gateau   Est

    Soumis par mtp le 4. mai 2015 - 15:58.

    Consistance du gateau

     

    Est ce que ce gateau se démoule? 

    J'ai essayé la recette ce matin mais l'intérieur du gateau est resté bien liquide Je n'ai pu ni le démouler ni couper des parts. Peut-être ai-je mis trop de sucre?

    J'ai utilisé 500 g de groseilles

    Merci pour vos réponses et vos aides éventuelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux effectivement avec

    Soumis par annel25 le 18. décembre 2014 - 20:03.

    Délicieux effectivement avec 400g de fruits, c'est suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis entrain de la préparer

    Soumis par Gaia054 le 17. juillet 2014 - 15:48.

    Suis entrain de la préparer miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, en effet

    Soumis par sophia62 le 15. juillet 2014 - 13:55.

    superbe recette,

    en effet manque d'infos pour les fonctions du thermomix, je suis débutante et ne sachant pas les vitesses ni le temps pour faire la pate j'ai pris la recette la pate sablee, et la creme je l'ai faite au fouet!!

    Très bonne ... je garde dans mes favoris

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  • Trés bonne avec de la poudre

    Soumis par ange16 le 6. juillet 2014 - 17:18.

    Trés bonne avec de la poudre de noisette pas deçu , j'ai mis du sucre glace dessus

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque de précision  Je

    Soumis par ange16 le 6. juillet 2014 - 15:21.

    Manque de précision  tmrc_emoticons.(

    Je pensé avoir des amandes en poudre , bin non..... c'était des noisettes en poudre .

    Alors je les faite avec des noisettes en poudre.

    Pour le pâte ,(j'ai reduis le sucre 50gr) j'ai tous mélangé ensemble au thermomix et la créme mis 60gr de noisettes en poudre et 100gr de sucre.

    elle est au four .

     

     

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est très bonne

    Soumis par Chris Julien le 5. juillet 2014 - 19:48.

    la recette est très bonne mais quelques précisions seraient un + (temps ? vitesse ?) .

    Il faut faire les étapes d'instinct. Dommage car elle est délicieuse (en revanche 400 g de fruits sont suffisants pour moi).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien a redire

    Soumis par thalie018 le 23. juin 2014 - 20:39.

    Excellent rien a redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette petite tarte me tente

    Soumis par ludotitia27 le 15. mars 2014 - 18:33.

    Cette petite tarte me tente bien car j'adore les fruits rouges, je pense la réaliser dans la semaine. Miam miam tmrc_emoticons.)

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