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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g courgette
  • 60 g aubergine
  • 40 g poivron
  • 1 échalote
  • 250 g riz Arborio, (spécial risotto)
  • 45 g vin blanc
  • 500 g eau
  • 35 g crème fraîche, 30 % MG
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 bouillon de cube
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en morceaux avec l echalote Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec v5.

     

    Racler les bords.

    Ajouter les lardons et l'huile d'olive Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100° 3 minSens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter le riz et le vin blanc 3 min 90° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre). 15-16 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" v1.

     

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec Sens de rotation"Sens de rotation" v2.

    Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto Courgettes Aubergines et poivrons

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Mes commentaires

  • 11. août 2020 - 09:45

    Merci

    délicieuse recette...

  • 25. juillet 2019 - 20:23

    Très bon, excellent.
    Fais avec du riz normale, j'ai cuis moins longtemps.
    A refaire

  • 23. août 2017 - 20:11
    5.0

    Trè bonne recette avec des saveurs bien équilibrées. J'ai mis 550g d'eau et je ferai cuire un peu plus longtemps le riz qui est resté assez ferme. Merci beaucoup pour ce partage

  • 25. juillet 2017 - 18:19
    5.0

    Très bon. Je l'ai refaite aussi avec des crevettes à la place des lardons, et aussi nature. Merci.

  • 1. mai 2017 - 11:59

    Merci pour la recette, très bonne combinaison. J'ai remplacé la crème fraiche par 35g de ricotta, lardon par des lamelles de charcuterie boeuf, le vin par le jus d'un citron et j'ai mis 550g d'eau. J'ai mis un poivron vert, 60g c'est moins d'une aubergines et deux petites courgettes. Je la garde dans ma liste cette bonne petite découverte.

  • 12. octobre 2016 - 07:39

    Excellent !! Merci beaucoup !

  • 17. septembre 2016 - 21:35
    5.0

    Je vous écris la bouche pleine pour vous dire avec empressement que je me régale

  • 9. septembre 2016 - 12:21
    4.0

    Le riz était un peu mou, mais sinon c'était un vrai régal ! A refaire ! tmrc_emoticons.)

  • 20. juin 2016 - 12:48

    Un régal, la recette est ajouté a ma selection "Plats préférés".

    Merci

  • 9. avril 2016 - 15:05

    Un délice, simple et rapide à faire !

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