Ingrédients
4 portion/s
Risotto Chorizo
- 120g chorizo
- 1 échalotte
- 20g huile d'olives
- 220g riz à risotto
- 1 cube bouillon de légumes
- 600g eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café rase origan déshydraté
- 20g beurre
- 50g parmensan
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6
31min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le chorizo dans le bol et mixer Turbo/0,5sec/8fois, transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4min/120°/vitesse1. Sans le gobelet doseur.
Ajouter le riz et cuire 4min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, l'eau, le sel, poivre et l'origan déshydraté, puis cuire 11min/100°/"Sens de rotation" /vitesse1. Sans le gobelet doseur
Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 7min/100°/"Sens de rotation" /vitesse1
Ajouter le beurre et le parmesan (à votre convenance) puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
Servir immédiatement
Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10sec/Vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.
(Le parmesan)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-Vous pouvez remplacer un peu 100g d'eau par 100g de vin blanc
-adapter la cuisson du riz en fonction des indications de votre paquet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon
Super bon
Super facile et bonne recette 😊
Super facile et bonne recette 😊
Trop bon!on refera sans hésiter avec 2-3mn de...
Trop bon!on refera sans hésiter avec 2-3mn de cuisson en plus
Testé hier soir, un peut pateux à mon gout, je...
Testé hier soir, un peut pateux à mon gout, je pense enlevé un peux d'eau le prochain coup.
Pour le chorizo je préfère qu'il reste des morceau, je pense moins le mixer pour avoir quelque morceau la prochaine fois.
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Excellente recette ! ...
Excellente recette !
Je l'ai faite avec les fonds de frigo.. Donc j'avais 30g de chorizo en moins, un bouillon de boeuf pour le gout à la place du bouillon de légumes car je n'avais pas de vin blanc, et moitié moins de parmesan.. Mais c'était très bon !
Je recommande vivement !
Excellente recette ccedila change de mon risotto...
Excellente recette, ça change de mon risotto habituel aux champignons. Je n'ai rien changé, c'était parfait
merci pour le partage
Maluva
Merci pour cette recette Faites hier soir et mon...
Merci pour cette recette ! Faites hier soir et mon fils me le réclame déjà a refaire au plus vite !
Un peu déçue pour le rendu ......
Un peu déçue pour le rendu ...
À refaire mais à revoir le temps de cuisson du riz ...
Un incontournable !!! Facile, rapide et un pur...
Un incontournable !!! Facile, rapide et un pur délice !
Risotto réalisé ce soir, recette...
Risotto réalisé ce soir, recette suivie à la lettre, j' ai juste rajouté un poivron rouge et ...... Résultat parfait.
je referai c'est sûr
Délicieux, j'ai juste augmenté le...
Délicieux, j'ai juste augmenté le temps de cuisson au temps indiqué sur mon paquet de riz
facile et trés bon a refaire sans aucun...
facile et trés bon a refaire sans aucun probleme merci
Bonjour recette delicieuse par contre trop liquide...
Bonjour recette delicieuse par contre trop liquide à mon goût. Du coup je mets 250 g de riz pour 580 g d eau.
Excellente recette. Je n'avais jamais fais de...
Excellente recette. Je n'avais jamais fais de risotto. Merci pour cette délicieuse recette.
Facile et délicieux. Ai
Facile et délicieux. Ai rajouté champignons de paris frais en tranches
Fait ce midi excellente
Fait ce midi excellente recette à refaire sans modération.
Trèsbon, cela dit le riz est
Trèsbon, cela dit le riz est trop démélé : pas trop top au niveau de la présentaion, ça fait un peu "bloc"
Excellent, j'ai diminue les
Excellent, j'ai diminue les matieres grasses et ajouté 2 tomates
Facile et très bon ☺ j'ai
Facile et très bon ☺ j'ai rajouté une boîte de champignons de paris et des herbes de Provence
Bonsoir, recette très bonne,
Bonsoir, recette très bonne, j ai rajouté des poivrons rouges et jaunes...un délice. .merci
Extra!!! Tout le monde a
Extra!!! Tout le monde a adoré. J'ai rajouté un poivron.
Le riz était complètement
Le riz était complètement amalgamé, le chorizo écrasé ,en plus j'avais du monde... Mais nous avons bien rigolé..je ressaierai..
tout est parti à la poubelle....
vous prenez quoi comme marque de riz à risotto?
Très bonne recette !
Très bonne recette ! Proportions justes et adaptées.
Personnellement je n ai pas du tout mis de beurre et c etait bien suffisant
Bonjour, quel résultat à tu
Bonjour, quel résultat à tu obtenu ? C'est quoi qui n'a pas été ?
bonsoir, alors la j'ai rien
bonsoir,
alors la j'ai rien compris...je prend cette recette car tout les avis sont super..je suis la recette à la lettre et je me retrouve avec un truc immangeable....
je pense que je réessaierai.
Très simple et très bon !!!!
Très simple et très bon !!!!
Une pure merveille ! A faire
Une pure merveille ! A faire et a refaire
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai rajouté comme dans les commentaires 2 minutes supplémentaires et pas mis de beurre.
Testé chez nous miam miam
Testé chez nous miam miam
Très bon! Recette respectée à
Très bon! Recette respectée à la lettre.
Pas mal mais mon chorizo
Pas mal mais mon chorizo devait être trop gras et je n'aurai pas dû rajouter de beurre... pourtant j'en ai mis moins Me reste plus qu'à refaire un peu de riz supplémentaire
Excellente recette, je viens
Excellente recette, je viens de tester et la déguster.
Peut être 2 ou 3 mn de cuisson supplémentaire.
Délicieux, tout le monde à
Délicieux, tout le monde à adoré.
Facile, rapide et super bon.
Facile, rapide et super bon. Bien piquant lorsqu'on aime la cuisine épicée!!!
Très bon!!!! Toute la famille
Très bon!!!! Toute la famille sest régalée
excellent, mes hommes ont
excellent, mes hommes ont adirés
Mon mari et moi on a adoré en
Mon mari et moi on a adoré en mettant un peu moins de chorizo par contre les enfants pas moyen de leur en faire manger tant pis pour eux
Un délice ! Un peu piquant au
Un délice ! Un peu piquant au gout de mes filles ....
Merci !
Excellent Tout le monde
Excellent
Tout le monde s'est régalé .
Recette enregistrée, à refaire
parfait, rien à dire merci du
parfait, rien à dire merci du partage
Trop bon moi j'ai rajouté 3
Trop bon moi j'ai rajouté 3 mn de cuisson et je pense que plus de riz serai bien!
Suivi la recette
Suivi la recette scrupuleusement et c'est un régal. Mon conjoint a hate que j'en refasse car il en avait à peine assez
Exquis. Merci nous nous
Exquis. Merci nous nous sommes régalés
Très bon, pour petits et
Très bon, pour petits et grands!
J'avais mis un peu plus de riz pour la meme quantité de chorizo afin que ça ne soit pas trop fort pour mes filles de 3 et 5 ans... elles ont adoré!
Je valide cette recette sans
Je valide cette recette sans restrictions !
Très bonne recette, c'est mon
Très bonne recette, c'est mon 1er risotto et tout le monde a adoré même le petit de 3 ans! MERCI
BETTY7662
C'est trop bon, ce risotto a
C'est trop bon, ce risotto a fait l'unanimité !!! Merci
Bonne recette , les enfants
Bonne recette , les enfants ont adorées , recette à conserver