3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rissoto crémeux coeur de tomates/carottes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

bol et panier cuisson

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 250 g carottes
  • 350 g coeurs de tomates, idéal quand on fait des tomates farcies. préférence pour les coeur de boeuf
  • 320 g riz à risotto
  • 40 g Parmesan
  • 20 g crème liquide
  • 150 g vin blanc
  • 250 g eau
  • 1 cube volaille
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 g huile d'olive
  • à discrétion Paprika
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. dans le Couvercle verrouillé ajouter l'oignon, les gousses d'ail et les carottes. Mixer 8" vitesse 5.


    2. Ajouter l'huile et compoter 6 min 90° vitesse 2.


    3. Ajouter les coeurs de tomates, le cube de bouillon de volaille, le riz, le vin, l'eau, le sel, le poivre.


    Dans le panier cuisson disposer le thym et le laurier. disposer dans le bol.


    Cuire 20' Sens de rotation varoma à 3


    4. à la fin de la cuisson,  ajouter la crème, le parmesan et du paprika à votre convenance 10" Sens de rotationà 4.


     


    A accompagner avec des tomates farcies. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite ce soir mais

    Soumis par manuefly68 le 16. août 2015 - 21:19.

    Recette faite ce soir mais assez déçu! très compact et comme de la purée ... pourtant j'ai suivie la recette à la lettre! désolé mais je ne l'a referais plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gout est très bon, mais

    Soumis par ThermoAFond le 11. novembre 2014 - 21:25.

    Le gout est très bon, mais même en arretant la cuisson 8 minutes avant la fin, j'avais l'impression que c'était une bouillie. Peut etre que ça manque un peu de liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop compact et  le riz pas

    Soumis par guetz01 le 9. novembre 2014 - 14:50.

    trop compact et  le riz pas assez  cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon risotto. Il était un peu

    Soumis par zaz4 le 18. octobre 2014 - 16:51.

    Bon risotto. Il était un peu trop compacte mais on ne l'a pas mangé tout de suite à la sonnerie. Au vue des commentaires j´ai remué le risotto avec la crème et le parmesan dans un plat avec une cueillère. En tout cas mon objectif était de consommer les carottes et tomates qui s 'abîmaient dans mon frigo : objectif atteint avec de bonnes saveurs. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de vin blanc

    Soumis par virg1838 le 16. octobre 2014 - 23:17.

    Je n'ai pas mis de vin blanc mais je pense que je n'ai pas mis assez d'eau en remplacement...

    Ça avait un très bon goût mais c'était pâteux.... je reessayerai tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Moi, je le fais

    Soumis par cigale0183 le 18. septembre 2014 - 23:58.

    Super bon !!! Moi, je le fais en plat unique le soir avec une salade verte. Tout le monde adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais un peu trop

    Soumis par Salmor le 13. septembre 2014 - 17:33.

    Bon goût mais un peu trop mixé a notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon!!!   

    Soumis par geugeu87 le 14. août 2014 - 15:23.

    trés bon!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca aurait pu être trés bon si

    Soumis par nina38 le 12. août 2014 - 11:26.

    Ca aurait pu être trés bon si c'était un peu moins cuit ; et le dernier mélange de 10", sens inverse, transforme le riz en purée ! dommage !

    nina gourmande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Nous

    Soumis par Wiwi1988 le 14. juillet 2014 - 22:23.

    Recette excellente! Nous avons remplacé les cœurs de tomate par des tomates pelées sans le jus. 

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, plein de goût

    Soumis par POULETTE38 le 22. juin 2014 - 16:28.

    Très bon, plein de goût !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires