3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin – IG bas


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 200g de chocolat noir pâtissier
    200g de yaourt nature
    70g de beurre de cacahuète maison
    2 oeufs
    100g de farine de sarrasin
    50g de farine d’orge mondé
    1 sachet de levure chimique



    Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer le chocolat en gros morceaux pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 3mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 6. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 40mn.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 20. mars 2021 - 14:20.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    J’ai réalisé ce dessert très simple lors d’un repas de dernière minute, pendant les vacances. Je l’avais repéré par ici et je vous avoue qu’il m’avait fait de l’oeil. Je l’avais agrémenté d’une petite crème anglaise peu sucrée et il a eu du succès. Il s’agit d’un cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin (IG bas).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires