3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz parfumé au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 gramme riz basmati
  • 1 cube bouillon
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • curry
  • 6
    16min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon coupé en deux dans leClosed lid et mixer 5 sec vitesse 4

  2. racler les parois du Closed lid pour faire descendre l'oignon au fond

    mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 2min position VaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting

  3. ajouter le riz dans le Closed lid et faire blondir 2min position Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting

  4. ajouter 350g d'eau et laisser absorber 14min 100°Counter-clockwise operationGentle stir setting sans mettre le bol doseur

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

varier la dose de curry suivant le gout


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • RIZ TROP CUIT COLLANT.CA S

    Soumis par CAT07 le 5. juin 2016 - 16:07.

    RIZ TROP CUIT COLLANT.CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL. J AI ESSAYE UNE 2IEME FOIS EN LAISSANT CUIRE MOINS LONGTEMPS . CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL AUSSI. DOMMAGE LE GOUT EST BON MAIS LA RECETTE DEMANDE A ETRE MODIFIEE

    NICOLAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .  J'ai dû aller sur une

    Soumis par CECE31830 le 9. avril 2016 - 17:38.

    tmrc_emoticons.~

    J'ai dû aller sur une recette.... En plus ca a attaché ... Non désolé, pas une recette à recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l air délicieux y a plus

    Soumis par anais07 le 14. septembre 2015 - 21:00.

    Ça a l air délicieux y a plus qu'à attendre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bizarre ... quand met

    Soumis par ma bichette le 29. août 2015 - 22:50.

    Recette bizarre ... quand met on le sel le poivre le curry le bouillon cube ????

    En effet ça a tendance à attacher au fond et au bout de 2mn le riz n'a pas eu le temps de blondir ....

    Recette a revoir et a mettre au point avant de la mettre en ligne ?

    Lisa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas réussi du tout. Le riz

    Soumis par evelyneb6 le 23. juin 2015 - 19:25.

    Pas réussi du tout. Le riz colle au fond du bol.

    de plus les explications ne sont pas extrêment claires.

    dommage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RIZ PARFUME AU CURRY J'ai

    Soumis par LADIP le 9. avril 2015 - 09:29.

    RIZ PARFUME AU CURRY tmrc_emoticons.~

    J'ai mis le curry, sel et poivre en même temps que l'eau,

    par contre j'ai fait blondir le riz 2 min de plus

    je sais pas si cela vient de mon riz mais je l'ai trouvé très élastique de plus ça avait tout attrapé au fond de mon bol tmrc_emoticons.|

    je pense qu'il y a  une amélioration à faire et pas prendre n'importe quel riz

    merci quand même pour le partage

     

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires