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Ingrédients
12 portion/s
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6
2h 5min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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9
5
La préparation de la recette
- Cake
125g de beurre
300g de sucre
2 beaux œufs
1 jaune d’œuf
250g de crème liquide
275g de farine
½ sachet de levure chimique
25g de cacao amer non sucré
Sirop de sucre
33cl d’eau
100g de sucre
Les graines d’une gousse de vanille
Glaçage chocolat
200g de chocolat noir
10g d’huile neutre
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn, 3. Leur ajouter les œufs entiers, le jaune d’œuf, la vanille et une pincée de sel pour 30s, 5. Terminer par la crème liquide, la levure et la farine pour 30s, 7. Séparer le tout en deux parts égales (500g et 500g pour moi), en déposer une moitié dans un saladier et ajouter dans l’autre moitié restée dans le bol le cacao. Bien mélanger 40s, 7. Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 20mn d’abord. Baisser le four à 150 et cuire encore 40 à 50mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau). Juste avant la fin du temps, réaliser le sirop de sucre en mettant tous les ingrédients dans une casserole et en la portant à ébullition. Dès le cake sorti du four et démoulé, le disposer sur une grille et l’arroser du sirop. Le placer au frais 1h. Préparer alors le glaçage. Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie puis le laisser refroidir à 30°. Le verser sur le cake et laisser figer.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireque dire de plus très bon juste un peu trop...
que dire de plus très bon juste un peu trop sucré à mon goût à réduire de 100g
Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr