Ingrédients
5 personne/s
- 1 oignon
- 1 échalote
- 30 g beurre
- 150 g champignon de paris frais
- chorizo
- 2 Filet de poulet
- 300 g riz Arborio
- 1 verre vin blanc
- 650 g eau
- 1 Bouillon de volaile
- sel
- poivre
- 3 c. à soupe bombées crème fraîche
- Parmesan
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 l'échalote, l'oignon et le beurre. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. Ajouter les champignons, le chorizo et les blancs de poulet, coupés en morceaux. Faire cuire 15 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . Puis ajouter le riz et le vin blanc . Cuire 3 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire 18 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. A la fin rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et du parmesan et mélanger à la cuillère.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite ce midi pour la première fois....
Recette faite ce midi pour la première fois.
Excellente.
J'ai suivie la recette. Par contre pour le chorizo, j'ai mis moitié fort et moitié doux.
Et je n'ai ni salé ni poivré ( le bouillon de poule remplaçant le sel et le chorizo remplace le poivre)
Merci pr cette excellente recette , à refaire...
Merci pr cette excellente recette , à refaire vraiment !
Excellent recette à refaire
Excellent recette à refaire
Un pur plaisir. 5 étoiles ...
Un pur plaisir. 5 étoiles
Excellent et très facile à réaliser. Merci pour cette recette
Excellent facile à réaliser...
Excellent facile à réaliser
5 étoiles bien sûr mais il ne m'en valide que 2
Trop bon ! Testé hier soir et à...
Trop bon ! Testé hier soir et à refaire....j'ai du cuire 10 minutes de plus par rapportà la recettes ! Bourratif mais excellent
Excellent ! !!!...
Excellent ! !!!
Simple, goûteux. Mes invités et ma fille de 3ans ont adoré.
Merci pour cette recette
Recette très facile à
Recette très facile à préparer et délicieuse !
Excellente recette, respectée
Excellente recette, respectée à la lettre sauf pour le chorizo duquel je n'ai utilisé que la moitié.
Le riz est bien cuit, fondant, est l'équilibre des saveurs est parfait, merci!
Testée, bon mais je vais refaire avec un...
Testée, bon mais je vais refaire avec un riz au risotto
merci pour cette recette
merci pour cette recette testé ce soir!!!et apprecié
Très bon risotto
Très bon risotto
Facile et bon.
Facile et bon.
Délicieuse, réalisée sans
Délicieuse, réalisée sans chorizo et avec un mélange de champignons des bois. Le poulet est déchiqueté mais ça ne gâche rien. Merci pour la recette
Très bonne recette mais pour
Très bonne recette mais pour ma part, j'ai du prolonger le temps de cuissons (28 minutes au lieu de 1, car le riz était encore craquant...
Et même soucis que certaines, le poulet était complètement hâché... Une solution ?
Très bon ce risotto mais pour
Très bon ce risotto mais pour moi sans chorizo
pourt eviter que le poulet ne soit dechiquetté, j utilise le fouet et je coupe le poulet en gros morceau,
je ne cuit que 13 mn au lieu des 18 et je laisse reposer dans le bol 5 mn
Recette à refaire
Très bonne recette, le gout
Très bonne recette, le gout était parfait, par contre la moitié de mon poulet est resté coincé dans les "lames" et l'autre a été déchiqueté
Comment faire pour éviter ça à nouveau ?
Commande "Couvercle verrouillé" 02 mai 2016 "Couvercle verrouillé" livré le 27 mai 2016
Très bonne recette
Très bonne recette
Un plat super bon je le
Un plat super bon je le recommande et à refaire merci pour cette recette
Delicieux,je dirais même
Delicieux,je dirais même excellent!!!recette respectée à la lettre,rien a ne redire,sauf:à refaire!!!
Excellent plat complet,
Excellent plat complet, goûteux et facile à realiser.
Séverine
Simple, rapide et excellent
Simple, rapide et excellent !!!
Merci pour cette recette
Très bon....
Très bon....
Recette testée et approuvée!
Recette testée et approuvée! J'ai modifié quelques points : pas de chorizo, j'ai fait revenir l'oignon et l'échalote, après les avoir hachés au thermomix, dans une sauteuse avec le poulet et les champignons.
couper le poulet en morceaux assez gros, 3cm au moins, si vous voulez retrouver les morceaux à la fin de la cuisson.
J'ai oublié de précisé qu'il
J'ai oublié de précisé qu'il fallait laisser le risotto reposer un peu avant de le manger pour qu'il se tienne davantage. Vous verrez la consistance sera parfaite. Vous pouvez agrémenter le plat de ciboulette ou de tuiles de parmesan pour le rendre plus présentable
pas tres presentable mais
pas tres presentable mais super bon