Ingrédients
10 portion/s
sirop
- 34 gramme eau
- 114 gramme sucre
- 10 gramme café
suite du sirop
- 80 gramme jaunes ďœufs
- 2.5 feuille gélatine
mousse mascarpone
- 2 c. à soupe sucre glace
- 250 gramme mascarpone
- 200 g crème liquide, 30% m.g. min.
autre ingrédients
- 20 portions biscuits secs, boudoir
- 1 tasse de café
- 2 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
-
6
1h 35min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- ramollir les 2.5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- mettre 34g d'eau, 114g de sucre semoule et 10g de café dans le bol
- lancer le thermomix pendant 4mn /60°C/Vitesse1 avec le gobelet
- ajouté le fouet puis
ajouté les 4 jaunes d'oeufs (80g) mélangé 5s avec le gobelet - ajouté les 2.5 feuilles de gélatine et mettre le thermomix vitesse 4 pendant 2 a 3 minutes
- mettre la préparation au frais
- laver le bol
- mettre dans le bol 2 c à soupe de sucre glace , les 250g de mascarpone et les 200g de crème liquide entière bien froide
- lancer de le thermomix en mettant 1m30 a vitesse 3.5 avec le gobelet
au bout de 10s retiré le gobelet
relancer 10s de plus si pas assez ferme - mélanger la première préparation avec la mousse mascarpone délicatement à la marisse
- trempés rapidement les biscuit boudoir dans le café
- dans le moule a buche, mettre de crème sur toute la surface du moule
- ajouté 5 biscuits boudoir en rangé double au centre de la bûche
- récouvrer d'un de crème puis refaite des ranger triple de biscuit boudoir puis finisse avec les reste de crème puis avec les reste de bousoir pour servir de base a la bûche une fois démoulé
- mettre la buche dans le congélateur 1h pour facilité la prise et facility le démoulage
- démouler la bûche apres avooir verifier qu'elle est prise dans une assiette
- récouvrer les bûche de cacao non sucré et server
sirop
mousse mascarpone
dressage buche
finission
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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