3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Risotto Chorizo

  • 120g chorizo
  • 1 échalotte
  • 20g huile d'olives
  • 220g riz à risotto
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 600g eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase origan déshydraté
  • 20g beurre
  • 50g parmensan
  • 6
    31min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
    riz
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chorizo dans le bol et mixer Turbo/0,5sec/8fois, transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

  3. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4min/120°/vitesse1. Sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter le riz et cuire 4min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  5. Ajouter le cube de bouillon de légumes, l'eau, le sel, poivre et l'origan déshydraté, puis cuire 11min/100°/Sens de rotation/vitesse1. Sans le gobelet doseur

  6. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 7min/100°/Sens de rotation/vitesse1

  7. Ajouter le beurre et le parmesan (à votre convenance) puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Servir immédiatement 

  8. (Le parmesan)
  9. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10sec/Vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-Vous pouvez remplacer un peu 100g d'eau par 100g de vin blanc
-adapter la cuisson du riz en fonction des indications de votre paquet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon

    Soumis par Luclem74 le 4. décembre 2019 - 17:44.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et bonne recette 😊

    Soumis par Miligue le 20. décembre 2018 - 15:14.

    Super facile et bonne recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!on refera sans hésiter avec 2-3mn de...

    Soumis par robinmichette le 3. mars 2018 - 20:37.

    Trop bon!on refera sans hésiter avec 2-3mn de cuisson en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir, un peut pateux à mon gout, je...

    Soumis par lacouste le 20. décembre 2017 - 11:16.

    Testé hier soir, un peut pateux à mon gout, je pense enlevé un peux d'eau le prochain coup.
    Pour le chorizo je préfère qu'il reste des morceau, je pense moins le mixer pour avoir quelque morceau la prochaine fois.
    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! ...

    Soumis par tneff le 19. juillet 2017 - 16:06.

    Excellente recette !
    Je l'ai faite avec les fonds de frigo.. Donc j'avais 30g de chorizo en moins, un bouillon de boeuf pour le gout à la place du bouillon de légumes car je n'avais pas de vin blanc, et moitié moins de parmesan.. Mais c'était très bon !
    Je recommande vivement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ccedila change de mon risotto...

    Soumis par maluva le 11. juin 2017 - 14:27.

    Excellente recette, ça change de mon risotto habituel aux champignons. Je n'ai rien changé, c'était parfait

    merci pour le partage
    Maluva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Faites hier soir et mon...

    Soumis par SevReflexo le 11. mai 2017 - 12:16.

    Merci pour cette recette ! Faites hier soir et mon fils me le réclame déjà a refaire au plus vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue pour le rendu ......

    Soumis par sp45400 le 1. janvier 2017 - 15:58.

    Un peu déçue pour le rendu ...

    À refaire mais à revoir le temps de cuisson du riz ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un incontournable !!! Facile, rapide et un pur...

    Soumis par Stéph0204 le 17. décembre 2016 - 12:13.

    Un incontournable !!! Facile, rapide et un pur délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto réalisé ce soir, recette...

    Soumis par Lea123 le 12. décembre 2016 - 20:48.

    Risotto réalisé ce soir, recette suivie à la lettre, j' ai juste rajouté un poivron rouge et ...... Résultat parfait.

    je referai c'est sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai juste augmenté le...

    Soumis par valno le 26. novembre 2016 - 17:17.

    Délicieux, j'ai juste augmenté le temps de cuisson au temps indiqué sur mon paquet de riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et trés bon a refaire sans aucun...

    Soumis par stms le 9. novembre 2016 - 08:33.

    facile et trés bon a refaire sans aucun probleme merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette delicieuse par contre trop liquide...

    Soumis par sabi13 le 5. octobre 2016 - 15:14.

    Bonjour recette delicieuse par contre trop liquide à mon goût. Du coup je mets 250 g de riz pour 580 g d eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'avais jamais fais de...

    Soumis par Yvmess le 29. septembre 2016 - 16:21.

    Excellente recette. Je n'avais jamais fais de risotto. Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux. Ai

    Soumis par aquariumcoco le 18. septembre 2016 - 19:17.

    Facile et délicieux. Ai rajouté champignons de paris frais en tranches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi excellente

    Soumis par napin le 18. septembre 2016 - 18:55.

    Fait ce midi excellente recette à refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trèsbon, cela dit le riz est

    Soumis par cendrillon59 le 11. septembre 2016 - 17:00.

    Trèsbon, cela dit le riz est trop démélé : pas trop top au niveau de la présentaion, ça fait un peu "bloc"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  j'ai diminue les

    Soumis par madeleine59 le 7. septembre 2016 - 07:20.

    Excellent,  j'ai diminue les matieres grasses et ajouté 2 tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon ☺ j'ai

    Soumis par nurstitia le 5. septembre 2016 - 21:57.

    Facile et très bon ☺ j'ai rajouté une boîte de champignons de paris et des herbes de Provence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette très bonne,

    Soumis par nathaliechapel le 29. août 2016 - 22:41.

    Bonsoir, recette très bonne, j ai rajouté des poivrons rouges et jaunes...un délice. .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!! Tout le monde a

    Soumis par Giloupette le 28. août 2016 - 23:42.

    Extra!!! Tout le monde a adoré. J'ai rajouté un poivron. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz était complètement

    Soumis par Mamiekao le 26. août 2016 - 19:24.

    Le riz était complètement amalgamé, le chorizo écrasé ,en plus j'avais du monde... Mais nous avons bien rigolé..je ressaierai..

    tout est parti à la poubelle....

    vous prenez quoi comme marque de riz à risotto?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Roxane2607 le 24. août 2016 - 13:14.

    Très bonne recette ! Proportions justes et adaptées.

    Personnellement je n ai pas du tout mis de beurre et c etait bien suffisant tmrc_emoticons.;) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel résultat à tu

    Soumis par Julieuh le 22. août 2016 - 12:44.

    Bonjour, quel résultat à tu obtenu ? C'est quoi qui n'a pas été ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, alors la j'ai rien

    Soumis par Mamiekao le 18. août 2016 - 01:52.

    bonsoir,

    alors la j'ai rien compris...je prend cette recette car tout les avis sont super..je suis la recette à la lettre et je me retrouve avec un truc immangeable....

    je pense que je réessaierai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon !!!!

    Soumis par AURELDUCAP le 7. août 2016 - 14:43.

    Très simple et très bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille ! A faire

    Soumis par Valoudu17 le 1. août 2016 - 20:53.

    Une pure merveille ! A faire et a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par maroon2502 le 30. juillet 2016 - 11:24.

    Très bonne recette! J'ai rajouté comme dans les commentaires 2 minutes supplémentaires et pas mis de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé chez nous miam miam

    Soumis par sosoh6479 le 14. juillet 2016 - 16:04.

    Testé chez nous miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Recette respectée à

    Soumis par crichet le 11. juillet 2016 - 17:13.

    Très bon! Recette respectée à la lettre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal mais mon chorizo

    Soumis par Natynato le 5. juillet 2016 - 23:38.

    Pas mal mais mon chorizo devait être trop gras et je n'aurai pas dû rajouter de beurre... pourtant j'en ai mis moins  tmrc_emoticons.~ Me reste plus qu'à refaire un peu de riz supplémentaire tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je viens

    Soumis par ZOELIE37 le 2. juillet 2016 - 14:56.

    Excellente recette, je viens de tester et la déguster.

    Peut être 2 ou 3 mn de cuisson supplémentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, tout le monde à

    Soumis par Arweena le 1. juillet 2016 - 19:46.

    Délicieux, tout le monde à adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et super bon.

    Soumis par lulu5677 le 22. juin 2016 - 19:27.

    Facile, rapide et super bon. Bien piquant lorsqu'on aime la cuisine épicée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!! Toute la famille

    Soumis par Jadines1 le 20. juin 2016 - 22:30.

    Très bon!!!! Toute la famille sest régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, mes hommes ont

    Soumis par gregangie le 13. juin 2016 - 21:57.

    excellent, mes hommes ont adirés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et moi on a adoré en

    Soumis par melice63 le 31. mai 2016 - 22:45.

    Mon mari et moi on a adoré en mettant un peu moins de chorizo par contre les enfants pas moyen de leur en faire manger tant pis pour eux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Un peu piquant au

    Soumis par segopczi le 22. mai 2016 - 01:05.

    Un délice ! Un peu piquant au gout de mes filles ....

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent    Tout le monde

    Soumis par laly30 le 21. mai 2016 - 16:23.

    Excellent  Love

     

    Tout le monde s'est régalé .

    Recette enregistrée, à refaire  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, rien à dire merci du

    Soumis par nanou50800 le 16. mai 2016 - 01:28.

    parfait, rien à dire merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon moi j'ai rajouté 3

    Soumis par flocar le 14. mai 2016 - 16:09.

    Trop bon moi j'ai rajouté 3 mn de cuisson et je pense que plus de riz serai bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi la recette

    Soumis par Alexiaf45 le 12. mai 2016 - 21:33.

    Suivi la recette scrupuleusement et c'est un régal. Mon conjoint a hate que j'en refasse car il en avait à peine assez tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis. Merci nous nous

    Soumis par ketchoupi37 le 12. mai 2016 - 00:52.

    Exquis. Merci nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, pour petits et

    Soumis par jolypookie le 11. mai 2016 - 17:28.

    Très bon, pour petits et grands!

    J'avais mis un peu plus de riz pour la meme quantité de chorizo afin que ça ne soit pas trop fort pour mes filles de 3 et 5 ans... elles ont adoré! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide cette recette sans

    Soumis par Ise44 le 30. avril 2016 - 18:51.

    Je valide cette recette sans restrictions ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c'est mon

    Soumis par betty7662 le 26. avril 2016 - 22:55.

    Très bonne recette, c'est mon 1er risotto et tout le monde a adoré même le petit de 3 ans! MERCI

    BETTY7662

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon, ce risotto a

    Soumis par muguigui le 18. avril 2016 - 22:58.

    C'est trop bon, ce risotto a fait l'unanimité !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , les enfants

    Soumis par VALERIE79270 le 18. avril 2016 - 16:53.

    Bonne recette , les enfants ont adorées , recette à conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires