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doigts de sorcieres


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Ingrédients

350 g

farine

  • 225 g beurre, ramolli
  • 125 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 125 g amandes en poudre
  • 100 g d'amandes entières ou effilées
  • 1 coulis de framboise
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La préparation de la recette

    doigts de sorcieres
  1. Mettre le beurre, le sucre glace, l’œuf et  poudre d’amande + extrait de vanille dans  le bol vitesse 4  - 35 secondes . Ajouter le sel et la levure chimique puis incorporer la farine. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à former une boule homogène ( 3mn pétrin)Mode pétrin, couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.

    1. réchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
    2. Sortir la pâte du réfrigérateur, un petit peu à la fois. Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de pâte sur du papier sulfurisé. En s’aidant du papier sulfurisé, rouler cette pâte pour lui donner la forme d’un doigt assez fin. Écraser un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et dessiner quelques petites entailles pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel. En pressant un peu, déposer une amande entière à l'extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Déposer les doigts ainsi formés sur les tôles à pâtisserie.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
    4. Mettre le coulis de framboise et bonne dégustation

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 350g

    Soumis par chipienucci le 28. octobre 2015 - 22:04.

    350g

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  • Bonjour c 350g g eu un bug c

    Soumis par chipienucci le 28. octobre 2015 - 22:03.

    Bonjour c 350g g eu un bug c marqué tout en haut 350 et après farine 

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  •  je me bats avec ce logiciel

    Soumis par nitouche le 28. octobre 2015 - 18:31.

     je me bats avec ce logiciel pour publier des recettes et j'ai renoncé à en publier !

    dans ma recette  à moi (mais ici ce n'est pas la mienne ) : il faut 325g de farine, si je pouvais mettre ma photo elle est tellement bien que vous auriez peur !!

     - 125 g de beurre à T°ambiante - 100 g de sucre glace - 50 g de pâte de pistache  - 1 œuf - 1 c. à café de levure chimique - 325 g de farine - 1 c. à café de sel - des amandes + glaçage ( blanc d'œuf, jus de citron, sucre glace, colorant rouge)

    Nadine

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  • Pardon la quantité de farine?

    Soumis par Merluchette le 28. octobre 2015 - 17:47.

    Pardon la quantité de farine?

    Merluchette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets un peu de pâte de

    Soumis par nitouche le 23. octobre 2015 - 23:40.

    je mets un peu de pâte de pistache en plus, de manière à donner un look verdâtre aux doigts pour un effet encore plus effrayant

    Nadine

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