3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonnais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g de riz, (cuisson 20 min)
  • 100 g de carottes
  • 2 Echalotes
  • 20 g d'huile
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de champignons de Paris, (surgelés et émincés)
  • 200 g de petites crevettes surgelées
  • 100 g de jambon, (en dés ou bacon)
  • 1 œuf
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à café rase sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalottes et les carottes coupées en morceaux dans le Closed lid, mixer 5 sec / vit 5.

  2. Racler les parois du Closed lid .Mettre l'huile et le jambon, régler 4 min / 100° / vit 1/ Counter-clockwise operation Pendant ce temps disposer les petits pois, les champignons, les crevettes dans le varoma.

  3. A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le varoma avec le reste des légumes.

  4. Mettre 800g d'eau dans le Closed lid sans le rincer ajouter du sel, mettre le riz dans le panier. Poser le varoma sur le  Closed lid.

  5. Battre l'œuf en omelette, mouiller une feuille de papier sulfurisé, la déposer sur le plateau du varoma en roulant les bords, y verser l'œuf. Régler 30 min / varoma / vit1.

  6. A la sonnerie, verser le riz dans le varoma avec les légumes, mettre l'œuf dans Closed lidmixer 4 sec / vit 5.Ajouter au riz , mélanger le tout.

     

  7. Vous pouvez servir avec un peu de sauce soja. 

    Source : Larousse de la cuisine

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser du riz parfumé: Thaï ou Basmati, c'est en général plus rapide car le temps de cuisson est moins long.

Dans ce cas,à l'étape ou vous mettez l'eau dans le bol,posez le varoma avec les ingrédientsdedans et règlez 10 min/T° varoma/vit1.

A la sonnerie,ajoutez le plateau du varoma avec l'oeuf, versez le riz dans le panier, salez l'eau dans le bol et règlez 11 min/T° varoma/ vit1( temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Amiliette:bonjour ,a mi cuisson mélangez le riz...

    Soumis par brigitte-37 le 5. juillet 2017 - 11:26.

    Amiliette:bonjour ,a mi cuisson mélangez le riz ,bonne cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile et surtout trop bon ...

    Soumis par Eloced2 le 13. mai 2017 - 13:42.

    Trop facile et surtout trop bon 😊
    Mes enfants adorent.
    Je mets 2 ou 3 œufs sinon l'omelette est un peu juste.
    peut convenir en accompagnement ou en repas du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et simple à...

    Soumis par fredoune24 le 29. mars 2017 - 12:50.

    Très bonne recette et simple à réaliser. Je l'ai accompagnée avec un shop suey réalisé de filet mignon - oignons - brocoli. Excellent ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amiliette: Augmenter la vitesse pour que le riz...

    Soumis par ma'a le 26. mars 2017 - 13:14.

    Amiliette: Augmenter la vitesse pour que le riz soit trempé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par DebLux le 2. mars 2017 - 17:43.

    Excellent!!!

    Réalisé avec trois œufs et assaisonné avec de la sauce soja.

    Je referai cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec un porc au caramel

    Soumis par pierrot et marie le 16. janvier 2017 - 12:48.

    excellent avec un porc au caramelSmile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !! super recette merci pour le partage :...

    Soumis par Pounette123 le 20. octobre 2016 - 16:44.

    EXCELLENT !! super recette merci pour le partage :Smile

    Fait avec les nems recette de schotzilla, on s'est tous régalés !!

    je n'avais pas de champignon mais c'était parfait tout de même À refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon riz cantonnais.

    Soumis par Amiliette le 31. mai 2016 - 22:57.

    Très bon riz cantonnais. Dommage qu'une partie du riz (celle du dessus) ait mal cuit. Quelqu'un aurait-il une astuce?

    Super comme recette du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai, temps de

    Soumis par Clotonio le 30. mars 2016 - 23:09.

    Premier essai, temps de cuisson de riz un peu juste... Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide à

    Soumis par Christelle7025 le 30. janvier 2016 - 21:46.

    Très bonne recette, rapide à préparer, copieuse et équilibrée tmrc_emoticons.) . J'ai juste fait cuire une omelette de 3 oeufs au lieu de l'oeuf seul et j'ai assaisonné avec de la sauce soja. Je pense qu'ajouter encore quelques petites épices comme dit dans d'autres commentaires doit ajouter un peu de peps à l'ensemble, j'essayerai la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas exceptionnel: il

    Soumis par mely83000 le 1. janvier 2016 - 11:50.

    Bon mais pas exceptionnel: il manquerait quelques petites crevettes et de la sauce soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, remplacer le

    Soumis par chocolat22 le 20. décembre 2015 - 15:42.

    Fait ce midi, remplacer le jambon (suis vegetarienne) par du soja fumé et ce fut un delice

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait et tjrs un succès 

    Soumis par sylvie13009 le 28. novembre 2015 - 14:04.

    Refait et tjrs un succès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée et approuvé avec 3

    Soumis par carosouris le 3. novembre 2015 - 13:55.

    testée et approuvé avec 3 oeufs, sauce soja et moules à la place des crevettes. Fait à l'avance et grillé à la poêle avant de servir, le top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!  Pour ma part j'ai

    Soumis par maracuja1984 le 30. octobre 2015 - 21:57.

    Extra! 

    Pour ma part j'ai rajouté de la sauce d'huitre et un peu de sauce soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par inoames le 27. octobre 2015 - 18:08.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!  je n'avais ni

    Soumis par kristinette le 21. octobre 2015 - 16:04.

    Parfait!  tmrc_emoticons.)

    je n'avais ni crevettes ni champignons de Paris. 

    Par contre j'ai mis des champignons noirs chinois, et au lieu d'un œuf j'en ai mis 3

    L'enseble était vraiment très bon et pas du tout sec. 

    Recette retenue a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Avec riz

    Soumis par Mamounette06 le 11. octobre 2015 - 22:32.

    Trés bonne recette. Avec riz basmati j'ai rajouté 3mn de suisson t de la sauce soja en assaisonnement comme conseilé. Parfait ! Merci pour cette recette.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, très facile à

    Soumis par yasminaw le 6. octobre 2015 - 20:51.

    Un vrai régal, très facile à faire en plus, peut pas rater. Le riz est juste cuit parfaitement. Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette n'ayant

    Soumis par manon916200 le 4. octobre 2015 - 02:01.

    Trés bonne recette n'ayant pas de crevettes j'ai mis du jambon à l'os et un bol vapeur de légume picard pour remplacer les carottes ...

    Exellent merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai: une réussite!

    Soumis par labwatameuh le 16. septembre 2015 - 15:32.

    Premier essai: une réussite! le goût est vraiment proche du riz cantonnais des traiteurs chinois. C'est une recette facile, complète et très bonne. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merci pour la

    Soumis par emilie3107 le 14. septembre 2015 - 12:28.

    Parfait ! Merci pour la reçette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par yael jeru le 1. juin 2015 - 12:48.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense la prochaine fois

    Soumis par le 6. mai 2015 - 14:50.

    Je pense la prochaine fois faire plus d'omelette et la salé.

    Il manque aussi des épices à mon gout comme du gimgembre.

    Mais la base est pas mal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ! Je referai

    Soumis par Bluezab le 20. avril 2015 - 00:38.

    Trop trop bon ! Je referai assurément ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et très bonne

    Soumis par cycylou le 13. avril 2015 - 21:42.

    recette facile et très bonne ! mais grosse quantités, je pense que nous allons en manger toute la semaine  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon riz ! J'ai ajouté 2c

    Soumis par an4tine le 8. mars 2015 - 18:25.

    Très bon riz ! J'ai ajouté 2c à soupe de sauce soja et un mélange d'épices chinoises de chez ducr.. J'ai utilisé du riz complet cuisson rapide 10min mais je l'ai quand même mis au début de la recette. On obtient une belle quantité de riz, c'est simple et rapide et diététique : un grand merci our cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz pas cuit pour moi, sinon

    Soumis par brunadine le 7. mars 2015 - 09:56.

    Riz pas cuit pour moi, sinon très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimes !! Un

    Soumis par sylvie13009 le 18. février 2015 - 20:53.

    Excellentissimes !! Un régal 

    j ai rajouté un mélange d epices asiatiques à l omelette !!! Cette recette a fait l'unanimité à table et 2 plats pour tout le monde 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sylvie13009 le 18. février 2015 - 20:50.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci et à refaire 

    Soumis par miaf le 13. février 2015 - 23:07.

    Super bon merci et à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette prévue ce soir

    Soumis par sylvie13009 le 13. février 2015 - 10:28.

    recette prévue ce soir ....


    je reviendrai pour les étoiles tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelleny, très facile et

    Soumis par cindytimeosoan le 18. janvier 2015 - 15:41.

    excelleny, très facile et rapide. on a adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j hésite

    Soumis par lna31 le 11. janvier 2015 - 22:23.

    Excellente recette

    j hésite toujours à faire cuire le riz ou les pâtes au thermomix car souvent je trouve le resultat trop compact. Mais la rien à dire. J ai rajouté des épices, de la sauce soja et j ai réduit la cuisson du riz au temps indiqué sur le paquet. C'est parfait et en bonne quantité. 

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon rien a redire  

    Soumis par eme-rou le 8. janvier 2015 - 21:15.

    Trés bon rien a redire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! tout le

    Soumis par Lod4282 le 11. décembre 2014 - 10:57.

    Très bonne recette!! tout le monde a adoré!

    J'ai mis des petits pois en conserve, rajouter 2 oeufs et pas de crevettes mais très très bon quand même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite pour

    Soumis par celine1212 le 7. décembre 2014 - 21:39.

    Très bonne recette faite pour le diner, j'ai juste ajouté de la sauce soja sucré. Cooking 1  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,  nous

    Soumis par marie57140 le 26. novembre 2014 - 21:52.

    Très bonne recette,  nous avons apprécié.  Merci pour le partage.

    Closed lidMarieClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, mon conjoint à

    Soumis par memelle50 le 8. novembre 2014 - 22:38.

    Super recette, mon conjoint à adorer!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par choutte25 le 2. novembre 2014 - 17:07.

    Merci pour cette recette !

    J'ai remplacé les champignons de paris par des champignons chinois parfumés, utilisé de l'huile de sésame et ajouter 1 cc mélange d'épices chinoises afin d'apporter plus de saveur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par SakuraKoï le 16. octobre 2014 - 21:15.

    Très bonne recette. A refaire ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, le riz

    Soumis par emilie83 le 11. octobre 2014 - 12:19.

    très bonne recette, le riz était un peu trop cuit, la prochaine fois je mettrais 25 minutes de cuisson

    Et j'ai mis 2 oeufs au lieu d'un tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette de riz

    Soumis par falio le 10. octobre 2014 - 20:48.

    Trés bonne recette de riz cantonais. Plat complet et facile à réaliser. A la place du jambon, je mets de la saucisse chinoise que je trouve chez un traiteur chinois. Ca donne un petit gout sucré et asiatique . Un trait de sauce soja pour finir. Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, agréablement

    Soumis par Ebbys le 30. septembre 2014 - 23:08.

    Trop bon, agréablement surprise !!!! Merci pour le partage !

    Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette tout le

    Soumis par alexandradavid le 26. septembre 2014 - 20:07.

    tres bonne recette tout le monde a adoree et ma dis de la refaire tres vite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir suivi les

    Soumis par nanou4502 le 16. août 2014 - 23:11.

    Après avoir suivi les quelques conseils en commentaire et an ajoutant la moitié de l'eau de cuisson qui restait, ce plat est TOP ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Très bonne

    Soumis par Odile 69830 le 16. juillet 2014 - 23:01.

    Parfait! Très bonne recette,fait avec des crevettes et champignons frais.

    l'omelette assez bleuffant et juste découpée avec la spatule.

    un peu de sel de poivre et sauce soja.

    merci  pour ce partage.

      

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir. Ma

    Soumis par carohaas le 2. juillet 2014 - 10:29.

    Recette testée hier soir. Ma fille de 9 ans a adoré. J avais des crevettes fraîches et des champignons frais aussi ça n a pas posé de problème. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer! Servie avec un

    Soumis par Magic le 22. mars 2014 - 10:29.

    A essayer! Servie avec un porc au caramel..........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer! Servie avec un

    Soumis par Magic le 22. mars 2014 - 10:28.

    A essayer! Servie avec un porc au caramel..........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •