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Galette des rois à la frangipane


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Ingrédients

8 personne/s

feuillleté

  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine blanche, T55 + 100 g environ pour fariner le plan de travail
  • 125 g eau
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la dorure : 1 œuf et 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
  • Crème frangipane :
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 125 g de, poudre d’amandes
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La préparation de la recette

  1. 1- Pour la pâte feuilletée : Mettre tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans leCouvercle verrouillé  (sucre compris) et mixer 15 sec vitesse 6, mixer 10 sec vit 2Sens de rotation pour décoller la pâte du bol.

    Sur un plan de travail bien fariné, donné 4 tours à votre pâte(bien refariné entre les tours).

    2- Mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le bol et mixer 15 sec vit 4

    Conseils :

    Si le beurre n’est pas mou, mixer le beurre et la poudre d’amandes 2 sec fonction Turbo puis rajouter les autres ingrédients

      

    3- Partager la pâte feuilletée en 2 pâtons, les étaler en 2 disques  de 30 cm de diam environ

    Tapisser un moule à tarte avec le plus grand des 2,

    Le garnir avec la crème frangipane ( ne pas oublier les fèves ou sujets en porcelaine pour tirer les rois !)

    Recouvrir avec le 2è disque et souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.

    Faire des dessins sur le dessus avec un couteau pointu, et un petit trou au milieu du disque (servira de cheminée d’air chaud).

    Cuire au four 30 min Th 7 210°C

    Dorer avec un œuf battu avec du sucre

    Remettre au four 10 min pour dorer le dessus sans le laisser noircir.    

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très sympa !! sauf que j ai

    Soumis par flotessier le 12. janvier 2015 - 15:22.

    Très sympa !!

    sauf que j ai pas eu le courage de tenter la pate feuilletee

    par contre je rajoute des pépites de chocolat au lait a la base d amande. Un délice !!!

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  • Bonjour, j'ai fait

    Soumis par STEPH DU BEAUSSET le 3. janvier 2015 - 17:56.

    Bonjour,

    j'ai fait aujourd'hui la recette et tout le monde s'est régalé. Pour faire plus vite j'ai pris deux pâtes feuilletées toutes faites. Au niveau de la cuisson, 20min suffisent pour la première période car davantage la pâte frangipane aurait été trop sèche.

    Recette 100% validée.

    merci

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  • Extra mais manquait un peu de

    Soumis par delphineetsonthermomix le 12. janvier 2014 - 17:24.

    Extra mais manquait un peu de cuisson, merci

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  • Je suis nouvelle sur le

    Soumis par Veromarie le 7. janvier 2012 - 20:47.

    Je suis nouvelle sur le forum..... C'est quoi votre groupe ?  (adresse à momo flingueur).

    Demain je fais ma recette mais je fais une variante marmiton pour ne déplaire à personne Big Smile

     

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  • A quelques grammes près,

    Soumis par Jolynoise le 7. janvier 2012 - 14:43.

    A quelques grammes près, cette recette est un copié-collé de la recette de Montasclaire, éditée en décembre 2010 !!!

    La lecture de la préparation est identique (mot pour mot !) :O

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/galette-des-rois-%C3%A0-la-frangipane/28678

    Quel dommage tmrc_emoticons.(

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Astucieux le fait de mixer le

    Soumis par CLOWNEY le 7. janvier 2012 - 14:08.

    Astucieux le fait de mixer le beurre à la poudre d'amande quand il n'est pas mouBig Smile


    Allez,je pars en cuisine!!!

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  • Moi je prépare la galette des

    Soumis par cathy43 le 6. janvier 2012 - 15:02.

    Moi je prépare la galette des rois avec de la creme patissière et crème d'amande


    les proportions m'ont été donné par un patissier


    pour une galette: 2 pâtes feuilletées,80g amandes en poudre,80g sucre,80g beurre, 1 oeuf et 135g creme patissière.


    pour la crème pâtissière( qté pour 2 galettes)


    1 jaune d'oeuf, 1/4l lait,65g sucre,40g farine et 1/2 sachet sur vanillé

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  • Essaie avec de l'alcool

    Soumis par Veromarie le 5. janvier 2012 - 18:49.

    Essaie avec de l'alcool d'amande ou extrait liquide d'amande. L'alcool d'amande est une spécialité qui vient d'Italie. Ça te donne un petit goût super à la frangipane. En fait je me sers de cette recette pour faire ma tarte aux poires....un délice. Ce n'est qu'un conseil, après, il faudra tester avec toutes les propositions tmrc_emoticons.;) bonne soirée. (tu rajoutés l'alcool à la poudre)

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  • J'ai fait une frangipane hier

    Soumis par KIKIGC le 5. janvier 2012 - 18:44.

    J'ai fait une frangipane hier avec la recette de pate feuilletée TM que je faisais pour la première fois ,j'ai un peu "galéré" pour la 1ère pate feuilletée car je n'avais pas assez fariné mon plan de travail La 2nde était mieux mais par contre au gout je l'ai trouvé fade donc je me demande à quoi je peux la parfumer afin qu'elle est meilleure gout ?

    KIKI

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  • Merci beaucoup. Moi aussi je

    Soumis par Veromarie le 5. janvier 2012 - 18:43.

    Merci beaucoup. Moi aussi je m'en sers tous les jours. Ce soir escalopes de dinde à la provençale et gâteau de riz crème anglaise. Tout ça rapidement avec plaisir et une belle disposition  tmrc_emoticons.;) bonne soirée. Je te tiens au courant pour la galette  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Véronique je pense

    Soumis par MV le 5. janvier 2012 - 16:35.

    Bonjour Véronique je pense que donné quatre tours à la pâte c'est quand on la pose sur la table fariné qu'on en fait une boule et qu'on appuie dessue pour l'aplatir un peu puis qu'on retourne sur l'autre côté pour faire pareil. Super cadeau de noel un thermomix le mien ça fait déja un an et demi que je l'ai et ,je m'en sert tout les jours. Moi aussi je vais tester la recette et je vais tester celle brioché avec des fruits confis. Alors bon thermomix !! et bonne annéeParty

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  • Bonjour, Je compte faire ta

    Soumis par Veromarie le 4. janvier 2012 - 21:42.

    Bonjour,

    Je compte faire ta recette ce we, car, ce sera le jour "j". J'ai juste besoin d'une info complémentaire : qu'est ce que tu entends par faire "4 tours à la pâte" ?

    Mon joujou est recent, cadeau de Noël, je me régale ! Et pour le coup ce sera la première fois de ma vie que je ferai de la pâte feuilletee tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Je te remercie pour ton explication.

    Veronique

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