3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

risotto tomate fraiche


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

1 gousse d'ail

  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 200 g riz long
  • 50 g crème liquide entière
  • 150 g lait entier
  • 500 g tomates fraîches
  • 1/2 cube volaille
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    risotto tomate fraiche
  1. mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé et programmer 5s vit5


    Ajouter l'huile d'olive et le riz et programmer 5min varoma Sens de rotation vit1


    Ajouter le lait , la creme et les tomates decoupées en morceaux, le cube de volaille, le sel et le poivre et programmer 20min 100° Sens de rotation vit1

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

cuisson sans bouchon

peut s'accompagner de crevette ou de des de poulet ou de dinde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! tout le mode a adoré,...

    Soumis par laure.pezzoni le 14. octobre 2018 - 14:18.

    Très bonne recette ! tout le mode a adoré, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir super bonne seul bémol...

    Soumis par Chloéjas le 9. janvier 2018 - 20:42.

    Recette testée ce soir super bonne seul bémol les tomates coupées en morceaux avait encore leur peaux à la fin de la cuisson, ce qui donnait une drôle de sensation... avez vous eu le coup?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux! on s'est regalé a refaire

    Soumis par Chinook2402 le 9. décembre 2016 - 08:42.

    delicieux! on s'est regalé a refaire tmrc_emoticons.)

    Chemintmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, j'ai divisé les...

    Soumis par MAN59 le 1. décembre 2016 - 22:18.

    Recette faite ce midi, j'ai divisé les quantités par deux, excellent, on a beaucoup aimé, avant de servir, j'ai ajouté des fines saucisses de volaille cuites en morceaux, cela se mariait super bien !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide. J'ai mis

    Soumis par chrouchou le 23. février 2016 - 23:36.

    Excellent et rapide.

    J'ai mis du lait 1/2 écrémé et de la crème fraîche allégée dans les proportions indiquées. J'ai mis des tomates fraîches mais aussi une boîte de tomates pelées sans couper celles-ci, ce qui a laissé de gros morceaux de tomates délicieux dans le risotto.

    Excellent aussi après congélation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais 20 g de crème

    Soumis par sandrine3131 le 11. septembre 2015 - 16:34.

    Excellent mais 20 g de crème fraiche est largement suffisant et le risotto est bien crémeux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites ce soir pour

    Soumis par stéf14 le 5. février 2015 - 21:41.

    Recette faites ce soir pour la première fois, j'ai modifiée la recette je n'est mis que 300gr de tomates moitié fraiches l'autre moitié pulpe de tomates parfait.

    au service j'ai mis un filet de crème et saupoudrer de parmesan, rien à dire sur cette recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié de signaler mes

    Soumis par docH le 1. novembre 2014 - 22:24.

    j'ai oublié de signaler mes modifs... lait 1/2 ecrémé et n'ayant pas de tomates fraiches, j'ai mis une boite de 400g de pulpe de tomates..

    en revanche, j'ai testé avec des courgettes en plus, c'est OK si on les emince TRES finement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait quelques

    Soumis par Quaderfly le 21. octobre 2014 - 22:40.

    J'ai fait quelques modifications à la recette. J'ai notamment utilisé le fouet pour un meilleur brassage du riz et changer le lait entier en lait demi-écremé. Mais cette recette est vraiment très bonne ! Un grand merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice!!!! a refaire

    Soumis par faustinette le 19. septembre 2014 - 15:04.

    un pur délice!!!! a refaire sans modération!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! Étant au régime,

    Soumis par Lielie09 le 15. septembre 2014 - 23:11.

    Super bon!!! Étant au régime, j'ai remplacé la crème fraiche par de la légère et pour le lait j'ai mis du lait écrémé. Tout aussi excellent. Et j'ai rajouté un demi poivron... 

    Merci pour cette recette rapide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. J'y ai rajouté une

    Soumis par caronene le 12. septembre 2014 - 23:59.

    Un régal. J'y ai rajouté une petite boîte de champignons éminces ainsi que 150g de lardons... On s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mi du soja à la place de

    Soumis par natanto03 le 7. septembre 2014 - 22:42.

    J ai mi du soja à la place de la crème et un peu d épice d es pellette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de belles tomates bien

    Soumis par hellmum le 3. septembre 2014 - 10:11.

    Avec de belles tomates bien mures de la ferme, un régal pour toute la famille, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par emyzo le 31. août 2014 - 14:14.

    Très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! rapide et avec

    Soumis par lucie19841984 le 18. août 2014 - 13:56.

    Très bon ! rapide et avec beaucoup de goût  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile,

    Soumis par zhou1978 le 11. juillet 2014 - 13:42.

    Recette super facile, délicieuse et j'ai beaucoup apprécié la légereté du risotto. Peu de gras, le plat a été dévoré par mes invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon, j'ai moi aussi

    Soumis par maminou1360 le 7. juillet 2014 - 20:11.

    Facile et bon, j'ai moi aussi rajouté du vin blanc et pas mis de cube de volaille, par contre j'ai mis un demi sucre pour adoucir l'acidité des tomates, c'était excellent, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux j'ai remplacé le

    Soumis par redjane le 30. juin 2014 - 21:55.

    délicieux

    j'ai remplacé le riz long par du riz rond. mes enfants ont adorés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai ajouté un peu

    Soumis par Octodon88 le 29. mai 2014 - 22:45.

    Délicieux! J'ai ajouté un peu de basilic avant la dernière étape de cuisson et un peu de gruyère râpé avant de servir: un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir,

    Soumis par VERO33 le 22. mai 2014 - 15:12.

    Recette réalisée hier soir, j'ai rajouté également du vin blanc et un peu plus de lait. Résultat parfait et très bon. Merci de votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis régalée par contre

    Soumis par jenny-lilith le 27. avril 2014 - 17:33.

    Je me suis régalée par contre j'ai rajouté un peu de vin blanc et un peu plus de lait. Merci pour cette recette qui est si facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires