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Cookies aux deux noix


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 60 g noix
  • 80 g noix de pécan
  • 65 g beurre doux
  • 65 g beurre demi sel
  • 100 g sucre
  • 70 g sucre cassonnade
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase sucre vanillé, ou 1 càc d'extrait de vanille
  • 130 g farine
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate soude
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 180° (th 6).

     

    2. Placer les noix dans le bol, mélanger 2 sec/vit 6. Réserver dans un récipient.

     

    3. Mettre les beurres, les sucres, l'oeuf et le sucre vanillé danas le bol, mixer 2 min/vit 3.

     

    4. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, mixer 40 sec/vit 4.

     

    5. Introduireles noix dans le bol et mixer 30 sec/vit 2. Renouveller l'opération si les noix ne sont pas mélanger correctement à tout la préparation.

     

    6. Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 c. à café et les poser en quinconce sur des plaques de cuissons recouvertes de papier sullfurisé en les espaçant suffisamment afin d'éviter qu'ils se colent lors de la cuisson.

    Enfourner séparement chaque plaque et cuire 7 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de servir et conserver dans un récipient hermétique.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous aimez les cookies moelleux, sortez-les dès que les bords commencent à se colorer.
Si vous aimez les cookies croustillants prolongez la cuisson de quelques minutes.

Les cookies vont se durcir en refroidissant, s'ils se dégonflent pas de panique c'est normal.

Vous pouvez ajouter à l'étape 5 du sirop d'érable. Il faudra alors réduire la quantité de sucre.

Selon votre goût vous pouvez ajouter plus de noix ou les remplacer par du chocolat, des raisins...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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