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Ingrédients
10 portion/s
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6
24h 0min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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9
5
La préparation de la recette
- 500g de framboises + 10g de sucre vanillé (ou + selon les goûts)
8g de gélatine en poudre réhydratée dans 35g d'eau très froide
250g de fromage blanc
1 jus de citron
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
10cl de kirsch
10cl d'eau
1 boîte de biscuits à la cuillère (36)
Chantilly
10cl de crème liquide entière
150g de mascarpone
30g de sucre vanillé
Colorant (facultatif)
Perles en sucre
La veille, placer les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet. Programmer 2mn, 3 en ôtant le gobelet. Au bout d'une minute, ajouter le sucre. Vous devez obtenir une meringue brillante (rajouter du temps si nécessaire). Réserver. Rincer le bol. A la place, mettre la moitié des framboises avec le sucre vanillé et le jus de citron pour 20s, 7. Réserver. Mettre à bouillir le fromage blanc dans une casserole et lui ajouter hors du feu la gélatine. Laisser tiédir quelques minutes. Mélanger cette préparation à celle aux framboises et à la meringue. Réserver. Préparer une assiette creuse contenant le kirsch et l'eau. Y tremper les biscuits à la cuillère avant de les disposer sur les parois de votre moule. En mettre également dans le fond. Verser le tiers de la crème ; disposer la moitié des framboises restantes et recouvrir de biscuits à la cuillère imbibés. Recouvrir d'un tiers de crème, des fruits restants et terminer par la crème. Mettre au frais une nuit. Le lendemain, dans le bol, placer le fouet, la crème, le mascarpone, le colorant et le sucre. Programmer 2mn, vit 3. Surveiller le temps de pris de la crème. La glisser dans une poche à douille et décorer la charlotte à l'aide de la chantilly mascarpone et des perles en sucre.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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