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Gâteau au yaourt, crème aux noix et miel façon Baklava de Nigella Lawson


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Ingrédients

12 portion/s

  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 20cm

    Crème aux noix
    50g de cerneaux de noix
    60g de sucre
    1 belle càs de cannelle
    25g de beurre fondu

    Gâteau
    180g de farine
    2 oeufs
    1 sachet de levure chimique
    60g de sucre
    25g de beurre (fondu)
    2 yaourts natures
    50g de lait

    Nappage
    10cl de miel


    Préchauffer le four à 200. Préparer la crème aux noix en plaçant les noix dans le bol pour 5s, 7. Les mélanger hors du bol au beurre fondu, au sucre et à la cannelle. Réserver. Préparer le gâteau en versant dans le bol non lavé le beurre pour 3mn, 50, 2. Lui ajouter la farine, la levure, le sucre, le lait, les oeufs, et les yaourts. Mixer 15s, 7. Verser un tiers de cette pâte dans un moule chemisé ; verser les deux tiers de la crème aux noix. Finir de remplir le moule grâce à la pâte. Saupoudrer le tout de crème de noix restante. Cuire 30mn. Une fois démoulé, tiède, verser le miel (réchauffé au micro-ondes quelques secondes pour qu'il soit liquide).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • lourob écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. novembre 2020 - 14:49.

    lourob écrit:
    La réalisation de ce gâteau n'a pas été une réussite mais je sais pourquoi en fait j'ai mis mon four en chaleur tournante et sans surveillance les 10 premières minutes de cuisson il a complètement grillé sur le dessus . j'ai donc retirer cette couche de grillée et manger quand même il est très bon et je vais retenter une nouvelle fois je reviendrais vers vous .


    Bonjour
    A réessayer oui, parce qu'en positionnant correctement votre four vous auriez eu un délicieux goûter ! ce n'est que partie remise du coup tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • La réalisation de ce gâteau n'a pas été une...

    Soumis par lourob le 21. novembre 2020 - 17:38.

    La réalisation de ce gâteau n'a pas été une réussite mais je sais pourquoi en fait j'ai mis mon four en chaleur tournante et sans surveillance les 10 premières minutes de cuisson il a complètement grillé sur le dessus . j'ai donc retirer cette couche de grillée et manger quand même il est très bon et je vais retenter une nouvelle fois je reviendrais vers vous .

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 7. novembre 2020 - 15:29.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    En feuilletant un vieux bouquin de Nigella Lawson, mes yeux ont été attirés par une recette de muffins façon Baklava. Pas de photo mais le titre et les ingrédients m’avaient fait saliver… Bref, vous l’avez compris, j’avais très très très envie de tester ! Mais un chouya fatiguée ce dimanche-là, j’ai choisi de réaliser cette recette dans un moule à gâteau plutôt que dans un moule à muffins. Pari relevé puisqu’à la dégustation ce gâteau s’est révélé tendre et goûteux, au bon goût d’épices. Ca sentait même un peu Noël dans ma cuisine…

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