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Galette des rois poire/chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte feuilletée

  • 200 gramme farine
  • 200 gramme beurre
  • 120 gramme d'eau froide
  • 100 gramme sucre
  • 1 pincée sel

La garniture

  • 1 conserve poires au sirop
  • 150 gramme chocolat à patisser
  • 10 gramme beurre
  • 10 gramme crème fraîche

L'assemblage

  • 1 œuf
  • quelques 7 cl de lait
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée sucrée (d'après le livre A table)
  1. Congeler le beurre en morceaux à l'avance

    Mettre tous les ingrédients de la pâte feuillettée dont le sucre dans le bol et mixer 15 sec vitesse 6

    Mixer 10 sec Sens de rotation vitesse 2 pour décoler la pâte du bol

    Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largueur.La plier en trois, la tourner d'un quart de tour.

    Répéter l'opération au moins 3 fois en étalant la pâte au rouleau

    Séparer la pâte en 2 morceaux égaux.

    Etaler chaque morceaux en un cercle du diamètre d'une assiette

    Poser un des ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé

    Le badigeonner de blanc d'oeuf ( cela permet que la pâte ne détrempe pas avec la garniture)

  2. La garniture
  3. Egoutter 4 demies poires au sirop

    Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre à 50°C dans le bol, vitesse 1

    Napper le fond de pâte de ganache au chocolat, en laissant 1 cm sur le bord

    Couper les poires en morceaux et les disperser sur la ganache

    Enduire le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait

    Eventuellement; tracer des motifs sur le second rond de pâte feuillettée et l'enduire de jaune d'oeuf+lait

    Le déposer sur les poires et la ganache, appuyer sur les bords pour souder les deux morceaux

    Enfourner 20-25 min à 180°C en surveillant.

     

    Déguster c'est délicieux !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très appréciée !

    Soumis par Alena853 le 31. janvier 2016 - 21:37.

    Recette très appréciée ! Merci!

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  • Très bonne recette tout le

    Soumis par dupdup37 le 10. janvier 2016 - 15:14.

    Très bonne recette tout le monde à adoré

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  • Super bon !!!! j'ai juste mis

    Soumis par louli0912 le 4. janvier 2016 - 16:37.

    Super bon !!!! j'ai juste mis 50g de choco en moins pour laisser le gout a la poire 

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  • Je voudrais juste savoir le

    Soumis par ange666 le 2. janvier 2016 - 20:03.

    Je voudrais juste savoir le temps pour fondre le chocolat merci

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  • Cette version de la galette

    Soumis par Gaelle35 le 29. janvier 2015 - 17:34.

    Cette version de la galette des rois a eu beaucoup de succès !

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  • Bonne recette, facile à

    Soumis par ATIE35 le 4. janvier 2015 - 19:39.

    Bonne recette, facile à réaliser. Les amateurs de chocolat seront comblés !!...

    merci pour ce partage. Cooking 7  

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  • Un délice à faire et à

    Soumis par TIRVAUDEY le 13. janvier 2013 - 10:28.

    Un délice à faire et à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par cindyangel01 le 9. janvier 2013 - 00:00.

    Merci pour votre recette.

    Toute ma famille a adoré, un vrai régal !!! 

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  • rapide, facile, économique

    Soumis par la mouette le 20. janvier 2012 - 17:57.

    rapide, facile, économique ... cette recette de galette des rois est un vrai régal !!  tmrc_emoticons.D

    voila plusieurs fois, que je la réalise, (avec des pâtes toutes prêtes pour aller encore plus vite !!)  et le résultat est sans appel ! : mieux vaut être rapide si on en veut une part !!  Cooking 7 Party

    merci beaucoup pour cette recette ! 

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