3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Crumble

  • 125 g farine
  • 125 g Poudre d'ammande
  • 125 g sucre semoule
  • 165 g beurre

Compotée

  • 8 pommes
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 verre eau
  • 50 g raisins secs
  • 1/2 verre Rhum
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer votre four à 200°.

    Beurrer un plat en pirex ou autre plat allant au four.

    Mettre dans le bol les ingrédients pour le crumble et mixer en donnant 3 impulsions de turbo. Réserver au frais.

    Dans un ramequin, mettre les raisins secs à tremper dans le rhum.

    Couper les pommes en morceaux et les mettre dans le bol ; rajouter le beurre, le sucre, l'eau et faire cuire 5 min 90 degrés sans inverse vitesse 1.

    Mettre dans le plat, y répartir les raisins imbibés, recouvrir du crumble par petits morceaux et faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le crumble doit être doré, faire attention au temps de cuisson passé 20 min... Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette délicieuse recette. Les trois...

    Soumis par cathda le 22. juillet 2017 - 19:59.

    Merci pour cette délicieuse recette. Les trois impulsions du turbo sont parfaites pour avoir un crumble granuleux.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le

    Soumis par ROXY ELFIE le 6. avril 2016 - 18:57.

    Très bon merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester pour demain

    Soumis par ROXY ELFIE le 1. avril 2016 - 18:17.

    Je vais la tester pour demain midi tmrc_emoticons.-) hâte de goûter  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, toute la famille a

    Soumis par SOFDLS le 24. décembre 2015 - 01:38.

    Excellent, toute la famille a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée de mettre la

    Soumis par patty66 le 11. novembre 2015 - 19:24.

    bonne idée de mettre la poudre d'amande  tmrc_emoticons.)! et c'était très bon Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires