3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto inratable et délicieux


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Riz risotto
  • 60 g vin blanc sec
  • 500 g eau
  • 1 Bouillon kub'or
  • 20 g crème, Liquide ou épaisses
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du Risotto
  1. Placer l'oignon épluché dans le Closed lid, mixer 5sec/vit5. Racler les parois

    Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1

    Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1.

    Rajouter le vin blanc 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1.

    Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.

    Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le parmesan et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes

     

    Régalez vous !!! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

100g de riz => 250g de bouillon

VARIANTES :

1. Risotto aux champignons de Paris

Apres avoir mixé l'oignon rajouter les champignons de Paris(200-250g) frais ou congelés (si vous utilisés des champignons congelés mettre que 430g d'eau) Continuer la recette de base (...mettre le beurre et l'huile d'olive...)

 

2. Risotto au chorizo.

Après avoir mixé l'oignon rajouter 1/2 chorizo (doux ou fort tout dépend les gouts). Poursuivre la recette de base. 

 

Il est possible de faire les 2 variantes ensemble.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, faite et refaite plusieurs...

    Soumis par Lilasgreen le 29. avril 2018 - 08:06.

    Excellente recette, faite et refaite plusieurs fois avec toujours un résultat impeccable. A faire avec des noix de St Jacques poêlées au beurre, déglacées au vinaigre vanillé, auquel on ajoute de la crème fraîche d'Isigny, c'est un pur régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple et rapide à faire.

    Soumis par caro 24 le 17. janvier 2018 - 17:08.

    Excellent, simple et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de faire cette recette avec du...

    Soumis par gene69 le 14. novembre 2017 - 10:54.

    Bonjour je viens de faire cette recette avec du riz long car jen'avais rien d'autre et il me restait du jus de poulet que j'avais fait la veille, c'était excellent. A refaire Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par evanette le 22. octobre 2017 - 20:47.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une...

    Soumis par rourounette27 le 8. octobre 2017 - 19:20.

    vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une catastrophe. Il ne faut pas le préparer en avance mais le consommer sur le moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le risotto mais 200 g de riz pour 2 cela...

    Soumis par murphy33 le 1. octobre 2017 - 12:14.

    j'adore le risotto Smile mais 200 g de riz pour 2 cela me parait beaucoup ? je voudrais faire la recette pour 4, faut il doubler les doses et si oui cela peut il rentrer dans le thermomix sans déborder ?
    merci de vos réponses.Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistante parfaite simple et rapide Et juste un...

    Soumis par jojo69 le 14. juin 2017 - 18:48.

    Consistante parfaite, simple et rapide. Et juste un délice....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par mupaterno le 21. mai 2017 - 15:15.

    Bonjour
    merci pour la recette ...un bon goût mais pour moi un peu trop cuit...je referais avec 5mns de moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reacuteussi texture parfaite...

    Soumis par catou04 le 30. avril 2017 - 14:24.

    réussi ,texture parfaite
    je n'ai mis qu'un demi bouillon pour que cela soit moins salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne...

    Soumis par Gaetggmomo le 7. avril 2017 - 19:17.

    Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne consistance, j'ai juste ajouté quelques lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai DELICE!!!!!

    Soumis par nad74950 le 29. mars 2017 - 12:01.

    Un vrai DELICE!!!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Adoptée, faite...

    Soumis par Valoche 38 le 28. mars 2017 - 18:25.

    Très bonne recette. Adoptée, faite et refaite 2 fois en 2 jours.

    valoche38Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , fait çet apres midi et tout a...

    Soumis par vdonat le 19. mars 2017 - 20:20.

    Excellent , fait çet apres midi et tout a été manger ce soir!!! Juste une question, peut on le faire la veille pour le manger le lendemain?? Merci de vos reponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette approuvé par tout...

    Soumis par chat-on1712 le 15. mars 2017 - 20:02.

    Très bonne recette approuvé par tout le monde 😋👍🏻😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même sans...

    Soumis par carova le 11. mars 2017 - 19:44.

    Très bonne recette même sans crème fraîche à la fin.

    Approuvée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mateomonboubou le 11. mars 2017 - 11:49.

    Smile Bonjour,

    Super recette, merci a vous je suis une débutante Merci a vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent...

    Soumis par none83 le 4. février 2017 - 13:49.

    excellent

    Fait sans vin blanc, mais très bon.

    Je referai avec vin blanc. les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé par mon époux ! Un...

    Soumis par Suzannes le 20. janvier 2017 - 09:38.

    Réalisé par mon époux ! Un délice ! On garde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon....

    Soumis par ml28 le 5. décembre 2016 - 21:13.

    C'était très bon.

    Mais je n'ai pas trouvé la texture d'un risotto . .... au fond du bol, c'était un peu pateux et broyé . ...

    Avez vous une solution ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé la recette en ajoutant du...

    Soumis par lya29 le 21. novembre 2016 - 17:15.

    j'ai testé la recette en ajoutant du chorizo. J'ai trouvé que c'était assez bon, mais sans +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Délicieuse et...

    Soumis par El fenomeno le 20. novembre 2016 - 11:38.

    Très bonne recette. Délicieuse et inratable!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé très facile et tres...

    Soumis par jpp45 le 17. novembre 2016 - 06:55.

    réalisé très facile et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par sarloute le 13. novembre 2016 - 10:06.

    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon un vrai regale 

    Soumis par furday le 16. septembre 2016 - 13:46.

    super bon un vrai regale 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés ! 

    Soumis par chien-et-chat le 27. juin 2016 - 09:35.

    Nous nous sommes régalés !  tmrc_emoticons.)

    Le risotto est simple à réaliser et délicieux. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto. Un

    Soumis par mamiemichele le 8. mai 2016 - 21:21.

    Excellent risotto. Un délice.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j ai oublié la note

    Soumis par krys_35 le 27. avril 2016 - 22:16.

    oups j ai oublié la note

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ! j ai

    Soumis par krys_35 le 27. avril 2016 - 22:14.

    recette excellente ! j ai rajouté des poireaux et des lardons et multiplié les doses par 2 le diner etait parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si on ajoute des

    Soumis par Audegid34 le 24. avril 2016 - 13:56.

    Bonjour, si on ajoute des champignons fris entiers, il vaut mieux mixer 3 sec vit 3..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé avec du riz cuisson

    Soumis par Odile60 le 12. mars 2016 - 19:02.

    Realisé avec du riz cuisson rapide 400 g pour 800g. d eau. Pas de parmesan ni ce creme a la fin. Accompagnéde la recette du porc au caramel. Tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la reçette.

    Soumis par cynthiav le 2. mars 2016 - 21:29.

    Merci pour la reçette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste et approuve, j'ai

    Soumis par S CMBJ le 23. février 2016 - 10:40.

    Teste et approuve, j'ai essayé plusieurs recettes de risotto nature au Thermomix, et celle ci est là-meilleure, recette suivie à la lettre dans les proportions et la cuisson. Merci ! ( bien penser a enlever le gobelet pour laisser s'évaporer le bouillon....)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Ca a un peu

    Soumis par yotim le 16. février 2016 - 20:40.

    Excellent! Ca a un peu accroché au fond du bol mais bon ca va.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....fait ce

    Soumis par Aud974 le 7. février 2016 - 17:23.

    Excellent....fait ce soir...pour 4 personnes aux lardons....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un bon petit plat ! bien dire

    Soumis par faridolette le 18. janvier 2016 - 20:52.

    un bon petit plat ! bien dire d'ôter le gobelet pour que le bouillon s'évapore.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par Fanttomas le 27. décembre 2015 - 22:09.

    Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et gouteux meme sans

    Soumis par Benedicte MEHL le 27. décembre 2015 - 11:21.

    Rapide et gouteux meme sans creme !

    BBM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Kakaouette113 Desolee

    Soumis par Virginie90 le 24. décembre 2015 - 19:05.

    Bonjour Kakaouette113

    Desolee de repondre que maintenant. 

    Quel thermomix avez vous? Moi j'ai le TM31, le max que j'ai fais en quantité c'est 300g de riz = 750g d'eau (quantité pour 6 personnes).

     

    Pour 900g de riz je vous conseille de le faire en 3 fois. 

    Pour les quantités si vous le faites en 3 fois garder les meme proportions ses autres ingrédients je pense. 100g riz => 250g d'eau. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je voudrais faire

    Soumis par kakaouette113 le 24. décembre 2015 - 11:23.

    Bonjour,

    Je voudrais faire cette recette en accompagnement pour 15 personnes pour noel. pouvez vous m'aider pour les quantité je pense qu'il me faut 900 gr de riz mais je pense pas pouvoir le faire en une seule fois ...

    En combien de fois selon vous ? et dans quelle proportion j'augmente les autres ingrédients?

    Merci pour votre aide !!

    Kakaouette113

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz spécial risotto a

    Soumis par Anne57Y le 22. décembre 2015 - 10:53.

    Le riz spécial risotto a donné une pâte... je n'avais pas du bouillon cube ni vin blanc... à refaire avec un autre riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON !!!!

    Soumis par enfin89 le 26. novembre 2015 - 20:15.

    TRES BON !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé hier et j'y

    Soumis par n i n i e le 20. novembre 2015 - 15:48.

    recette réalisé hier et j'y ai rajouter un poivrons rouge coupé en petit morceaux et toute la famille s'est régalé....a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta

    Soumis par Coolcats le 15. novembre 2015 - 16:22.

    Merci pour ta recette.Excellent.Fait ce midi avec champignons et lardons.À faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Daniele,  Avez vous

    Soumis par Virginie90 le 8. novembre 2015 - 18:18.

    Bonjour Daniele, 

    Avez vous mis la fonction inversée? J'ai fais a nouveau mon risotto hier soir et la texture etait bonne. Le grain de riz entier. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout est la mais pas la

    Soumis par mauuary le 8. novembre 2015 - 15:32.

    le gout est la mais pas la texture.Cuire a 90 degres peut etre?

     

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, bon je mets pas de

    Soumis par SandyC64 le 1. novembre 2015 - 14:56.

    délicieux,

    bon je mets pas de vin blanc sec parce que j'en ai pas mais j'essaierai avec.

    Pas de parmesan non plus car mon mari n'aime pas le fromage et bien c'est très bon sans ! 

    et j'ai mis un bouillon de légume et 1 kub or le gout est parfait.

    J'essaierai les variantes la prochaine fois, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une très bonne

    Soumis par julianto le 24. octobre 2015 - 23:48.

    Vraiment une très bonne recette toute simple : texture impeccable et délicieuse.

    J'ai ajouté quelques alumettes de poulet/jambon et quelques lardons à l'étape 2 (en même temps que l'huile d'olive) puis j'ai suivi la recette et nous nous sommes régalés!!!

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merciii

    Soumis par emilie3107 le 24. octobre 2015 - 14:44.

    Bonne recette merciii beaucoup ! Nous avons mangés a quatre dessus et il m'en reste un peu ...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tmix64 avez vous mis le sens

    Soumis par Virginie90 le 19. octobre 2015 - 17:56.

    Tmix64 avez vous mis le sens inverse lors de la cuisson? En mettant le sens inverse Counter-clockwise operation le riz reste entier. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût y est mais la texture

    Soumis par tmix64 le 18. octobre 2015 - 16:05.

    Le goût y est mais la texture est un désastre.  On dirait une purée de riz et j'ai respecté toutes les étapes.  Je suis déçue.  tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •