3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Financiers aux cacahuètes et chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour 8 portions
    50g de beurre
    70g de sucre
    1 càc de rhum
    30g de farine
    2 blancs d’œufs
    40g de cacahuètes
    10g de cacahuètes caramélisées (faciltatif)
    Chocolat pour le nappage

    Placer les cacahuètes sur une plaque de four chemisée et les mettre à torréfier 10mn à 160. Les mixer jusqu’à obtention d’une poudre : 30s, 8. Réserver. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn, 50, 2. Ajouter le sucre, les cacahuètes, le rhum, la farine et les blancs pour 20s, vit 6. Ajouter les cacahuètes caramélisées pour 1mn, sens inverse, vit 3. Placer dans les moules et cuire 15 à 20mn. Faire fondre le chocolat et remplir les empreintes refroidies.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gros bug du site, impossible de remplir les...

    Soumis par Papilles-on-off le 20. janvier 2019 - 11:25.

    Gros bug du site, impossible de remplir les ingrédients...



    Coup de coeur pour ces financiers aux cacahuètes et chocolat repérés par ici. Offerts à mon frère et ma belle-soeur pour les fêtes, il a fallu leur envoyer la recette en urgence pour qu'ils en refassent. Ca ne s'invente pas !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires