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Galette de Pérouges


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Ingrédients

0 portion/s

la pâte (pour une galette, ou deux très fines)

  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 g eau
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 30 g sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel fin

la garniture (pour une galette)

  • 50 g sucre en poudre
  • 50 g de beurre en petits morceaux
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    de la galette
  1.  Mettre la levure et l'eau dans le bol et mixer 1'30 / 37° / Vit 2.

    Ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre, le zeste râpé et mixer 2 à 3 minutes pour que tout soit bien mélangé.

    Ajouter la farine, le sel et programmer 4' / pétrin .La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à brioche.Si elle paraît trop molle ajouter 10 ou 20 g de farine. C'est le cas, suivant la taille de l'oeuf utilisé. 

    Laisser la pâte lever dans le bol (il faut 1 à 2 heures, suivant la température de la pièce) . Quand elle atteint presque le gobelet, la sortir et l'étaler très finement sur un papier cuisson : Je partage la pâte en deux pour faire deux galettes.Tout autour de la pâte, rouler un peu le bord pour faire une épaisseur qui empêchera le beurre de couler dans le four.Piquer la surface avec les dents d'une fourchette. La saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir les petits morceaux de beurre.(ou bien la tartiner avec le beurre en pommade et la saupoudrer de sucre)

    Mettre au four chaud 12 à 15 minutes à 240°. Certains la préfèrent légèrement dorée et encore moelleuse, mais d'autres la préfèrent plus cuite et croustillante...A chacun de voir ! Elle se consomme tiède .

    A Pérouges, elle est toujours étalée très finement.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous avez une fève très plate, il est possible de la dissimuler dans le rebord autour de la pâte !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Halva a écrit : je vois qu'il

    Soumis par Sameva le 1. janvier 2016 - 20:13.

    Halva

    je vois qu'il y a 100 g de beurre, doit-on tout mettre dans la pâte ou en garder une partie pour le dessus ?

    Les 100 g de beurre sont à mettre pour la pâte, mais la recette fait deux galettes très fines.

    Ghis

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  • je vois qu'il y a 100 g de

    Soumis par Halva le 22. novembre 2015 - 12:45.

    je vois qu'il y a 100 g de beurre, doit-on tout mettre dans la pâte ou en garder une partie pour le dessus ?

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  • Fabienne777 a écrit : Trop

    Soumis par Sameva le 8. janvier 2015 - 11:02.

    Fabienne777

    Trop bonne cette galette ... moi qui ne suis pas fan de la galette à la frangipane, celle ci m'a régalée  Love

    Elle n'est pas très ronde, mais tant pis le goût y est  tmrc_emoticons.;)  

    Merci Ghis !

    Je suis bien contente que tu te sois régalée et merci pour ton commentaire et ta photo.

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne cette galette ...

    Soumis par Fabienne777 le 4. janvier 2015 - 19:31.

    Trop bonne cette galette ... moi qui ne suis pas fan de la galette à la frangipane, celle ci m'a régalée  Love

    Elle n'est pas très ronde, mais tant pis le goût y est  tmrc_emoticons.;)  

    Merci Ghis !

    Fabienne

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  • Au top exactement le meme

    Soumis par vie la 73 le 14. juillet 2014 - 21:21.

    Au top exactement le meme gout que celle mangé à peRouges! Alors merci au top !

     

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  • bonsoir,   en pleine prepa de

    Soumis par vie la 73 le 14. juillet 2014 - 00:18.

    bonsoir,

     

    en pleine prepa de la recette véridict demain tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite 2 fois,

    Soumis par ASTRID 01 le 22. octobre 2013 - 00:40.

    Recette faite 2 fois, excellente mais bien surveiller la cuisson car lorsque l'on prend l'option fine galette ça cuit très vite.  La garniture suffit pour les 2 galettes. Se mange sans faim. Recette à conserver. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir, un délice et

    Soumis par Popo999 le 8. septembre 2013 - 23:44.

    Testée ce soir, un délice et un retour à mon enfance. Merci Sameva

     

    Popo
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  • Je suis heureuse d'apprendre

    Soumis par Sameva le 26. août 2013 - 20:23.

    Je suis heureuse d'apprendre que cette recette vous a régalées

    Ghis

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  • Recette testée hier apm, il

    Soumis par lolotte 1451 le 26. août 2013 - 15:57.

    Recette testée hier apm, il pleuvait donc pas grand chose d'autre à faire et franchement la galette est tip top, à refaire sans problème....il me manquait le zeste de citron donc j'en achète cet apm et je recommence demain... merci pour cette recette. Cooking 10

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  • J'ai enfin testé ta recette.

    Soumis par Gourmande69 le 28. janvier 2013 - 20:29.

    J'ai enfin testé ta recette. C'est un vrai délice , aussi bon chaud que froid !!! Je la referai très rapidement.

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  • Cette recette à l'air simple

    Soumis par Gourmande69 le 7. janvier 2013 - 21:16.

    Cette recette à l'air simple à faire. Je la testerai le week-end prochain. Merci Sameva

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  • C'est tentant ! Merci Sameva

    Soumis par solmar le 7. janvier 2013 - 20:31.

    C'est tentant ! Merci Sameva pour cette recette ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonsoir, En viste à Pérouges

    Soumis par AUCOURT le 7. janvier 2013 - 20:12.

    tmrc_emoticons.)

    Bonsoir,

    En viste à Pérouges récemment, je cherchais justement cette recette.

    Merci à vous;

    Je teste ce week-end

    Chatcoton
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