Ingrédients
2 personne/s
- 1 oignon
- 20 g beurre
- 10 g huile d'olive
- 40 g Parmesan
- 200 g Riz risotto
- 60 g vin blanc sec
- 500 g eau
- 1 Bouillon kub'or
- 20 g crème, Liquide ou épaisses
- sel, poivre
-
6
37min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer l'oignon épluché dans le
, mixer 5sec/vit5. Racler les parois
Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1
Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/
/vit1.
Rajouter le vin blanc 1min/100°C/
/vit1.
Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/
/vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le parmesan et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes
Régalez vous !!!
Préparation du Risotto
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Astuce
100g de riz => 250g de bouillon
VARIANTES :
1. Risotto aux champignons de Paris
Apres avoir mixé l'oignon rajouter les champignons de Paris(200-250g) frais ou congelés (si vous utilisés des champignons congelés mettre que 430g d'eau) Continuer la recette de base (...mettre le beurre et l'huile d'olive...)
2. Risotto au chorizo.
Après avoir mixé l'oignon rajouter 1/2 chorizo (doux ou fort tout dépend les gouts). Poursuivre la recette de base.
Il est possible de faire les 2 variantes ensemble.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemonorchidee:avec le cube bouillon pas vraiment...
monorchidee:avec le cube bouillon pas vraiment nécessaire de rajouter du sel.
Mon préféré désormais. Mis dans mes favoris....
Mon préféré désormais. Mis dans mes favoris. Doublé les quantités sauf pour la crème 25cl suffit.
A tester absolument 😉
Merci pour le partage
Bonjour, ...
Bonjour,
Pourquoi y a t il 2 recettes de Risotto sur le site cookidoo, la recette est quasi identique sauf au niveau de la quantité de l'eau qui change et je ne sais pas laquelle des deux prendre 🤔🙁 dommage que cookidoo ne disent pas la différence entre ces deux recette
Super bon !...
Super bon !
ma fille de dix ans a mis cinq étoiles !
juste une precision je l’ai fait au Riesling et j’ai utilisé de la crème soja cuisine bio et du parmesan frais de Sicile
top !
merci pour le partage
Bon et simple !...
Bon et simple !
Moi je rajoute du mascarpone à la place de la crème fraîche et je le conseille pour 3 personnes.
Merci
, moi je trouve un peu pateux pourtant j'ai suivi...
, moi je trouve un peu pateux pourtant j'ai suivi la RECETTE !
Très bonne recette. Je n'aime pas le fromage mais...
Très bonne recette. Je n'aime pas le fromage mais j'ai fait la recette comme indiqué et le parmesan ne m'a pas gêné. Il donne un bon goût au rizzoto. A refaire. Pour 3 personnes pas pour 2.
rourounette27:dommage que vous ne le sussiez pas...
rourounette27:dommage que vous ne le sussiez pas avant
Excellente recette Mais vous oubliez d'ajouter le...
Excellente recette Mais vous oubliez d'ajouter le sel et le poivre
MONORCHIDEE
Excellente recette, faite et refaite plusieurs...
Excellente recette, faite et refaite plusieurs fois avec toujours un résultat impeccable. A faire avec des noix de St Jacques poêlées au beurre, déglacées au vinaigre vanillé, auquel on ajoute de la crème fraîche d'Isigny, c'est un pur régal...
Excellent, simple et rapide à faire.
Excellent, simple et rapide à faire.
Bonjour je viens de faire cette recette avec du...
Bonjour je viens de faire cette recette avec du riz long car jen'avais rien d'autre et il me restait du jus de poulet que j'avais fait la veille, c'était excellent. A refaire Merci
Délicieux
Délicieux
vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une...
vdonat:bonjour le risotto réchauffé est une catastrophe. Il ne faut pas le préparer en avance mais le consommer sur le moment.
j'adore le risotto mais 200 g de riz pour 2 cela...
j'adore le risotto
mais 200 g de riz pour 2 cela me parait beaucoup ? je voudrais faire la recette pour 4, faut il doubler les doses et si oui cela peut il rentrer dans le thermomix sans déborder ?
merci de vos réponses.
Consistante parfaite simple et rapide Et juste un...
Consistante parfaite, simple et rapide. Et juste un délice....
Bonjour ...
Bonjour
merci pour la recette ...un bon goût mais pour moi un peu trop cuit...je referais avec 5mns de moins
reacuteussi texture parfaite...
réussi ,texture parfaite
je n'ai mis qu'un demi bouillon pour que cela soit moins salé
Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne...
Trop bon ce risotto... facile et avec la bonne consistance, j'ai juste ajouté quelques lardons.
Un vrai DELICE!!!!!
Un vrai DELICE!!!!!
Très bonne recette. Adoptée, faite...
Très bonne recette. Adoptée, faite et refaite 2 fois en 2 jours.
valoche38
Excellent , fait çet apres midi et tout a...
Excellent , fait çet apres midi et tout a été manger ce soir!!! Juste une question, peut on le faire la veille pour le manger le lendemain?? Merci de vos reponses.
Très bonne recette approuvé par tout...
Très bonne recette approuvé par tout le monde 😋👍🏻😉
Très bonne recette même sans...
Très bonne recette même sans crème fraîche à la fin.
Approuvée
Bonjour,...
Super recette, merci a vous je suis une débutante Merci a vous
excellent...
excellent
Fait sans vin blanc, mais très bon.
Je referai avec vin blanc. les enfants ont adoré.
Réalisé par mon époux ! Un...
Réalisé par mon époux ! Un délice ! On garde !
C'était très bon....
C'était très bon.
Mais je n'ai pas trouvé la texture d'un risotto . .... au fond du bol, c'était un peu pateux et broyé . ...
Avez vous une solution ?
j'ai testé la recette en ajoutant du...
j'ai testé la recette en ajoutant du chorizo. J'ai trouvé que c'était assez bon, mais sans +
Très bonne recette. Délicieuse et...
Très bonne recette. Délicieuse et inratable!
Merci.
réalisé très facile et tres...
réalisé très facile et tres bon
Parfait!
Parfait!
super bon un vrai regale
super bon un vrai regale
Nous nous sommes régalés !
Nous nous sommes régalés !
Le risotto est simple à réaliser et délicieux. Merci !
Excellent risotto. Un
Excellent risotto. Un délice.
Merci pour la recette.
oups j ai oublié la note
oups j ai oublié la note
recette excellente ! j ai
recette excellente ! j ai rajouté des poireaux et des lardons et multiplié les doses par 2 le diner etait parfait
Bonjour, si on ajoute des
Bonjour, si on ajoute des champignons fris entiers, il vaut mieux mixer 3 sec vit 3..
Realisé avec du riz cuisson
Realisé avec du riz cuisson rapide 400 g pour 800g. d eau. Pas de parmesan ni ce creme a la fin. Accompagnéde la recette du porc au caramel. Tres tres bon
Merci pour la reçette.
Merci pour la reçette.
Teste et approuve, j'ai
Teste et approuve, j'ai essayé plusieurs recettes de risotto nature au Thermomix, et celle ci est là-meilleure, recette suivie à la lettre dans les proportions et la cuisson. Merci ! ( bien penser a enlever le gobelet pour laisser s'évaporer le bouillon....)
Excellent! Ca a un peu
Excellent! Ca a un peu accroché au fond du bol mais bon ca va.
Excellent....fait ce
Excellent....fait ce soir...pour 4 personnes aux lardons....
un bon petit plat ! bien dire
un bon petit plat ! bien dire d'ôter le gobelet pour que le bouillon s'évapore.
Nous nous sommes régalés !
Nous nous sommes régalés !
Rapide et gouteux meme sans
Rapide et gouteux meme sans creme !
BBM
Bonjour Kakaouette113 Desolee
Bonjour Kakaouette113
Desolee de repondre que maintenant.
Quel thermomix avez vous? Moi j'ai le TM31, le max que j'ai fais en quantité c'est 300g de riz = 750g d'eau (quantité pour 6 personnes).
Pour 900g de riz je vous conseille de le faire en 3 fois.
Pour les quantités si vous le faites en 3 fois garder les meme proportions ses autres ingrédients je pense. 100g riz => 250g d'eau.
Bonjour, Je voudrais faire
Bonjour,
Je voudrais faire cette recette en accompagnement pour 15 personnes pour noel. pouvez vous m'aider pour les quantité je pense qu'il me faut 900 gr de riz mais je pense pas pouvoir le faire en une seule fois ...
En combien de fois selon vous ? et dans quelle proportion j'augmente les autres ingrédients?
Merci pour votre aide !!
Kakaouette113
Le riz spécial risotto a
Le riz spécial risotto a donné une pâte... je n'avais pas du bouillon cube ni vin blanc... à refaire avec un autre riz
TRES BON !!!!
TRES BON !!!!