3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies made in US


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Préparation

  • 50 gramme noix de pécan, (à réduire en morceaux avant de commencer)
  • 115 gramme beurre mou
  • 220 gramme farine
  • 1 œuf
  • 150 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 200 gramme pépites de chocolat
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffez votre four à 140°C

    2. Réduire les noix de pécan en morceaux 4sec / vit 4, puis réservez dans un bol.

    3. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les pépites et les noix de pécan et mélanger 15 sec/ vit 5

    4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. et mélanger à nouveau 8 sec/ vit 5

    5. A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.

    6. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

    7. Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.

    CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste facilement manipulable.

    8. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller afin de ne pas les casser...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utilisez une grille à biscuits pour les faire refroidir, et pensez à les conserver dans une boite en métal, leur saveur et leur consistance n'en seront que meilleurs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette avec seulement

    Soumis par chiffonnet le 3. mai 2016 - 22:17.

    Super recette avec seulement une ptite modif:120 gr de sucre roux.merci pour cette recette mes filles ont apprécié, pourtant elles sont difficiles. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! 

    Soumis par marjotropbonne le 9. novembre 2014 - 20:09.

    Super bon!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bons  Je garde la

    Soumis par Sand 51 le 21. septembre 2014 - 11:22.

    Trés bons  tmrc_emoticons.) Je garde la recette

     Pour ma part je mettrai un peu moins de pépites la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les meilleurs cookies que je

    Soumis par GG76 le 15. juin 2014 - 19:59.

    Les meilleurs cookies que je n'ai jamais fait

    merci beaucoup Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par hdebacq le 29. mai 2014 - 11:12.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viensde réaliser votre

    Soumis par kb56 le 11. mai 2014 - 19:41.

    Je viensde réaliser votre recette, super facile et rapide. J'avai fait les coockies assez petits donc 20mn de cuisson était un peu trop, mais ils sont tout de même super bon. Merci pour votre recette que je referai je pense très souvent, mes enfants adorent cela...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Aurelieseb le 6. avril 2014 - 23:49.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! 

    Soumis par elise1981 le 11. mars 2014 - 15:31.

    Super recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai du rater qq. choses pour

    Soumis par Loumaran le 25. février 2014 - 21:53.

    J ai du rater qq. choses pour moi c est trop gras. Ils sont tout mous et ils n ont eu aucun succès dommage la recette me plaisait de prime abord tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires