3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Courgettes Aubergines et poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 60 g courgette
  • 60 g aubergine
  • 40 g poivron
  • 1 échalote
  • 250 g riz Arborio, (spécial risotto)
  • 45 g vin blanc
  • 500 g eau
  • 35 g crème fraîche, 30 % MG
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 bouillon de cube
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • parmesan rapé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en morceaux avec l echalote Closed lid 5sec v5.

     

    Racler les bords.

    Ajouter les lardons et l'huile d'olive Closed lid100° 3 minCounter-clockwise operationv1.

    Ajouter le riz et le vin blanc 3 min 90° Counter-clockwise operation v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre). 15-16 min 100° Counter-clockwise operation v1.

     

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec Counter-clockwise operation v2.

    Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trè bonne recette avec des saveurs bien...

    Soumis par bardn le 23. août 2017 - 20:11.

    Trè bonne recette avec des saveurs bien équilibrées. J'ai mis 550g d'eau et je ferai cuire un peu plus longtemps le riz qui est resté assez ferme. Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je l'ai refaite aussi avec des...

    Soumis par Vonette le 25. juillet 2017 - 18:19.

    Très bon. Je l'ai refaite aussi avec des crevettes à la place des lardons, et aussi nature. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette tregraves bonne combinaison...

    Soumis par Yasso le 1. mai 2017 - 11:59.

    Merci pour la recette, très bonne combinaison. J'ai remplacé la crème fraiche par 35g de ricotta, lardon par des lamelles de charcuterie boeuf, le vin par le jus d'un citron et j'ai mis 550g d'eau. J'ai mis un poivron vert, 60g c'est moins d'une aubergines et deux petites courgettes. Je la garde dans ma liste cette bonne petite découverte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Merci beaucoup !

    Soumis par didijolie18 le 12. octobre 2016 - 07:39.

    Excellent !! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous écris la bouche

    Soumis par Laletch le 17. septembre 2016 - 21:35.

    Je vous écris la bouche pleine pour vous dire avec empressement que je me régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz était un peu mou, mais

    Soumis par Pandule le 9. septembre 2016 - 12:21.

    Le riz était un peu mou, mais sinon c'était un vrai régal ! A refaire ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, la recette est

    Soumis par Ma et Lou le 20. juin 2016 - 12:48.

    Un régal, la recette est ajouté a ma selection "Plats préférés".

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, simple et rapide à

    Soumis par Ileah le 9. avril 2016 - 15:05.

    Un délice, simple et rapide à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette merci pour

    Soumis par sagessedu14 le 28. octobre 2015 - 23:03.

    trés bonne recette merci pour ce partage tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire et

    Soumis par chopper77 le 22. septembre 2015 - 11:51.

    Recette facile à faire et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires