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Eclipse Gourmande au Chocolat


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Ingrédients

1 personne/s

Sablés Chocolat Noisettes

  • 40 gramme de noisettes entières
  • 180 gramme farine type 55 ou 65
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 2.5 gramme levure chimique
  • 125 gramme beurre salé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeufs
  • 15 gramme Cacao en poudre non sucré

Verrines à l'orange

  • 2 oranges
  • 30 gramme eau
  • 50 gramme sucre
  • 1/3 c. à café bombée Agar Agar bio en poudre

Tuile à l'orange

  • 2 zestes d'oranges râpés
  • 35 gramme beurre
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel

Ganache au chocolat

  • 30 gramme pistaches
  • 70 gramme chocolat noir (70% de cacao)
  • 50 gramme crème liquide
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Sablés Chocolat Noisettes
  1. Préchauffez le four à 180°.

    Mettre les noisettes dans le bol et mixez 5 secondes vitesse 5. Réservez.

    Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 4. Mettre cette préparation au congélateur pendant 15 min.

    Puis abaissez cette pâte et en découper des croissants de lune ainsi qu'une pleine lune à l'aide d'un emporte pièce de votre choix.

    Déposez les croissants et la lune sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

     

     

     

    Finitions : Mettre vos croissants de lune et votre pleine lune sur une assiette blanche. Les couvrir de ganache au chocolat et déposez délicatement dessus de la poudre de pistache. Entourez vos croissants de lune de vos verrines à l'orange et déposez délicatement sur les verrines votre tuile à l'orange. Ainsi, votre tuile à l'orange vient masquer les croissants de lune et laisse croire à une Eclipse Gourmande au Chocolat ! Régalez-vous !

     

     

  2. Verrines à l'orange
  3. Prélevez le zeste de 2 oranges (ce zeste est à réserver pour la Tuile à l'orange).

    Pelez à vif une orange et découpez des petits morceaux de fruits que vous disposerez au fond de vos verrines.

    Pressez la deuxième orange afin d'en récupérer le jus. Mettre ce jus avec l'eau, le sucre dans le bol de votre Thermomix. Faire chauffer 6 minutes / 100° / vitesse 2.

    Au bout de 5 minutes, ajoutez la cuillère d'agar-agar par l'ouverture de votre couvercle. A la sonnerie, versez cette préparation dans vos verrines et les mettre au frais.

  4. Tuile à l'orange
  5. Mettre le beurre dans le bol et chauffez 2 minutes / 70° / vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le sel et le zeste des 2 oranges et mixez 10 secondes vitesse 4.

    Avec cette pâte à tuile et sur du papier sulfurisé, dessinez avec votre spatule des "8" afin de réaliser une sorte de dentelle de 30 cm sur 20 cm.

    Cuire au four environ 8 minutes à 180 degrés (ne pas laisser la tuile brunir, la sortir dès qu'une jolie couleur orangée apparaît). Sortir votre tuile du four avec une spatule et la déposer sur une grille de cuisson afin qu'elle refroidisse et durcisse.

  6. Ganache au Chocolat
  7. Mettre les pistaches dans le bol et mixez 15 secondes vitesse 5. Réservez.

    Mettre le chocolat cassé en morceaux dans votre bol et râpez 15 secondes vitesse 9.

    Raclez les parois de votre bol, ajoutez la crème liquide et chauffez 4 minutes à 50 ° vitesse 2.

  8. Finitions !
  9. Finitions : Mettre vos croissants de lune et votre pleine lune sur une assiette blanche. Les couvrir de ganache au chocolat et déposez délicatement dessus de la poudre de pistache. Entourez vos croissants de lune de vos verrines à l'orange et déposez délicatement sur les verrines votre tuile à l'orange. Ainsi, votre tuile à l'orange vient masquer les croissants de lune et laisse croire à une Eclipse Gourmande au Chocolat ! Régalez-vous !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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