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Ingrédients
12 portion/s
Pour un cercle de 20cm
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6
6h 31min
Preparation 6h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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9
5
La préparation de la recette
- Base
250g de galettes bretonnes
100g de beurre
Cheesecake
600g de fromage frais fouetté (style paysan breton, mme loïk, etc)
3 oeufs
80g de sucre
40g de farine
Caramel au beurre salé
100g de sucre
30g d'eau
10cl de crème liquide entière
15g de beurre demi sel
Préchauffer le four à 160. Préparer la base en plaçant le beurre dans le bol pour 2mn30, 90, 1. Ajouter les galettes pour 10s, 8. Verser dans le cercle chemisé, posé sur une plaque de four, et tasser la préparation. Réserver. Laver le bol et y déposer tous les ingrédients pour la garniture. Mixer 20s, 5. Verser sur la base et enfourner pour 50mn. Laisser refroidir 1h à température ambiante et 4h minimum au frais. Au dernier moment, préparer le caramel. Verser l'eau et le sucre dans une casserole et cuire à feu vif. Une fois le caramel doré, y verser la crème liquide à peine chauffée et bien mélanger. Terminer par le beurre coupé en cubes. Bien fouetter. Verser le caramel sur le cheesecake et déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCes dernières années, j'ai tellement pris de...
Ces dernières années, j'ai tellement pris de plaisir à réaliser des entremets divers et variés que j'en ai oublié le goût si simple d'un bon gâteau ou d'un fondant... Alors, pour aller manger chez des copains, j'ai eu envie de réaliser ce cheesecake et son caramel au beurre salé. Il a fait fureur ! Et ma fifille s'est réconciliée avec le caramel hihihi !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr