3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto poulet/tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

le risotto

  • 140 gramme oignons, ou 2 gros
  • 2 gousses ail
  • 150 gramme poivron rouge
  • 30 gramme huile olive
  • 500 gramme de blanc de poulet
  • 100 gramme de tomates concassées, en boîte
  • 320 gramme de riz arborio, spécial pour les risotto
  • 720 gramme eau
  • 1 1 bouillon cube de poule, ou 1 cuillère si vous les faites vous même au thermomix
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivvre
  • colorant alimentaire jaune
  • 6
    42min
    Preparation 27min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    risotto
  1. Mettre les oignons, les gousses d'ail et le poivron dans le bol, Couvercle verrouillé mixer 5 secondes / vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive , régler 2 minutes / Varoma / vitesse 2. Ne pas mettre le gobelet mais le panier sur le couvercle.

    Ajouter les tomates, régler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. (sans gobelet, poser le panier)

    Ajouter le poulet coupé en morceaux, salé et poivré puis régler 3 minutes / Varoma / Vitesse mijotage/Sens de rotation. (toujours sans le gobelet mais avec le panier)

    Ajouter le riz et régler 1 minute, Varoma, Vitesse mijotageSens de rotation. (sans gobelet)

    Ajouter l'eau chaude, le bouillon, le colorant, 15 minutes, Varoma, Vitesse mijotageSens de rotation. (mettre le panier sur le couvercle au lieu du gobelet).

    Transvaser dans un saladier et servez, c'est prêt !

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bon et rapide

    Soumis par pierrot et marie le 21. janvier 2024 - 17:31.

    bon et rapideSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par cécé9 le 13. août 2023 - 07:08.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas trop aimé, mais je crois que...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 18. septembre 2021 - 18:08.

    Nous n'avons pas trop aimé, mais je crois que c'est le risotto au Thermomix qui ne passe pas parce que je ne trouve pas de recette à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très facile Merci pour ce partage

    Soumis par ap125 le 28. juin 2020 - 17:59.

    très bon et très facile Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai ajouté un peu de vin...

    Soumis par bhettyna le 3. février 2020 - 09:20.

    Très bonne recette, j'ai ajouté un peu de vin blanc, du paprika et curcuma ainsi que des courgettes. Un régal. Merci pour le partage de cette recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais manque certains ingrédients à...

    Soumis par Tigrou25 le 18. novembre 2019 - 20:54.

    Bonne recette mais manque certains ingrédients à mon goût
    vin blanc parmesan ..
    merci pr votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis du chorizo à la place des poivons,...

    Soumis par dawn40 le 22. novembre 2018 - 13:41.

    j'ai mis du chorizo à la place des poivons, certaines personnes digèrent mal le poivron. Et j'ai utilisé du coulis de tomate à la place des tomates concassées.
    Très bonne recette

    a.l.s.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme il était indiqué pour 10, j'ai divisé par...

    Soumis par Moskitooo le 9. octobre 2018 - 22:34.

    Comme il était indiqué pour 10, j'ai divisé par 2 toutes les quantités sauf la tomate ou j'ai laissé la même (comme certains commentaires disaient que ça manquait de tomate) et le poulet (pour plus de gourmandise).
    Suivant les commentaires, j'ai mis beaucoup plus de sel et de poivre qu'indiqué tmrc_emoticons.)



    Ça m'a fait un repas pour 4 personnes délicieux et très rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succés!...

    Soumis par CaptainTM le 2. octobre 2018 - 20:36.

    Un succés!
    C'est facile à faire et assez rapide finalement, à reafire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et l on peut rajouter divers...

    Soumis par nathalie24 le 14. août 2018 - 18:20.

    Recette facile et l on peut rajouter divers légumes de saison .pour moi ... courgettes et tomates pelées du jardin . Merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'attendais à quelque chose de délicieux face...

    Soumis par Kaeper le 25. juin 2018 - 19:48.

    Je m'attendais à quelque chose de délicieux face aux différentes éloges publiées en commentaire. En 1 mot : déception

    Pour en venir au vif du sujet : ça n'a aucun goût, trop peu de sel indique dans la recette, le goût de tomate est TOTALEMENT absent, bref c'est du risotto avec juste un peu de viande, bien cuite ceci dit (youyou).

    De plus, résultat, le fond de mon bol est cramé à certains endroits.

    Recette à fuir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal.

    Soumis par jC50613025 le 3. mai 2018 - 08:57.

    un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bonne recette a refaire

    Soumis par lisee8500 le 28. avril 2018 - 08:10.

    merci bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par NinieSD le 19. février 2018 - 11:21.

    Très bonne recette, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!! mais ce n'est pas pour 10 pers mais 4...

    Soumis par apie22 le 21. janvier 2018 - 13:36.

    Parfait !!! mais ce n'est pas pour 10 pers mais 4 !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette!...

    Soumis par Mél 25 le 2. novembre 2017 - 22:00.

    Bonne recette!
    J'ai mis 400g de tomates concassées, 500gr d'eau + 150g de vin blanc, et rajouté du piment d'espelette, tout le monde s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme fois que je fais cette recette je n avais...

    Soumis par liloujeanne le 26. juin 2017 - 20:03.

    2eme fois que je fais cette recette : je n avais pas de tomates concassées alors j ai mis de la sauce tomate et j ai mis à chauffer à température 98° et j ai fait cuire le poulet à part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j ai rajouteacute un peu de...

    Soumis par mamygé le 3. mai 2017 - 15:16.

    tres bonne recette, j ai rajouté un peu de chorizo pour relever le gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et facile a faire

    Soumis par verovain55 le 22. avril 2017 - 11:17.

    Tres bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon risotto mais un peu fade. Ne pas...

    Soumis par talie.d le 19. avril 2017 - 11:12.

    Bon risotto mais un peu fade. Ne pas hésiter à rajouter des épices...
    J'ai mis plus de tomates, donc j'ai rajouté 5 min de cuisson (à 100°C), sinon c'était trop liquide.
    Aucun intérêt à mettre du colorant alimentaire.

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par Shkaiou le 15. mars 2017 - 16:41.

    Bonne recette

    C'est une bonne recette, originale et savoureuse. J'ai mis 400g de tomates et mis sur 100°C pour la dernière étape. J'ai juste trouvé un petit manque de pep's...Je reéssaierai avec plus d'épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi les conseils, j'ai cuit à...

    Soumis par julyPSM le 7. mars 2017 - 21:39.

    j'ai suivi les conseils, j'ai cuit à 100°. Par contre, pour les tomates j'ai doublé les quantités et rajouté du parmesan. Le fond du bol n'était pas cramé. Bonne recette mais sans plus et pas assez relevé à mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par sabambou le 1. mars 2017 - 15:25.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je n'avais pas de...

    Soumis par steph68 le 26. janvier 2017 - 18:52.

    Très bonne recette ! Je n'avais pas de tomates concassées, du coup j'ai mis des tomates et c'était bon aussi ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire et un...

    Soumis par rimbsab le 17. janvier 2017 - 21:19.

    Recette très facile à faire et un delice. Je l'inscris dans mes plats favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et tres bon.

    Soumis par Delphine Dsz le 24. juin 2016 - 22:49.

    Rapide, simple et tres bon. Parfait pour les soirs de semaine  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal merci !!!! J ai

    Soumis par sylvie0116O le 8. juin 2016 - 22:30.

    Un vrai régal merci !!!! J ai aussi rajouté un peu de vin blanc .... tout le monde à adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Orchidee_95 le 6. juin 2016 - 23:11.

    Merci pour cette recette, c'était excellent !! J'ai remplacé le colorant par un peu d'épice de colombo.

    Un vrai régal, on a tous aimé. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et appréciée

    Soumis par valerief le 30. mai 2016 - 23:37.

    Recette simple et appréciée de tout le monde

    Ai mis plus de tomates (400g) un poivron jaune et du curcuma. A la dernière étape, ai fait chauffer selon les précédents commentaires à 100 degrés (en non sur fonction varoma) : le riz ne collait pas

    Idéal pour un soir et un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette

    Soumis par sevie76 le 25. mai 2016 - 13:27.

    Bonjour, très bonne recette ... pour ma part je rajoute un peu de paprika ... par contre c'est dommage que ça colle vraiment au fond ... avez vous une solution ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment és bon j'avais mis

    Soumis par amanloulou le 18. mai 2016 - 09:20.

    vraiment és bon j'avais mis moins de riz et ajouter 5min de cuisson supplémentaire , et le résultat étati top !!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai fait la

    Soumis par liloujeanne le 16. mai 2016 - 16:36.

    Très bon, j ai fait la recette avec des crevettes congelées mais comme beaucoup, le fond a brûlé malgré la cuisson à 100 ° comme conseillétmrc_emoticons.( que faire ? car j aimerai refaire cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple et

    Soumis par beramelo le 2. mai 2016 - 00:53.

    Bonne recette simple et rapide.

    je n'avais plus de poivrons donc j'ai mis plus de tomates... C'était très bon ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette par contre le

    Soumis par corallye le 21. avril 2016 - 23:30.

    bonne recette par contre le fond du bol a collé... j'ai également due prolonger la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto fait avec du boulgour

    Soumis par Licthi le 5. avril 2016 - 14:15.

    Risotto fait avec du boulgour car je n'avais plus de riz !... un délice  tmrc_emoticons.-) l'eau à coulé plus vite que prévu et j'avais donc 730gr, j'ai rajouté 5 min de cuisson à la fin. La dernière phase de cuisson à été faite à 100° et ça a accroché un peu dans le fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne me lasse pas de cette

    Soumis par Cécile0903 le 4. avril 2016 - 22:14.

    Je ne me lasse pas de cette recette . Vraiment excellente et rapide !! Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  !!

    Soumis par manoune59 le 30. mars 2016 - 19:59.

    merci  tmrc_emoticons.) !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par conseillèremélanie le 29. mars 2016 - 14:19.

    Merci ! tmrc_emoticons.D

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 cube de bouillon 

    Soumis par conseillèremélanie le 29. mars 2016 - 14:18.

    1 cube de bouillon 

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut j ai pas compris

    Soumis par manoune59 le 29. mars 2016 - 02:10.

    Salut j ai pas compris combien de boullon faut il car il y a ecrit : 1 1 bouillon de volaille ?? svp

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir    Je viens de faire

    Soumis par JAROD le 22. mars 2016 - 22:04.

    Bonsoir 

     

    Je viens de faire cette recette et nous avons bien aimé à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Vraiment très bon.

    Soumis par Sydney-26240 le 20. mars 2016 - 17:02.

    Excellent. Vraiment très bon. Tellement bon que le plat à été fini (4 personnes)... Je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon. mais malheuresement

    Soumis par Maurine13 le 16. mars 2016 - 11:34.

    trés bon. mais malheuresement il a cramé au fond ( degouter car il a 2 jours)  mais sinon bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , très simple ,

    Soumis par virgi89 le 16. mars 2016 - 10:56.

    Très bon , très simple , parfait ! 

    J'ai ajouté à la fin 4 min de cuisson en plus 

    merci pour cette recette !!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci top cuisson pr

    Soumis par charlineDelval le 7. mars 2016 - 11:17.

    Super merci top cuisson pr moi !!! je n'avais pas exactement les ingrédients donc j'ai fais avec : champignons miniature en boite, poivron rouge et vert, concentré de tomate au lieu poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon rapide à refaire

    Soumis par nathou19 le 6. mars 2016 - 13:11.

    bon rapide à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première recette testée sur

    Soumis par Doudou.Luna le 3. mars 2016 - 15:46.

    première recette testée sur mon Thermomix tout neuf !

    un vrai régal, je compte bien la refaire... merci à vous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par tif45 le 24. février 2016 - 21:48.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, et extrêmement

    Soumis par Alice MJ le 9. février 2016 - 01:23.

    Bonne recette, et extrêmement simple à réaliser, merci beaucoup.

    Pour lui donner un peu plus de goût, j'ai rajouté un peu de vin blanc, doublé la quantité de tomates, et saupoudré de parmesan à la fin.

    J'ai également un peu prolongé la cuisson (4min).

    Concernant la quantité, en divisant par 2 les proportions indiquées il y avait de quoi faire 3 belles assiettes (ça me paraît un peu juste pour 5).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait bon masi un peu fade

    Soumis par madrien24 le 3. février 2016 - 20:06.

    c etait bon masi un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •