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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 150 g farine
  • 60 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau

Pour la garniture :

  • 200 g dés de poulet
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 30 g farine
  • 20 g beurre
  • 250 g lait
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée cumin
  • 1/2 c. à café rases Sel et poivre
  • 100 g GRUY7RE
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bolet mixer 1 mn sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 sec, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol

    Etaler la pâte au rouleau sur 2 et étaler sur le moule

  2. Garniture
  3. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le cumin, le sel/poivre et régler 4 mn 90°, vitesse 3

    Pendant ce temps couper la courgette et la tomate en rondelle, tapisser le moule. Ajouter le poulet et un peu de thym pour parfumer

    A l'arrêt de la sonnerie, ajouter les oeufs, toujours vitesse 3

    Verser la préparation dans le moule et ajouter le gruyère

    Cuire au four 45 mn à 180 (ther 6)

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche courgette

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Mes commentaires

  • 16. février 2021 - 22:09
    5.0

    J'ai mis un peu de semoule sur la pâte avant les légumes. Ça permet d'absorber le jus sans precuire la pâte. Très bonne recette

  • 6. juillet 2018 - 23:26
    5.0

    très bonne recette. J'ai remplacé le poulet par des lardons

  • 2. juillet 2017 - 20:06
    5.0

    Très bon! J'ai aussi prêt cuit la pâte et j'ai remplacé les dés de poulet par du thon. A refaire!

  • 7. février 2017 - 21:44

    C'était super bon . Je n'avait pas de tomte mais sa aller Big Smile

  • 29. septembre 2016 - 16:54
    5.0

    Jai suivie les autres commentaires, j'ai précuits la pâte et le résultat est nickel. La quiche est moelleuse et tres bonne!

  • 15. juillet 2015 - 11:36

    Après avoir ajouté les œufs, on mélange vitesse 3 ou on cuit de nouveau 4 mn à 90 degré vitesse 3?

  • 1. mai 2015 - 12:00
    5.0

    Très bonne recette. J'ai fait précuire la pâte environ 15min avant de mettre les autres ingrédients et c'était nickel. 

  • 25. janvier 2015 - 10:04
    4.0

    Très bonne mais je ferai précuire le fond la prochaine fois tmrc_emoticons.;-)

  • 13. novembre 2014 - 11:50

    bonjour peut on manger cette quiche froide en apéritf?

    merci !!!!

  • 25. septembre 2014 - 00:23

    Manque un peu de cuisson et ça a rendu pas mal d eau mais très bonne!

    J ai mis du chèvre en buche à la place du poulet!