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Entremets chocolat framboises


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Ingrédients

12 portion/s

  • 6
    24h 20min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour 1 moule gemma de Silikomart

    Confit de framboises
    125g de purée de framboises
    25g de miel
    15g de sucre
    2g de pectine
    2,5g de gélatine en poudre réhydratés dans 15g d’eau très froide

    Moelleux chocolat
    20g de beurre
    50g de chocolat noir
    30g de lait
    1 oeuf
    25g de sucre
    30g de farine
    1 càc de levure chimique

    La feuillantine
    100g de chocolat au lait pâtissier
    50g de crêpes dentelles

    Chantilly au chocolat
    335g de crème liquide entière
    100g de chocolat noir 65% minimum

    Glaçage miroir au cacao
    180 g de sucre
    60ml d’eau
    60g de cacao en poudre non sucré
    80 ml de crème liquide
    8g de gélatine de poisson diluée dans 80g d’eau froide


    La veille au matin, préparer le confit de framboises. Dans une casserole, placer la purée de framboises avec le miel, le sucre et la pectine. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser dans un grand cadre chemisé et congeler.
    Dans l’après-midi, préparer la feuillantine. Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait. Émietter les gavottes puis mélanger le tout. Étaler sur le confit de framboises et congeler.
    Dans la foulée, préparer le gâteau au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser dans un moule chemisé de 10cm ; enfourner 20mn environ à 180. Laisser refroidir.
    Le soir, préparer la chantilly au chocolat. Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, monter la crème en chantilly dans le bol : placer le fouet et la crème pour 3mn, 4 (surveiller la prise qui peut être plus rapide). Prélever un quart de la crème et l’ajouter avec le chocolat. Ajouter la moitié de la crème restante et réitérer l’opération. Terminer avec la crème restante.
    Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond du moule. Y ajouter un peu de confit de framboises et recouvrir de mousse. Fermer l’entremets à l’aide du gâteau (éventuellement recoupétmrc_emoticons.;). Lisser et congeler pour la nuit.
    Le lendemain matin, préparer le glaçage miroir. Dans une casserole, placer le sucre et l’eau et les porter à ébullition. Hors du feu, leur ajouter le cacao et bien mélanger. Terminer par la crème liquide préalablement tiédie et la gélatine. Laisser refroidir. Lorsque le tout a atteint 30°, sortir l’entremets et le démouler. Le glacer. Le placer au frais pour qu’il décongèle. Le décorer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mars 2020 - 21:51.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    Si vous avez aimé les entremets individuels chocolat framboises, vous aimerez forcément cet entremets chocolat framboises. Il s'agit de la même recette (mousse au chocolat et confit de framboises) mais... avec un gâteau au chocolat en guise de base au lieu d'un sablé. Une tuerie !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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