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Bûche Nutella mascarpone


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Ingrédients

6 personne/s

génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

mousse nutella

  • 1 œuf
  • 350 gramme mascarpone
  • 300 g nutella
  • 1 feuille gélatine
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    génoise
  1. - préchauffer le four à 180 degrés

    - insérer le fouet, ajouter les oeufs et les sucres pendants 6min/37°/vit4

    - a nouvrau 6min/vit4/ sans température

    -ajouter la farine et le sel et melanger 10s/vit3

    - verser la genoise surt la plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10min/180°

    - une fois cuite appliquer un torchon humide et rouler le gateau avec 

    - LAISSER REFROIDIR

  2. Mousse Nutella
  3. - mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide

    - dans le Couvercle verrouillé mettre l'oeuf et mixer 30s/vit4

    - ajouter ke nutella 30s/vit4

    - diluer la gélatine préalablement éssorée dans une càs d'au très chaude

    -ajouter le lmascarpone dans le bol 40s/vit3

    !!!!!! 10s avant la fin verser la gélatine diluée par l'orifice

    - GARDER AU FRAIS MINIMUM 3H

  4. Montage
  5. Dérouler la génoise, y étaler delicatement la mousse ( je rajoute des "noisettes" de Nutella) avant d'enrouler a nouveau la genoise doucement

    - recouvrir la bûche avec le restant de mousse et décorer

     

    bon apetit ( encore meilleure faite la veille tmrc_emoticons.;-) merci le gain de temps le jour de noel ) 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette sympa que je referai. Par contre je ne...

    Soumis par mickma44 le 17. décembre 2017 - 08:51.

    Recette sympa que je referai. Par contre je ne mettrai pas la feuille de gélatine, qui je pense n'a pas d'intérêt (la mienne ne s'est pas dissoute et la buche tenait très bien quand même!).
    Et j'ai fait avec du nutella maison bien sur!!!

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  • carottecaro:a quel moment le reste de framboise?...

    Soumis par calie.lény le 12. décembre 2017 - 14:54.

    carottecaro:a quel moment le reste de framboise? Merci

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  • Faite pour le réveillon, très bonne...

    Soumis par Senetosa2a le 7. janvier 2017 - 11:28.

    Faite pour le réveillon, très bonne recette mais effectivement à faire la veille. Le lendemain elle était excellente !

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  • une tuerie ......j'ai ajoute un reste de framboise...

    Soumis par carottecaro le 30. décembre 2016 - 19:24.

    une tuerie ......j'ai ajoute un reste de framboise !!!!

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  • Excellente!

    Soumis par charlene71 le 2. janvier 2016 - 13:50.

    Excellente!

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  • Bonjour, Dans quelle quantité

    Soumis par johanna0677 le 31. décembre 2015 - 14:57.

    Bonjour,

    Dans quelle quantité d'eau faut il diluer la gélatine car ma mousse était trop liquide je pense que j'ai mis trop d'eau? 

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  • elle etait très bonne !!!

    Soumis par stephchar le 28. décembre 2015 - 18:04.

    elle etait très bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par martinecuisineautm5 le 25. décembre 2015 - 23:24.

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  • Bon ba je l'es faite

    Soumis par stephchar le 23. décembre 2015 - 17:41.

    Bon ba je l'es faite maitenant a voir si elle est bonne !!!

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  • Je vais tester pour le

    Soumis par boudamaj le 20. décembre 2015 - 14:19.

    Je vais tester pour le réveillon... ça à l'air très bon

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