3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Poulet Champignon et Chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 g beurre
  • 150 g champignon de paris frais
  • chorizo
  • 2 Filet de poulet
  • 300 g riz Arborio
  • 1 verre vin blanc
  • 650 g eau
  • 1 Bouillon de volaile
  • sel
  • poivre
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • Parmesan
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 l'échalote, l'oignon et le beurre. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. Ajouter les champignons, le chorizo et les blancs de poulet, coupés en morceaux. Faire cuire 15 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting. Puis ajouter le riz et le vin blanc . Cuire 3 min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire 18 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. A la fin rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et du parmesan et mélanger à la cuillère. 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent recette à refaire

    Soumis par Chiara0903 le 26. février 2017 - 10:59.

    Excellent recette à refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur plaisir. 5 étoiles ...

    Soumis par cdm123 le 26. février 2017 - 09:28.

    Un pur plaisir. 5 étoiles

    Excellent et très facile à réaliser. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent facile à réaliser...

    Soumis par sandra190181 le 6. janvier 2017 - 12:37.

    Excellent facile à réaliser

    5 étoiles bien sûr mais il ne m'en valide que 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Testé hier soir et à...

    Soumis par Sttdo le 23. octobre 2016 - 13:17.

    Trop bon ! Testé hier soir et à refaire....j'ai du cuire 10 minutes de plus par rapportà la recettes ! Bourratif mais excellent tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! !!!...

    Soumis par Sophie.Yann 33 le 25. septembre 2016 - 09:08.

    Excellent ! !!!

    Simple, goûteux. Mes invités et ma fille de 3ans ont adoré.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à

    Soumis par RoseTDMR le 1. septembre 2016 - 19:32.

    Recette très facile à préparer et délicieuse !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, respectée

    Soumis par Henriikka le 15. août 2016 - 22:22.

    Excellente recette, respectée à la lettre sauf pour le chorizo duquel je n'ai utilisé que la moitié. 

    Le riz est bien cuit, fondant, est l'équilibre des saveurs est parfait, merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée, bon mais je vais refaire avec un...

    Soumis par Naty76 le 31. juillet 2016 - 21:13.

    Testée, bon mais je vais refaire avec un riz au risotto

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par sabpepette le 27. juillet 2016 - 21:58.

    merci pour cette recette testé ce soir!!!et apprecié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto

    Soumis par laeti76 le 17. juillet 2016 - 01:52.

    Très bon risotto tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon.

    Soumis par fleur76 le 29. juin 2016 - 22:45.

    Facile et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, réalisée sans

    Soumis par Marie RCM le 23. juin 2016 - 22:10.

    Délicieuse, réalisée sans chorizo et avec un mélange de champignons des bois. Le poulet est déchiqueté mais ça ne gâche rien. Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais pour

    Soumis par Ange-Line68 le 21. juin 2016 - 20:46.

    Très bonne recette mais pour ma part, j'ai du prolonger le temps de cuissons (28 minutes au lieu de 1tmrc_emoticons.8), car le riz était encore craquant...

    Et même soucis que certaines, le poulet était complètement hâché... Une solution ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce risotto mais pour

    Soumis par Isacuisinethermomix le 17. juin 2016 - 15:02.

    Très bon ce risotto mais pour moi sans chorizo

    pourt eviter que le poulet ne soit dechiquetté, j utilise le fouet et je coupe le poulet en gros morceau,

    je ne cuit que 13 mn au lieu des 18 et je laisse reposer dans le bol 5 mn

    Recette à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le gout

    Soumis par titi0905 le 16. juin 2016 - 20:05.

    Très bonne recette, le gout était parfait, par contre la moitié de mon poulet est resté coincé dans les "lames" et l'autre a été déchiqueté   tmrc_emoticons.(   

    Comment faire pour éviter ça à nouveau ?

     

     

     

     

    Commande Closed lid 02 mai 2016  Closed lid livré le 27 mai 2016

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Moi231 le 6. juin 2016 - 17:47.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat super bon je le

    Soumis par Cyliana le 6. juin 2016 - 10:21.

    Un plat super bon je le recommande et à refaire merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux,je dirais même

    Soumis par finecuistot le 30. mai 2016 - 00:32.

    Delicieux,je dirais même excellent!!!recette respectée à la lettre,rien a ne redire,sauf:à refaire!!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat complet,

    Soumis par sae1702 le 25. mai 2016 - 23:31.

    Excellent plat complet, goûteux et facile à realiser.  Cooking 6

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et excellent

    Soumis par emijessy le 22. mai 2016 - 21:48.

    Simple, rapide et excellent !!!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par vivi0212 le 17. mai 2016 - 14:28.

    Très bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par Marie RCM le 14. mai 2016 - 20:52.

    Recette testée et approuvée! J'ai modifié quelques points : pas de chorizo, j'ai fait revenir l'oignon et l'échalote, après les avoir hachés au thermomix, dans une sauteuse avec le poulet et les champignons.

    couper le poulet en morceaux assez gros, 3cm au moins, si vous voulez retrouver les morceaux à la fin de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de précisé qu'il

    Soumis par gislaine72 le 4. mai 2016 - 18:59.

    J'ai oublié de précisé qu'il fallait laisser le risotto reposer un peu avant de le manger pour qu'il se tienne davantage. Vous verrez la consistance sera parfaite. Vous pouvez agrémenter le plat de ciboulette ou de tuiles de parmesan pour le rendre plus présentable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas tres presentable mais

    Soumis par furday le 22. avril 2016 - 10:49.

    pas tres presentable mais  super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires