Ingrédients
4 personne/s
4 personnes
- 220 g riz, arborio
- 80 g de chorizo fort
- 50 g échalottes
- 1 gousse ail
- 2 cubes bouillon de poule
- 1 pincée sel
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g crème fraîche
- 600 g moules
- 400 g champignons de Paris
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
PRÉPARATION
Nettoyer, les moules, , retirer la peau du chorizo, peler l'ail et les échalotes
_ Emincer les champignons, les faire sauter à la poèle avec un peu d'huile d'olive, réserver.
Avec le Thermomix
- couper en deux le chorizo, verser dans le bol et le mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- ajouter les échalottes, l'ail et mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- avec la spatule ramener au fond du bol et cuire 3mn vitesse 1 à 100°
- ajouter le gobelet de vin blanc, placer le fouet dans le bol et verser le riz, les bouillons cube, la pincée de sel,
- ajouter 520 g d'eau ( astuce de l'eau déja très chaude )
- placer les moules dans le Varoma, le jus tombe dans le risotto :-@)
- cuire 18mn Vitesse 1 fonction mijotage sens inverse
- 5 mn avant la fin de cuisson ouvrir les moules, réserver au chaud avec les champignons
- au bout des 18 mn vérifier la cuisson du riz, ajouter les moules décortiquées, les champignons, et la crême fraîche
- mélanger 1mn 100° vitesse 1 sens inverse
- Servir avec du parmesan fraîchement rapéRetrouvez les recettes de Thermomixster sur le blog :-@)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent! Je me suis servie de moules...
Excellent! Je me suis servie de moules surgelées et d un mélange de champignons forestiers surgelés!
Très bon mais j'ai suivi le
Très bon mais j'ai suivi le commentaire de certaines: je n ai mis qu un cube de bouillon
A refaire
excellente recette j'ai fait
excellente recette j'ai fait avec moule surgelé ajouter des cepes deshydrates avec mon chorizo et par contre je n'avais que des champignons en boite j'en ai utilisé environ 125 g
j'ai comme sur un autre commentaire du mixer un peu plus longtemps au deux premieres etapes
pour moi vu que c'etait un risotto le riz etait bien cuit un peu collant mais j'avais mis comme conseillé de l'eau tres chaude Pour une fois pas besoin de rajouter du temps de cuisson car je dois reconnaitre que le riz au thermomix est pas toujours facile à bien cuire !
je recommande
C'est une super bonne recette
C'est une super bonne recette ! Merci
Excellent. Cette recette va devenir ma recette de...
Excellent. Cette recette va devenir ma recette de base à tous mes risotti
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Un régal, faite un dimanche
Un régal, faite un dimanche soir avec des moules surgelées, recette terrible !!
Très bonne recette, déjà
Très bonne recette, déjà faite plusieurs fois ! Merci pour le partage.
Tres bonne recette mais moi
Tres bonne recette mais moi aussi je n'ai pas mis fonction varoma ...tres cremeux tres bon merci
Très bon, rapide. pour moi la
Très bon, rapide.
pour moi la cuisson du riz est trop elevee, le riz était trop collant.
je réduirai le temps de cuisson la prochaine fois
Testé hier soir, le chorizo
Testé hier soir, le chorizo choisi n'était qu'un doux ce qui a donné un excellent goût au risotto. Encore une idée originale de risotto !
excellent
excellent
Un délice .....
Un délice .....
Très très bon A refaire j'ai
Très très bon
A refaire j'ai rajouter des crevettes surgelés comme les moules et j'ai mixé avec le chorizo une courgette
trop bon
Tres bon riz rond ordinaire!,
Tres bon riz rond ordinaire!, et resultat super....pas autant de creme tres cremeuxqd meme a refaire
Super recette! Il n'en reste
Super recette! Il n'en reste plus du tout et on était deux adultes et un enfant! A refaire!!
j'ai aussi utiliser des moules surgelés
Merci pour ce risotto. Très
Merci pour ce risotto. Très simple à réaliser ; j'ai utilisé des moules et des champignons congelés. Un vrai délice, je me suis régalée
Crémeux à souhait ! J'ai mixé
Crémeux à souhait !
J'ai mixé environ 20 à 30 secondes, pour les 2 premières étapes, car autrement tout restait entier.
j'ai mis 1 seul cube de bouillon et des moules d'un repas précédent après 10 mn de cuisson.
Au total, mon riz a cuit 20mn, avant que je ne rajoute des champignons en boîte avec la crème fraiche et le tout est resté encore 5 mn à tourner en attendant de passer à table.
Mon mari et moi-même sommes conquis et cette recette ne manquera pas d'être refaite !
Excellente association des
Excellente association des ingrédients. Par contre beaucoup trop salé à mon goût alors que je n'ai mis qu'un seul cube. Sans doute que les moules ont trop rendu.
j'ai utilisé des moules
j'ai utilisé des moules surgelés ajouté 5 min avant la fin de cuisson. on a tous apprécié cette recette
Fait ce soir, avec un reste
Fait ce soir, avec un reste de moules. Pas de chorizo, remplacé par des petits lardons fumés et du piment d'espelette. Un seul cube de bouillon de volaille. Très bon
Trs èbon, je garde cette
Trs èbon, je garde cette recette précieusement car elle a bien plu hier soir
Assaisonnement très bien , a point
Merci
mamina120
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux. Merci
Sylvie
coucou patricia , ;)
coucou patricia ,
du moment qu'on utilise le varoma '(ici pour les moules) logiquement on met systématiquement température varoma
et d'ailleurs lorsqu'on veut optimiser une recette basique en y ajoutant le varoma au dessus pour y cuire des choses en plus comme par exemple au dessus d'une purée (ex du boudin avec pommes) on met automatiquement température varoma au lieu des 100° initialement prévu dans la recette ...
en tout cas je viens de découvrir cette recette et j'ai hâte de la tester ... je lis tjrs les commantaires avant de m'y mettre ...
bon weekend momix
amicalement karina
Cr&aKrin'"Mode pétrin"
18mn trop cuit et trop
18mn trop cuit et trop piquant le chorizo mais le gout etait bon
Vraiment trop bon !
Vraiment trop bon !
Un vrai délice. A refaire Je
Un vrai délice. A refaire
Je n'ai mis qu'un seul cube de bouillon et pas de champignon je n'en avais pas. Mais ce n'est pas gênant.
J'ai mis moitié chorizo doux, et moitié chorizo fort et c'est déjà bien relevé, après ça dépend des goûts.
500g d'eau suffit.
Merci pour cette délicieuse recette.
Petite erreur de frappe dans
Petite erreur de frappe dans la recette .....cuire 18mn Vitesse 1 fonction mijotage sens inverse...vitesse 1 ou fonction mijotage ....pas de temperature
Nous avons trouvé bon au gout mais il etait un peu collant ....j'avais mis à 100°
Malgre le sens inverse les moules se sont defaites
Patricia
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette réalisée ce soir. N'ayant que 200 g champignons frais j'ai complété avec des petits cubes de courgettes et c'était très bien.
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci beaucoup. J'avais un sachet de fruit de mer surgelé que j'ai mis à la place des moules et franchement c'était super bon.
merci pour cette recette, un
merci pour cette recette, un vrai régal et super simple.
bonne journée
Bonjour, délicieuse recette,
Bonjour, délicieuse recette, je pense juste diminuer la quantité de crême fraîche la prochaine fois.
Patricia 🏖
tres bon même sans
tres bon même sans champignons. N'ayant pas de chorizo j'ai pris du saucisson et j'ai ajouté du poivre de cayenne, tres tres bon. Par contre j'avais trop de liquide que j'ai du jeter avant de mettre la creme.
Très bon, peut se
Très bon,
peut se cuisiner sans les champignons,
Très très bon. Par contre
Très très bon.
Par contre trop salé pour nous (surement à cause des moules). La prochaine fois je ne mettrai qu'un cube de bouillon de poule.
Merci pour cette recette. A refaire sans problème.
GICOUR
Bonjour, Je dirai tout
Bonjour,
Je dirai tout simplement......une tuerie.. Je n'ai pas de champignons et j'ai mis des moules décortiquées directement dans le bol, mes enfants ont tout dévoré en disant trop bon trop trop bon alors merci je note 5
J'ai mis des fruits de mer :
J'ai mis des fruits de mer : délicieux !
pour la cuisson du riz 20 min
TASASO