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RISOTTO TOMATES BASILIC


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4

Ingrédients

4 portion/s

preparation principale

  • 1 gousse ail, 1 grosse ou 2 petites
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4OO g tomates entières
  • 1/2 l eau
  • 250 g riz Arborio
  • 125 g vin blanc
  • 75 g parmesan rapé
  • 20 feuilles de basilic frais ciselé
  • 20 g beurre
  • 1 cube bouillon de poulet
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les gousses d'ail et l'oignon v5 pendant 5 secondes

    Racler les paroi avec la spatule, rajouter l'huile dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer à 100 2 minutes 30 vitesseVitesse mijotage

    Mettre les tomates dans leCouvercle verrouillé ( après les avoir lavées et equeutées). Mixer vit 5 à 10 selon vos gouts

    Faire chauffer 10 min 90 degré vitesse 1.

    Pendant ce temps: faire blondir le riz dans le beurre à la poèle; quand les grains de riz deviennent translucide ajouter le vin blanc et le laisser absorber.

    A la sonnerie , rajouter le cube de bouillon dans le Couvercle verrouillé, l'eau et le riz.

    Faire cuire 18 à 22 minutes selon vos gouts Sens de rotation 100 degré, vit1

    mettre le panier sur le dessus pour eviter les projections.

    2 min avant la fin ajouter le parmesan rapé et le basilic.

    Assaisoner ( sel poivre)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

possibilités d'ajouter des tomates cerises confites et qq feuilles de basilic pour décorer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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